Прикрепляю фотодоказательства замёрзших лунок, тёплых полов и печи. Ну и конечно растянутую юбку! Дабы развеять сомнения даже у самых одарённых неверующих Фом. Для понимания: с такими толстыми полами, которые не пропускают тепло, температура в палатке, жар от печи, практически никак не влияют на состояние лунок и на подтаивание льда под полом. Если палатка эксплуатируется без полов, то даже при +10 в палатке лунки не будут замерзать, т.к. никакой изоляции температуры в палатке со льдом нет! Мои лунки расположены вдоль стены, юбку я в тот день не прижал(моя ошибка), температура на улице была крайне низкая (кто-то говорил, что опускалась даже ниже -30). И как раз на замерзание повлияло то, что я не прижал юбку снегом! Цитирую отрывок комментария Дмитрия len "При плюс сорока от палатки пятак останется на льду вытопленного льда". Я же по-русски написал, что температура доходила до 40, это не означает о постоянной температуре в палатке. Постоянная была +10+25, в зависимости от состояния брикетов в печи. Если бы Вы, уважаемый Дмитрий, смотрели мои прошлые отчёты, в которых я прикреплял фото льда после ночёвки с полами (спойлер "лёд не растаял, подтаял только снег, который я утрамбовывал, прежде чем поставить пол с палаткой"), то у Вас бы не было никаких сомнений. Про Михаила))) могу сказать только одно. Услышали звон, да не знаете где он. Всем НХНЧ! С Рождеством!