Ножи для сухого и мокрого льда. (Просматривает: 1)

С нами с
09.08.2007
Ножи для сухого и мокрого льда.
:helpsmilie:У меня Питерский бур. Ножи острые,сухой лед сверлят отлично,но как доходят до мокрого...ни в какую...упираюсь всем телом а они колом. Есть новый комплект ножей как мне сказали для мокрого льда. Нужен совет...я их поставлю, а они сухой будут сверлить или нет?

Ну так попробуй на практике... будут или не будут сверлить... ножи существуют разной конфигурации, с ровным лезвием и зазубринами... я приобрел несколько видов ножей....выходил на лед и проводил испытание ... после сделал для себя выводы какой нож к какому льду....

есть другой способ:
уменьшить угол атаки, т.е.угол, под которым нож соприкасается со льдом.
самый простой способ- отвернуть ножи и подложить под заднюю их часть тонкое железо, обычно кровельную оцинковку, нарезаную полоской. я обычно кладу по 2 полоски, у меня бур 180 мм, усилие ощутимо снижается и не закусывет при сверлении.
ВАЖНО- после подкладывания железок надо ножи тщательно затянуть!!!(хотя, и без подкладывания, тоже надо затягивать))))
вот как-то так.

• Cпасибо
Реакции: puhi
:helpsmilie:У меня Питерский бур. Ножи острые,сухой лед сверлят отлично,но как доходят до мокрого...ни в какую...упираюсь всем телом а они колом. Есть новый комплект ножей как мне сказали для мокрого льда. Нужен совет...я их поставлю, а они сухой будут сверлить или нет?

Я на Барнаульский одноручный 130 поставил полукруглые.Поставил ещё до сырого льда.По сухому сверлит очень легко,но очень долго,как буд то по миллиметрам снимает.Сравнивал по скорости со шведским,примерно получается у меня одна лунка,у него почти две.По сырому скорость немного прибавилась,в сыром льду 70-80см одну лунку в один проход и без остановки просверлить без проблем,но на вторую сходу уже желание отпадает.Под ножи ничего не подкладывал,прикрутил и всё.

До этого на чужом двуручном Барнауле пробовал полукруглые от НЭРО,на двойном сыром льду.Лёд был 10см+вода+20см.Мне с НЭРОвскими больше понравилось.Три-четыре лунки сразу сверлил,и быстро и легко.

Вот фотка тех,что поставил.

Вложения

• 30032011767.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 236
    30032011767.jpg

Ув. Игорь Владимирович! Есть тема "Помогите с буром"
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1102
В этой теме неоднократно обсуждались ножи для сухого и мокрого льда, как для отечественных так и для импортных буров. Так же в этой теме можно найти советы "Как изменить угол атаки ножей?" Посмотрите тему внимательно и найдете для себя ответ. А плодить темы клоны совсем не обязательно.
С уважением, Николай.

Ув. Игорь Владимирович! Есть тема "Помогите с буром"
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1102
В этой теме неоднократно обсуждались ножи для сухого и мокрого льда, как для отечественных так и для импортных буров. Так же в этой теме можно найти советы "Как изменить угол атаки ножей?" Посмотрите тему внимательно и найдете для себя ответ. А плодить темы клоны совсем не обязательно.
С уважением, Николай.
Спасибо за ответ и за ссылку ,уважаемый Николай ! Зачал тему не из-за лени а просто не смог найти ответа на сайте.......поэтому решил спросить...сам понимаю что темы близнецы больше отвлекают ...В следующий раз буду настойчивее в свом поиске.Спасибо!

Нормальные ножи с зубчиками отлично бурят как мокрый, так и сухой лёд.
Правда, у меня самодельные, заводские зубчатые пробовать не доводилось...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх