Нож грибника (Просматривает: 1)

Нож грибника
Перепробовал много ножей и охотничьих,и складных,и кнопочных....Больше всего понравилось именно срезать грибы вот этим..
Также пользовался канцелярским ножечком, для срезки мелких опят. Им удобно орудовать, когда опят много. Лезвие тонкое и длинное, жаль быстро тупится и гнется постоянно.

Нож грибника
А я вот собрал небольшую подборочку ножей для грибной охоты. Сейчас-вот сижу перетачиваю под себя очередной нож "трофей". Красота рукояти для меня не главное-первостепенно удобство пользования. Изначально ручка была лыса и неудобна,а клинок излишне широким.:(Брал специально для переделки.Благо цена около 700 рублей.Сталь 440С. Теперь-же совсем другое дело,бриться можно!:)
Да вы голубчик просто профи.:thumbupq:

Нож грибника
Коллеги, привет!
Вчера в магазине "мужских игрушек" увидел интересную весч. Опинель №8 с пластиковой рукоятью, новая серия, если не ошибаюсь "Оутдор". Нож обладает классическим опинелевским кольцевым фиксатором, и лишен основново недостатка классического опенка, т.е. разбуханием рукояти и заклиниванием клинка. Но и минусы тоже присутствуют, увеличена толщина клинка, т.е. резать в тупом состоянии так как режет классический опенок нож явно не будет. Ааа, еще главный пряник, в рукоять ножа встроен свисток :).

Кто нибудь уже сие чудо использовал деле, как оно?

PS: Я в руках подержал, пластик матовый не скользки, сделано аккуратно, но требует подводки.

Нож грибника
В этом сезоне брал с собой в лес такой нож: сталь 95Х18, рукоять -облепиха ,пропитанная льняным маслом

Вложения

• Нож-5.jpg
    71.7 КБ · Просмотры: 531
    Нож-5.jpg
Нож грибника
Я всегда с собой брал простой перочинный ножик, а иногда даже канцелярский.
Но в эти выходные у нас на одного грибника нападала лиса и если бы не нож,то неизвесно чем бы это закончилось.
Поэтому для себя сделал вывод что теперь за грибами буду ходить только с хорошим крепким ножом.

Нож грибника
Приветствую! подарили опинель №8! почитала тут отзывы, вот думаю чем пропитать лучше, маслом каким или олифой? :helpsmilie:

Нож грибника
Приветствую всех!
Интересно кто какой нож использует, если конечно вообще пользуетесь ножом, на тихой охоте.
Сам в этом году прикупил и думаю опробовать opinel французский....

купил себе такой в прошлом году перед грибным сезонном... нож сказка, очень удобный, лёгкий, отлично срезает и можно смахнуть гриб от иголок или от чего либо ещё... Кароч мне понравился... :victory:

Вложения

• 1.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 514
    1.jpg
Нож грибника
Приветствую! подарили опинель №8! почитала тут отзывы, вот думаю чем пропитать лучше, маслом каким или олифой? :helpsmilie:

Всем привет!
Смотря из какой древесины у Вас рукоять. Опята идут в нескольких материалах, в том числе и с рукоятью из кости, так что может и пропитывать Вам не нужно. Попробуйте дома сначала попользоваться им и посмотрите как он себя поведет.

Нож грибника
Всем привет!
Смотря из какой древесины у Вас рукоять. Опята идут в нескольких материалах, в том числе и с рукоятью из кости, так что может и пропитывать Вам не нужно. Попробуйте дома сначала попользоваться им и посмотрите как он себя поведет.
точно не кость, деревяшка, и легкая! :)

Вложения

• фото0156.jpg
    184.6 КБ · Просмотры: 412
    фото0156.jpg
  • фото0157.jpg
    183.9 КБ · Просмотры: 274
    фото0157.jpg
Нож грибника
точно не кость, деревяшка, и легкая! :)

Если не ошибаюсь, то у вас бук, и его обычно пропитывают т.к. рабухает, но не торопитесь, хоть у Вас и не олива и самшит (эти не требуют пропитки т.к. не разбухают), но в любом случае рукоять проходит некоторую заводскую обработку только качество очень разнится, по этому у кого то пропитка необходима, а кто то пользуется и проблем не знает (причем и у первых и у вторых буковые рукаяти). Сначала как я уже писал попользуйтесь дома разок, например салатик овощной порубать (огурци и помидоры содержат довольно большое кол-во жидкости). Потом помойте нож и посмотрите как будет складываться. Если клинок заклинило, не складывайте его молотком, оставте сохнуть разложеним а потом на пропитку.
Пропитывают большинство людей льняным маслом, т.к. от подсолнечног как говорят прогорклый запах. Ялично пропитал именно подсолнечным причем в 2 захода, и никакого запаха нет ваабще, наверное зависит от самого масла. Какое на тот момент было у меня уже не вспомню. В любом случае принцип один и тот же - водяная баня.

Нож грибника
я, вот так выхожу за грибами. если грибов мало, думаю, нет смысла идти...

Вложения

• 8034.jpg
    29.7 КБ · Просмотры: 184
    8034.jpg
Нож грибника
Victorinox модель 0.8710 Solo это один большой нож оснащен рифленой ручкой, красного и не скользящего нейлона. Простой в обращении нож для туристов. + чехольчик в комплекте.

Набор функций:
1. - лезвие :p

Вложения

• IMG_20140917_215030.jpg
    48.1 КБ · Просмотры: 288
    IMG_20140917_215030.jpg
  • IMG_20140917_215011.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 235
    IMG_20140917_215011.jpg
  • IMG_20140917_214937.jpg
    53 КБ · Просмотры: 212
    IMG_20140917_214937.jpg
Нож грибника
Victorinox модель 0.8710 Solo это один большой нож оснащен рифленой ручкой, красного и не скользящего нейлона. Простой в обращении нож для туристов. + чехольчик в комплекте.

Набор функций:
1. - лезвие :p

Хороший нож. У меня что то наподобие такого. Сам делал

Нож грибника
а у меня такой. Из за тонкого и узкого лезвия хорошо удалять червоточины

Вложения

• нож.jpeg
    10.1 КБ · Просмотры: 206
    нож.jpeg
Нож грибника
А мне в руки попал вот такой режик - живопыра малазийский.
Жене понравился как грибной.

Вложения

• Изо001.jpg
    98.7 КБ · Просмотры: 285
    Изо001.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх