Ночной лодочный ДЖИГ (ловля судака) (Просматривает: 1)

Ночной лодочный ДЖИГ (ловля судака)
Мой домашний водоём - Иртыш в черте г. Омска. Глубина по руслу около 5 метров+-, на прибрежных перекатах от 0,5 до 3 метров. По светлому целенаправленная ловля судака происходит на джиг, а в темное время все эти места прекрасно облавливаются воблерами. Тема с ночным судаком на силикон очень интересная и рабочая, но этого хватает днём, поэтому пару-тройку часиков после заката хочется половить его на вобы и спать....ИМХО

Пойду в тему ПАЛ напишу какую нибудь х..ню

-лучше напишите что-нибудь про ловлю - тактика поиска, рельеф, постановка, проводка, приманка... - всем будет интересней.
Тему с собиранием сорока восьми лайков за фотку с рыбкой можно оставить цуйковской ветке))
Прошу прощения за сообщение не по теме.

-лучше напишите что-нибудь про ловлю - тактика поиска, рельеф, постановка, проводка, приманка... - всем будет интересней.
Тему с собиранием сорока восьми лайков за фотку с рыбкой можно оставить цуйковской ветке))
Прошу прощения за сообщение не по теме.
Ну так напишите, чего ждете то ? С себя начните !

Вы у меня спрашиваете ?)) Нужно ехать на воду и отталкиваться от тех наработок которые есть. Судак не читает форум, он тут не ответит.
Если он клюёт днём, то он и ночью ест!

Судак не только читает форум, а ещё и пишет на нем!!!))))

И еще момент, если днем я как то по рыбе смотрю, есть или нет на точке, то ночью надо смотреть рыбу, или просто занимаем одну из коряжек и просто ждем выхода? На сколько ночная ловля от дневной отличается? Или все то же самое, если не считать времени суток?
Да, не, смотрим конкретно рыбу. В смысле, именно, судака. И встаём по рыбе.

Да, не, смотрим конкретно рыбу. В смысле, именно, судака. И встаём по рыбе.
Его и днём то не всегда в эхолоте увидишь, не то что ночью. По бели, да выставиться можно. Но чаще это мимо кассы...

Вложения

• tablitsa-dlya-proverki-zreniya.gif
    34.4 КБ · Просмотры: 30
    tablitsa-dlya-proverki-zreniya.gif
Его и днём то не всегда в эхолоте увидишь, не то что ночью. По бели, да выставиться можно. Но чаще это мимо кассы...
Эхолот меняйте или наращивайте скил в понимании того что видите ! В большинстве случаев все прекрасно видно и понятно !

Эхолот меняйте или наращивайте скил в понимании того что видите ! В большинстве случаев все прекрасно видно и понятно !
Эхо без фишайди лорик марк5dciпо нему бель то не всегда видно не то что судака на дне. Рельеф рисует...но, и все :)

Ну это точно не то с чем можно и нужно искать/видеть судака. Чудес как бы тоже не бывает ))

Эхо без фишайди лорик марк5dciпо нему бель то не всегда видно не то что судака на дне. Рельеф рисует...но, и все :)
Эхолот нормальный отлично судака показывает. Но я с вами соглашусь, что не вся бель судаком пасётся. Я крайних пару сезонов из под бели вообще ни чего не ловил. Только сопли леща на плетне. А вот если бель на коряге стоит, то в 99 процентах случаев там будут пастухи.
Сегодня с такой коряга за 4 заброса две дувшки и одна щука на 6 кг. Но должен быть или крупный лещ, или сазан, сазан лучше. ))) Но это по крайне й мере к дневной теме относится, ночью думаю плюс минус тое самое )))

Эхолот нормальный отлично судака показывает. Но я с вами соглашусь, что не вся бель судаком пасётся. Я крайних пару сезонов из под бели вообще ни чего не ловил. Только сопли леща на плетне. А вот если бель на коряге стоит, то в 99 процентах случаев там будут пастухи.
Сегодня с такой коряга за 4 заброса две дувшки и одна щука на 6 кг. Но должен быть или крупный лещ, или сазан, сазан лучше. ))) Но это по крайне й мере к дневной теме относится, ночью думаю плюс минус тое самое )))
В 450 диапазоне можно увидеть селёдку а в 800 уже надо с бубном плясать. Но в 450-м корягу не отрисует. В два экрана делать так сам экранчик и так не велик чтоб делить ещё. И то в 450-м чаще рыбу высматриваю в режиме *2. Ну, да, бель можно найти. А судака, вот так чтоб именно он был...ни разу не видел.

А судака, вот так чтоб именно он был...ни разу не видел.
Денис вам выше верно написал, не та у вас техника. Ваш эхолот или для ловли сома с помощью квока подойдет или .... да не, только под квок наверное. Сейчас у большинства лодочных джиггитов эхолоты, с помощью которых не то что судака можно увидеть, его пересчитать можно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх