Обновленный УАЗ "Патриот" 2017 модельного года. (Просматривает: 1)

• Начавший тему ky
  • Дата начала
Обновленный УАЗ "Патриот" 2017 модельного года.
Я как только купил уазег, сразу при пробеге 1000 км. заменил пальцы шкворней на ваксоиловские.
Вкладыши остались родные.
Операция эта простая и не требует разборки всего ШОПКа.
Затянул как следует и теперь только переодически смазываю через маслёнки.
Два качка шприцом раз в 5000 км.
Ну и проверяю на люфт всегда.
Использую смазку ШРУС.
Главное не переусердствовать, много смазки не закачивать, потому что выходить наружу ей неоткуда.
Пока за 42000 никакого люфта, все крутиться, поворачивается одним пальцем.
Латунные ваксоиловские вкладыши лежат в запасе, думаю,не понадобятся..
Спасибо за ценную информацию. Про мои пластиковые вкладыши специалист сказал, что скорее всего им карачун. Так как руль в нуле крутится с меньшим сопротивлением, потом к краям усилие вращения возрастает.

Спасибо за ценную информацию. Про мои пластиковые вкладыши специалист сказал, что скорее всего им карачун. Так как руль в нуле крутится с меньшим сопротивлением, потом к краям усилие вращения возрастает.
Да,их быстро разбивает без смазки.
Считай, металл по пластику насухую дерет, плюс ржавчина.
Завод идиот,типа облегчил жизнь,сделал узел необслуживаемый,а в итоге гимора людям только добавил.
Ну,это тем кто невкурсе.
В рулевые наконечники я тоже с новья маслёнки врезал.

Есть поговорка - не мешай механизму работать. По моему-со сцепой всё в порядке, менять её в ближайшие мои планы-точно не входит. Передачи включаются, зачем её менять? Только от того, что педаль немного в выжиме тугая-так я лучше чуть больше ногой поработаю.
.

Вложения

• f7802f23450925da5454f5b078709023.jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 21
    f7802f23450925da5454f5b078709023.jpg
Почему то у меня всё меньше и меньше желание здесь что то писать. Какой то осуждающе-отторгающий форум для меня здесь становится. Вчера забрал машину из сервиса с очередной глобальной и не дешёвой доработки (для меня). В выхи гляну что изменилось в поведении машины. Будет желание - напишу сюда чё и как.

Почему то у меня всё меньше и меньше желание здесь что то писать. Какой то осуждающе-отторгающий форум для меня здесь становится. Вчера забрал машину из сервиса с очередной глобальной и не дешёвой доработки (для меня). В выхи гляну что изменилось в поведении машины. Будет желание - напишу сюда чё и как.
Что за доработка?Может мне тоже надо.

Узнал сколько будет стоить на круг поменять всю сцепу. Получается - от 23 до 28т.руб.
Чего ты на ней зациклился ? Без изменения рычагов воздействия (педали , тяги) , замены цилиндров на другой диаметр или установки усилителя ты не чего не добьёшься. Если тупа поставить корзину с мягким выжимом , то сцепа твоя сгорит очень быстро.

Глянь про сцепу-https://www.youtube.com/watch?v=YQBKWfjiXDM

Что за доработка?Может мне тоже надо.
Не, не надо. У тебя ж машина ровно и прямо едет на заводских параметрах-установках. Да и по цене - добработка вышла как стоимость нормальной (условно приемлемой) лебёдки :(

Чего ты на ней зациклился ? Без изменения рычагов воздействия (педали , тяги) , замены цилиндров на другой диаметр или установки усилителя ты не чего не добьёшься. Если тупа поставить корзину с мягким выжимом , то сцепа твоя сгорит очень быстро.
Меня она точно пока не парит и не заботит. Особенно после того как узнал полную стоимость замены. Но морально и финансово надо быть готовым и информационно подкованым.

Не, не надо. У тебя ж машина ровно и прямо едет на заводских параметрах-установках. Да и по цене - добработка вышла как стоимость нормальной (условно приемлемой) лебёдки :(
У меня еще спереди растяжка на раме стоит.

Если замена клюшек и завал кастера-то да наверное воздержусь пока.

Денисыч, но вы ж сами выбрали себе такой мазохизм. Про уаз всегда говорили, "все время ранен, но не все время убит". Чудес не будет с ним, увы, у него есть свои преимущества. но это только при езде по грязи проявляется. Рабочее состояние его в принципе не сложно поддерживается, но по большому вмешательства он требует постоянно,конечно если ездить на нем. Можно забить на все и ездить пока не встанет совсем. А можно постоянно что-то ремонтировать. Только ехать не по грязи он будет примерно одинаково.
Ни сколько не принижаю внедорожные качества уаза, скажу больше, они мне очень нравятся. Но для асфальта он условно годен. Его стихия, это бездор. Для городского жителя. такое себе приобретение, на мой взгляд. Опять же, оговорюсь, если только не эксплуатировать как Петрович.

Если замена клюшек и завал кастера-то да наверное воздержусь пока.
Кастор, но без клюшек. Замена ШОПКов на нормальные, с кастором +8. И замена самих шкворней на правильные, с прес-масленками и бронзовыми вкладышами.

Уаз для рыбалки идеальная машина! У мня уже второй уаз , первый Патриот укатал в поездках в Карелию и Рыбинку, сменил на БУХАНКУ. Буханка счастье для рыбалки, и дом и авто! Но УАЗ у меня это второе авто, на дачу, на работу езжу на шушлайке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх