Об ограничении на водоемах Ленинградской области
Да уж наверняка, больше не кому. Я правда тоже там разок к соревнованиям готовился (каюсь)
Моё сообщение не было упрёком кому-либо
Там одно время даже лодочная станция была
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да уж наверняка, больше не кому. Я правда тоже там разок к соревнованиям готовился (каюсь)
если на удилище закреплена катушка, то это уже не та самая "поплавочная удочка с берега" и суд выписывал ему штраф за удилище с катушкой.
Что мешает законопослушному 70-летнему гражданину порыбачить на любую удочку или спиннинг в прудах городских парков? В них можно поймать окуня и щуку отнюдь не микроскопических размеров и никаких рыбинспекторов в парках нет.Солнышко всё выше, весна всё ближе! И вновь начинаются споры между рыбаками, что есть такое "поплавочная удочка". Единственная радость оставленная нам встретить весну у воды.
Я, законопослушный, 70-летний гражданин. И как-то не хотелось бы, быть отчитанным и оштрафованным рыб инспектором, за уклейку или микро окуня пойманного на болонку.
в Карелии с берега на поплавок веснойЗаконопослушный гражданин запутался в географии.Такие вопросы актуальны для Волго-Каспийского бассейна, а никак не для Беломоро-Балтийского.
Открываем:Законопослушный гражданин запутался в географии.Такие вопросы актуальны для Волго-Каспийского бассейна, а никак не для Беломоро-Балтийского.
Знаю, что в черте города есть много водоёмов. Люди даже на Красненьком или Пискарёвском кладбищах ловят. Я живу в Приморском районе, мне проехать сотню километров, до водоёмов на Карельском перешейке, приятнее и проще, чем до южных районов города). Да и провести денёк, не частых выездов на рыбалку, вдали от города гораздо приятнее. В моём вопросе речь, собственно не обо мне, а о законотворцах и как при этих законотворцах быть "законопослушным гражданином". (ставлю в кавычки, потому как, эта фраза насмешила коллег по увлечению))Что мешает законопослушному 70-летнему гражданину порыбачить на любую удочку или спиннинг в прудах городских парков?
В таблице 33 на спиннинг, тоже есть ограничения, весенние и осенние, на разных участках. А поплавочная или донная разрешены. Другой вопрос, в чём отличия между поплавочной удочкой и спиннингом, тоже очень мутный. Только ли наличие поплавка на леске их отличает друг от друга? Кто-то говорит, что зависит от насадки, живая не живая, а четкой формулировки нет. Отдано на "откуп" рыб инспектору?На спиннинг у нас в регионе запрета нет, а на катушки есть?
К чему это мозгокопательство? Вам нужно придумать проблему и решить ее с привлечением единомышленников? Это, конечно, ваше право, но зачем?В таблице 33 на спиннинг, тоже есть ограничения, весенние и осенние, на разных участках. А поплавочная или донная разрешены. Другой вопрос, в чём отличия между поплавочной удочкой и спиннингом, тоже очень мутный. Только ли наличие поплавка на леске их отличает друг от друга? Кто-то говорит, что зависит от насадки, живая не живая, а четкой формулировки нет. Отдано на "откуп" рыб инспектору?
Во первых, уважаемый, я в ваших мозгах не копался. Во вторых, не обращался лично к вам. И совета, как мне жить дальше, у вас не спрашивал.К чему это мозгокопательство? Вам нужно придумать проблему и решить ее с привлечением единомышленников? Это, конечно, ваше право, но зачем?
При желании порыбачить в любом районе города можно найти подходящий водоем. Если вы сядете с удочкой или встанете, о ужас, со спиннингом на набережной Фонтанки или любой другой речки в черте города, то вас никто не потревожит.
Или вам просто не хватает общения?
Не прячтесь по кустам, бойтесь начальников честно и открыто, с чувством собственного достоинства! Удачи в выяснении подробностей ловли на поплавочную удочку с катушкой.Во первых, уважаемый, я в ваших мозгах не копался. Во вторых, не обращался лично к вам. И совета, как мне жить дальше, у вас не спрашивал.
Я обращался к людям, которые предпочитают быть людьми а не стадом овец. К людям, у которых не утрачено чувство собственного достоинства. Прятаться по кустам, чтобы дяденька начальник тебя не наказал, пользуюсь правом "сильнейшего". Жить по принципу, он начальник, значит всегда прав! Нет уж, увольте.
Не только ФЗ. В Ленинграде очень много мест для ловли рыбы. Не понимаю, чем человеку не по душе карьеры? Начальства нет от слова вообще, ибо яма выкопанная в земле не является рыбоохранной зоной.Мне, как жителю Волго-Каспийского бассейна вообще не понятны эти изыскания. У нас есть т.н. "нерестовый" тотальный запрет на спиннинг, у Вас же его нет,что вызывает вполне оправданную зависть и непонимание этого поиска блох в очень мягком законодательстве. Казалось-бы чего проще, взял спиннинг и весь Финзалив в твоем распоряжении в любой время.
не всегда , в Н. Ладоге есть "резерв"выкопанный при царе и являющийся местом куда лучше не ездить ловить рыбу ,раньше там разводили карпа а сейчас чьё то частное хозяйствоибо яма выкопанная в земле не является рыбоохранной зоной.