ОАЭ рыбалка (Просматривают: 2)

ОАЭ рыбалка
Друзья, подскажите по поводку из флюра для рыбалки в ОАЭ с берега. Собираю свой первый комплект для этого. Спиннинг 16-60, катушка 4000, шнур 1.7PE 30lb(13.0kg). Приманки воблер и пилькеры. Какой диаметр флюркарбона и разрывную нагрузку надо взять для поводка? 0,6 (44lb) великоват или норм? И какой длины делать?
16-60 не компанеро ли случаем? там кольца помню мелкие бесячие.
да вполне норм 0.6, если умеешь вязать нормальные узлы скользкие чтоб не бились по кольцам можешь и длинные делать если нет то смотри сколько комфортно для заброса его оставлять. мне вполне хватает 50-60 сантиметров срезов выше флюра еще не было. но я ленюсь фг вязать а морковка уже здоровая слишком получается. шанс что с берега влетит нормальная рыба конечно мал но никогда не равен нулю.

ОАЭ рыбалка
16-60 не компанеро ли случаем? там кольца помню мелкие бесячие.
да вполне норм 0.6, если умеешь вязать нормальные узлы скользкие чтоб не бились по кольцам можешь и длинные делать если нет то смотри сколько комфортно для заброса его оставлять. мне вполне хватает 50-60 сантиметров срезов выше флюра еще не было. но я ленюсь фг вязать а морковка уже здоровая слишком получается. шанс что с берега влетит нормальная рыба конечно мал но никогда не равен нулю.
Да, это Companero. А если нормальная не будет клевать, этим комплектом смогу половить хотя бы какую-нибудь с берега, чтоб не пустым уйти? так для удовольствия. А то я первый раз с таким набором тяжелым на море.

ОАЭ рыбалка
Да, это Companero. А если нормальная не будет клевать, этим комплектом смогу половить хотя бы какую-нибудь с берега, чтоб не пустым уйти? так для удовольствия. А то я первый раз с таким набором тяжелым на море.
ну он условно тяжёлый. лично мне им кидать больше сорока грамм стало стремно но это и не важно тут с берега в основном воблеры и пилькеры до 30 используются. пуляет он неплохо несмотря на длинну.. а дальше уж от локации лова зависит и настроения рыбы.

Последнее редактирование модератором:
ОАЭ рыбалка
Всем привет! Может кто подскажет, можно или нет ловить в Рас Эль Хайме в районе пляжа Mareed baach. Может кто подскажет лучшие места и какие снасти. Планирую в мае пару деньков быть недалеко от этого места. Интересует любая информация, так как времени на "раскачку" не будет. Можно в личку.ОАЭ Рас Аль Хайм.jpg

ОАЭ рыбалка
Всем привет! Пока свежи воспоминания, решил отписаться. Отдыхал Flamingo beach redort. По подсказке пробовал ловить на противоположной стороне залива, там где волнорезы, только 2 раза ходил, оба раза разворачивали вояки. Везде поставили знаки: рыбалка запрещена, пикники запрещены, так что пришлось довольствоваться территорией отеля. Прессинг сильный, но в основном туристы, не особо мешали. По результату, на рассвете на пилькеры 20-30 гр поклевки были, поймал 2 тревали, и 1 пилькер откусила, наверно барракуда. Ночью начинались норм поклёвки на животную насадку( на месте ловил каракатицу, разделывал и на крючок. Очень недурный улов выходил. Были и тревали, бара, сом , снеппер, рыба-гитара, и неопознанная рыбка, местные её шам называют. Часть отпущена, часть на мангал пошла))) . Будут вопросы пишите в личку.

Вложения

• IMG-20250221-WA0000.jpg
    131.1 КБ · Просмотры: 70
    IMG-20250221-WA0000.jpg
  • IMG_20250217_234231.jpg
    100.3 КБ · Просмотры: 66
    IMG_20250217_234231.jpg
  • IMG_20250217_230327.jpg
    97.3 КБ · Просмотры: 69
    IMG_20250217_230327.jpg
  • IMG_20250217_221740.jpg
    84.4 КБ · Просмотры: 69
    IMG_20250217_221740.jpg
ОАЭ рыбалка
оба раза разворачивали вояки. Везде поставили знаки: рыбалка запрещена, пикники запрещены, так что пришлось довольствоваться территорией отеля.
Насколько я видел, там стоял один знак. И стоит он там уже давно. Нужно было идти и ловить. Ни кто там не трогает и не гоняет.
Вас наверно таксист Пётр зашугал? :) Он там всем страхи рассказывает :)
А так да, можно и территории отеля на донки половить. Но это уже не спортивная рыбалка. Но каждому своё.

ОАЭ рыбалка
Всем привет!
Есть смысл с собой брать для рыбалки с берега рокфишевый тревел тестом 2-16 гр и ростом 2,49 (воблерки 50-70 мм и пилькеры до 12 гр) или же нужно что то помощнее?
Цель-просто погулять порыбачить утром и вечером.

ОАЭ рыбалка
Всем привет!
Есть смысл с собой брать для рыбалки с берега рокфишевый тревел тестом 2-16 гр и ростом 2,49 (воблерки 50-70 мм и пилькеры до 12 гр) или же нужно что то помощнее?
Цель-просто погулять порыбачить утром и вечером.

ОАЭ рыбалка

Спасибо, Руслан!
Видимо моя палка слишком слабовата для ОАЭ. Она максимум 15 грамм швыряет, но надо уже аккуратно жто делать.
Если всё же брать один комлект для берега, то, как я понял, надо спиннинг грамм до 40 и ростом от 2,6 м. под пилькеры 15-30 гр и под воблеры 15-20 гр.

ОАЭ рыбалка
Спасибо, Руслан!
Видимо моя палка слишком слабовата для ОАЭ. Она максимум 15 грамм швыряет, но надо уже аккуратно жто делать.
Если всё же брать один комлект для берега, то, как я понял, надо спиннинг грамм до 40 и ростом от 2,6 м. под пилькеры 15-30 гр и под воблеры 15-20 гр.
Кайфовать рок фишинг то что надо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх