Объясните про "пустые" поклёвки. (Просматривает: 1)

Объясните про "пустые" поклёвки.
Благодарю. Крючки :thumbupq: .
А в магазине брали или через интернет?
Ничего не подсаживали - искусственные или съедобные насадки?

А фото Вашей оснастки можно глянуть?
Как вариант - может быть,что мелочи крючок в рот не влазит. У меня тоже когда-то давно такое бывало.
тверская плоская с двумя крючками на поводках 5 и 8 сантиметров. Вес 70 граммов. Фото крючков я выкладывал. Что бесило, так это то, что до этого три подлеща граммов на 150 и мелкий бычок были пойманы на эту оснастку.

Чтото не прошло опять сообщение, фото не грузится.
Да, брал в магазине, у нас они по 140руб.
Ловил и с силиконовой кукурузой и с пуфиками, и с пеной (нашел давно утеплитель с советских кондицыонеров, он мягче тапок, и крепкий), и с сухой кукурузой, этот сезон ловлю на пробки и донки (концевой груз и выше три поводка), два дня назад хорошо показала себя сухая кукуруза, в отличии от соседей, на нее поймал сазана 2,5кг и карася 1кг.

Вот сегодня в другом магазине взял бюджетные.по 50руб. Вроде острые, но проволока немного толще, проверим как они на воде будут жало держать.

Вложения

• 20230922_184219.jpg
    291.8 КБ · Просмотры: 48
    20230922_184219.jpg
Вот сегодня в другом магазине взял бюджетные.по 50руб. Вроде острые, но проволока немного толще, проверим как они на воде будут жало держать.
Ох уж эти хитрозагнутые жала... Никакого доверия к ним...

Если будет не трудно, поделитесь результатом пожалуйста.
Если это ко мне вопрос, то могу сказать Маруто (выше фото выкладывал, работают на ура, если попал в рот рыбе, засечка гарантирована, да, уточню, надо следить за жалом, сазан карп, этот сезон ловлю ими. Пока самые тяжелые были 3,500кг, карп и сазан, намечаю теперь амура потягать.

Если это ко мне вопрос, то могу сказать Маруто (выше фото выкладывал, работают на ура, если попал в рот рыбе, засечка гарантирована, да, уточню, надо следить за жалом, сазан карп, этот сезон ловлю ими. Пока самые тяжелые были 3,500кг, карп и сазан, намечаю теперь амура потягать.
Просто я всегда крючки с таким жалом по большой дуге обхожу Ну не верю я им... Потому и интересуюсь...

Просто я всегда крючки с таким жалом по большой дуге обхожу Ну не верю я им... Потому и интересуюсь...
Я тоже не верил в них, прошлый год, на течении, ловил на канале, на фидер, поклевки были, но реализация никакая, перепробовал разные крючки, длину поводка, потом поставил поводок с Маруто #4, первая поклевка и рыба в подсаке, в течении часа 4-5 поклевок были реализованы приличными подлещиками, а этот сезон решил укрупниться и не пожалел.

тверская плоская с двумя крючками на поводках 5 и 8 сантиметров. Вес 70 граммов. Фото крючков я выкладывал. Что бесило, так это то, что до этого три подлеща граммов на 150 и мелкий бычок были пойманы на эту оснастку.
Не судите строго за предложение, но попробуйте удилище поставить под углом к леске. И натянуть леску,чтоб конец удилища слегка согнулся. И с обычным бубенчиком. Возможно,с электроникой Вы перемудрили. Если заработает,уже будете пробовать применить электронику.

Возможно, Валвик прав - с этой формой играет роль ещё размер, и острота жала (как обычно).

сегодня в другом магазине взял бюджетные.по 50руб. Вроде острые, но проволока немного толще
Я пробовал с формой aji потоньше и потолще примерно одних размеров. Вроде,и те,и те острые были. Но тонкие ловили,толстые - нет. Почему - понятия не имею.

с пеной (нашел давно утеплитель с советских кондицыонеров, он мягче тапок, и крепкий),
Тапки, кстати, разные бывают - и твердые, и совсем мягкие...
надо следить за жалом
Кстати, именно поэтому, я стараюсь или совсем поднимать крючок,или ставить на ушко(лопатку),чтоб жало о дно не чиркало. И плавающую насадку на волос одевать,чтоб лишний раз насадкой не тупить жало. Вроде дольше крючки оставались острые.
два дня назад хорошо показала себя сухая кукуруза
Это что-то новенькое :) ,ооочень интересно!

Я пробовал с формой aji потоньше и потолще примерно одних размеров. Вроде,и те,и те острые были. Но тонкие ловили,толстые - нет. Почему - понятия не имею.
Я так думаю, что толстые тяжелее и рыбе сложнее его засосать, ну и еслиб подошла рыба покрупнее, засосала бы и толстый крюк, получается, так сказать, калибровка рыбы.

Это что-то новенькое :) ,ооочень интересно!
Да это не новенькое, сверлишь кукурузу сухую и сажаешь на волос, понравились силиконовые лентяйки, нанизал на силиконовый поводок (не знаю как он правильно называется) и зацепил на крючек и все дела.
П.С. чтото фото не могу вставить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх