НВ остров посёлок Станья
Спасибо большое, что рассказали, чтоб не нарваться на неприятности, Мартышкиной ямы хватило. Подскажите, а можно, разбив лагерь на неделю, обратиться к кому- то для заморозки рыбы? А вдруг, поймаем?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Игорь, доброго времени суток!мы настраиваемся по серьезному..крайние две осени на ярбазаре ..там все попростому лагерь на берегу машина под боком ..от лагеря пять минут ходу на лодке до ямы где судака ловят ..
За икряном и направо по степям..или с другой стороны база Зазеркалье..она есть на форумах .но делать тут сейчас нечего..мы стоим здесь..карась карась карась ..хищник ноль..сазан почти также а как у васИгорь, доброго времени суток!
Не поделитесь что за "ярбазар" такой?
Мы стоим от заправки 2-3 км ниже на берегу напротив Станьи.
Видимо не так выразилсяЗа икряном и направо по степям..или с другой стороны база Зазеркалье..она есть на форумах .но делать тут сейчас нечего..мы стоим здесь..карась карась карась ..хищник ноль..сазан почти также а как у вас
удачиТут не сносит..течения практически нет
..переживал я что туда не поехали..ну хоть карася от пуза нашлись..сомик небольшойБыли на Рытом с 23.09. по 29.09. С берега густера,красноперка, один сазанчик и 2 щуки, в низах судак молчал, был сумасшедший ветер, много браконьеров, на ямах в наглую стоят с баз и местные, день разбирались с ямами и запреткой, надо все щнать, чтоб не влететь на штраф, ямы обозначены четко, а запретку надо смотреть по картам.. помог рыбнадзор, четко все пояснил, спасибо ему...
..а судакевич как себя вел?Всем добрый день. Был в Кировском, жили у частника на Жиротопке с 26.09 по 03.10. Рыбалка по Астраханским меркам выдалась трудавая. Езжу в эти места лет 10 стараюсь два раза в год весной и осенью, не всегда правда получается. Так как в основном ездел все время по хищнику и по весне за воблой и тарашкой. Ловля сазана в этих местах была мною не изучена, теорию ловли конечно знал, даже ловил иногда в прилове, но целенаправленной ловлей не занимался. И вот звоню друзьям которые ездят туда только за сазаном и прошу взять с собой. Ответ получен и после не долгих сборов выезжаю в Астрахань 700 км 9 часов дороги и я на месте.
Встреча, за встречу, подготовка к рыбалке, вязание не хитрой снасти, рассказы о пойманых в прошлом сезоне сазанах и о тех которых поймают в этом, убедили меня, что улов будет. Утром выезжаем на двух катерах на рыбалку встаем сначала на широком чистом месте на Никитке ловится тарашка и иногда клюёт сазанчик менее 40 см который нещадно топится. Ветер мотает лодку в разные стороны. После обеда и наркомовских 100 грамм решаем уйти в ерик. Встаем под камыш и начинается раздача сазаньих поклевок самый большой в этот день потянул на 4200 остальные честный трешник. В этот день было поймано одинадцать сазанов на две лодки, друзья сказали, что клёва практически не было. Забегаю вперед скажу что это был самый результативный день, в следующие дни поменялся ветер на северо-восточный и восточный и клев практически прекратился, привозили по 2-3 сазана за целый день на 2 лодки. Два дня вообще не видел сазаньих поклевок, по итогу самый большой пойман на 5400.
Вывод, лвить сазана научился, снасть чем грубее тем лучше, чтобы коряги со дна доставать, но рвать тяжело если глухой зацеп, сазана надо высиживать, если клева нет смысла мотаться с места на место нет, только бензин созжете.
Народ судочка полавливал, по моим наблюдениям в основном тролингом. Я в этот раз только сазана ловил...а судакевич как себя вел?
..я с этих мест познакомился с НВ...и влюбился в эти края поуши...и хорошо что я начал с этих мест..природа опьяняет..Народ судочка полавливал, по моим наблюдениям в основном тролингом. Я в этот раз только сазана ловил.
ИМХО, природа в АО все таки лучше где то повыше...я с этих мест познакомился с НВ...и влюбился в эти края поуши..
..если сравнить с яр базаром где были крайние две осени..то здесь поинтереснейИМХО, природа в АО все таки лучше где то повыше.
В низовьях как то однообразно.
Был ниже тех мест, в Бударино и в Станье/Кировском также, по-моему одно и то же...если сравнить с яр базаром где были крайние две осени..то здесь поинтересней