ночная ловля зимой (Просматривает: 1)

ночная ловля зимой
Спасибо за ликбез. Пришлось конечно напрячься как следует. Не сразу, но получилось. :eek: Полагаю, что если тренироваться регулярно, результаты могут быть и лучше, а может и нет, как знать.
Рано ставить точку, согласен. Не все мне с ним (коромыслом) еще ясно. Тем более, что калибровочные ведра, а наряду с ними и клибровочные стаканы, не являются средством измерения, и пока не внесены в Госреестр средств измерений как подлежащие ежегодной поверке. Но учитывая народный опыт и принимая во внимание основные способы решения задач, без вышеупомянутых стаканов здесь может и не обойтись :vodka:
Для себя глубоких познаний не ищу (поздновато уже, чего уж там), но с некоторыми закономерностями в развесовке снасти, был бы не прочь ознакомиться поближе, в т. ч. и потому, что ловлю по большей части на течении.
А потому не "соблаговолит ли уважаемый джин" растолковать, неплохо бы бытовым языком, некоторые моменты.
1.
Отбросив некоторые факторы, как то: различные системные эффекты, все виды течения, силы трения и смещения, количество микроорганизмов на объем жидкости, волнение на море и фазы луны, какой вес (незнакомого ни разу с предполагаемым смещением осей) бестолковому лещу придется поднять на высоту в 5см., при условии его поклевки строго вверх, при общем весе снасти 10г., и ее общей длине 10см.?

2.
Условие те же, вопрос тот же, но к системе присовокуплен поплавок идеальной формы постоянной грузоподъемности в 5г., находящийся ниже уровня воды на 5см.

Подозреваю, что вес этот имеет свойство незначительно изменяться с высотой подъема, но хотелось бы понимать границы.

Доктора, Вашим в некоторой степени высокомерным вопросом, беспокоить не буду. Он занят. Под натиском моих вопросов, заинтересовался темой самолично, и на неделе, при наличии свободного времени, собирался разложить коромысло на формулы. Ждем-с.
Но, если желание вопрос задать таки имеется, отправлю Вам в личку ссылку на дружественный сайт, где спросить его возможно, и где, я полагаю, Вы с ним имели возможность быть знакомы.

PS
Брюнетки мне по вкусу больше, хоть и в бикини :thumbupq:
Как бы необычно не выглядел комплект "К (10 грамм)+Поплавок (5 грамм?!)":eek: лещу придется бороться с весом 2-4 грамма:obidno:. Спросите "Почему от 2 до 4?" :hmm:- так в условиях ничего не было сказано про донный грунт...:wacko:
Николай

ночная ловля зимой
Как бы необычно не выглядел комплект "К (10 грамм)+Поплавок (5 грамм?!)":eek: лещу придется бороться с весом 2-4 грамма:obidno:. Спросите "Почему от 2 до 4?" :hmm:- так в условиях ничего не было сказано про донный грунт...:wacko:
Николай

Реакция воздействия грунта на коромысло будет равна 3,7 грамма, а лещу придется бороться с весом в 1,85 гр...
Но, это не я такой умный. Писал уже в соседней ветке, что получил очень интересную статью об обнаученном коромысле. Жду когда автор ее опубликует, дабы иметь возможность на нее ссылаться.

ночная ловля зимой
Реакция воздействия грунта на коромысло будет равна 3,7 грамма, а лещу придется бороться с весом в 1,85 гр...
Но, это не я такой умный. Писал уже в соседней ветке, что получил очень интересную статью об обнаученном коромысле. Жду когда автор ее опубликует, дабы иметь возможность на нее ссылаться.
И что сказать при встрече бестолковому лещу, как объяснить имеющую место разницу в 0.15 грамма (0.15=2-1.85)?:hmm:
1. Nik-INA указал результат с точностью, принятой в условии задачи, а именно без сотых и десятых с округлением до целого:(? (сорри - ну привык я считать на пальцах, с округлением до ...целого)..
2. Доктор производил вычисления с точностью 2 знака после запятой, принятой в бухучете, технических расчетах и ... ювелирных весах (используемых при калибровке коромысел)?:laduh:

Николай

ночная ловля зимой
И что сказать при встрече бестолковому лещу, как объяснить имеющую место разницу в 0.15 грамма (0.15=2-1.85)?:hmm:
Не заморачивайтесь Вы с этим! (шепотом: спортсмены ему все объяснят :D:D:D)

1. Nik-INA указал результат с точностью, принятой в условии задачи, а именно без сотых и десятых с округлением до целого:(? (сорри - ну привык я считать на пальцах, с округлением до ...целого)..
Не стоит извинений. Тем более, что про воздействие грунта на снасть в условиях указано не было.

ночная ловля зимой
Сегодня преобрел вот такой вот ящичек для мелкого мотыля из пенополистирола.Правда изначально его назначение другое, но чуть потраченнго времени и мотыльница емкостью 1.5 литра готова с ручкой и в чехле.

Вложения

• IMG_2199.jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 281
    IMG_2199.jpg
ночная ловля зимой
ночная ловля зимой
Сегодня преобрел вот такой вот ящичек для мелкого мотыля из пенополистирола.Правда изначально его назначение другое, но чуть потраченнго времени и мотыльница емкостью 1.5 литра готова с ручкой и в чехле.

Идеальное решение на сильные морозы для кормового мотыля

ночная ловля зимой

Не дешев, но вещь в нашем хозяйстве полезная.
http://www.medpribori.ru/cat/products/termokontejnery/termokontejner-tm2-na-2-litra

Вложения

• ТМ2.JPG
    56.3 КБ · Просмотры: 45
    ТМ2.JPG
ночная ловля зимой
Неее, за такие деньги не катит... лучше пластиковый холодильник" под термопакеты купить...тот же пенопласт между стенками, только защищённый и объём больше...у меня влезает и мотыль, и черви, и опарик, и сыпучка, и катушка с кормушкой...также отлично под зимнюю кану для живца пользовать.........
На фото салатовый , цена 600-700р...если учесть что простая чёрная неутеплённая кана 350рэ- вполне разумная цена получается.....
SDC10885.jpg

ночная ловля зимой
Да она самая.и находяться они врайоне Нагатинской.
Вопрос цены я опустил.Удобство важнее.Да и все это копеечное.На воблеры тратим гораздо больше:)))

ночная ловля зимой
Я вот такуя термосумку пользую. Зимой мотыль и те продукты, которые не стоит морозить, летом хладоэлементы и продукты с насадкой.

Вложения

• SNOWBOK 10L.jpg
    124.5 КБ · Просмотры: 137
    SNOWBOK 10L.jpg
ночная ловля зимой
Я вот такуя термосумку пользую. Зимой мотыль и те продукты, которые не стоит морозить, летом хладоэлементы и продукты с насадкой.
Александр, а сколько это чудо стоит ? По внешнему виду кажется что не мало...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх