НМР (МР нижнее течение). (Просматривает: 1)

НМР (МР нижнее течение).
«Предзапретная прогулка»

Всем привет! Наш сынуля уснул и я наконец-то добрался до ноута, чтобы поделиться с Вами своими впечатлениями от дня, проведенного на НМР!

Наконец-то нам с батей удалось вместе вырваться на реку. Папа долго не был на реке и изрядно изголодался по природе и любимому увлечению. Как не странно, можно сказать нонсенс, но все карты сложились именно так, день прогулки совпал с замечательным солнечным, теплым и почти безветренным весенним днём. А раз погода нам благоприятствует, то по статистике, на клёв особо можно не рассчитывать). Да и честно сказать задач особо никаких не ставили.

Папа хотел насладиться хорошей погодой, погулять по реке, подышать свежим воздухом и отвести душу, да просто сбить охотку в ловле на его излюбленный отводной поводок. Я наконец-то дождался потепления и теперь, в полной мере, могу насладиться работой своей свежей Кастовой снастью. Желание было отдохнуть на реке в теплый весенний денек без особых упорств и суеты, наслаждаясь обкаткой двух новых мультов. Поэкспериментировать с настройками, сравнить мыльницы в работе и терпеливо поработать над техникой Кастового заброса. Так сказать подводка к сезону высокой воды и философское удовлетворение перед запретом.

Так как никаких глобальных задач не было, то не парились с местом и особо не торопились. Основным объектом надежды решили выбрать окуня, встать на одном из изрядно запрессованных и известных участках НМР. Неспешно выйти на реку к моменту активности полосатых и кайфовать от процесса, наслаждаясь теплым деньком.

На наш взгляд окунь должен набрать активность часам к 11.00 и худо, бедно проявлять себя в течение всего светового дня. По сему причаливаем на точку около 11.00 монтируем снасти и приступаем. На берегу пара спиннингистов сообщили нам, что клёв совсем вялый и рассчитывать особо не на что, но это нас совсем не смутило т.к. сегодня поимка хищника было приятным дополнением, нежели основной целью прогулки. Через минут 15-ть все разбежались и мы с батей остались на реке одни. Понедельник-красота для рыбалки!

Решаю ловить на Каст Лайт, основной вес 8г и проверенная приманка от КФ. К слову сказать, я сегодня даже не ставил экспериментов, ловил одним весом и одной приманкой всю дорогу. Ставлю на свою японскую красавицу Матаги не менее изящную пару Дайва СС и в бой. Папа же решает отводиться на 17г, используя силикон разных фирм, цветов, размеров, направленности. И все это на отменном комплекте от Графита ТироПрото+Рарениум 3000.

Начинаю «вылизывать» глиняно-каменисто-ракушечную гряду на выхлопе, то медленно затаскивая на неё приманку, то нежно скатываясь с неё под береговую отвесную бровку. Место отменное, меляк, глина, щебень, песок, ракуха, береговая бровка с обраткой. Одним словом рай для жизни и охоты некрупного хищника.

Погода класс, солнышко припекает, становится тепло, но хищник особо себя не проявляет, лишь редкие касания и полуконтакт с мелочью.
Около 12.00 поднимается умеренный боковой ветерок. На очередной проводке, подав приманку в нужную точку, у края гряды ощущаю легкий тычок, рефлекторная подсечка и есть приятный упор. Вполне достойный полосатик, ура неожиданно, но приятно. Фото, амнистия продолжаю.
Посмотреть вложение 2967686
Делаю заброс, завожу приманку в гребень гряды, делаю подброс из упора и контакт, более злой, но аккуратный подбор.Посмотреть вложение 2967687 Урааааа, круто. Я уже счастлив в двойне. Брат близнец, фото, амнистия.Посмотреть вложение 2967690 У папы пока невнятные тычки, подбирает приманку, мониторит акваторию.

Продолжаю, на очередном забросе, в момент парения приманки с гряды в приямок перед бровкой, на замирании, ощущаю злой, дерзкий удар в стиле «отдай палку». Поклевка разрядом молнии пронзила весь бланк Матаги. По ощущениям, это было что-то похожее на удар кувалды о наковальню или удар биты о бейсбольный мяч. Такие полевки даже осенью редко случаются и все мы ждем с нетерпением именно их. Адреналин меня обдал с ног до головы, я делаю рывок и чувствую, что кто-то явно недовольный делает два рывка в ответ, пожевывая челюстью мою приманку. Еще рывок, несколько секунд борьбы и сход. Результат борьбы виден на фото.
Посмотреть вложение 2967691
Посмотреть вложение 2967692
Папа меня долго тролил и прикалывался, обозвав моего соперника корягой. Я конечно понимаю, что коряги имеют свойство упираться, но что бы коряги были с клыками, кусались и делали рывки, это со мной впервые))). Одним словом, мой сегодняшний «Челябинский Титан» больше напугал меня, чем испугался сам. Подарил мне долгожданные, незабываемые ощущения и игриво скрылся в москварецкой пучине. Долго потом меня подергивало и потряхивало, от такого финта))).

Где-то к 13.00 я отдышался и продолжил ловлю. Бомблю пупок-гряду и замечаю боковым зрением, чуть выше по течению, женскую фигуру на берегу. Фигура без шапки, в красной рыбацкой куртке и на белых «лабутенах». Идет четко по проверенным рабочим точкам, кидает умело, совершая анимации спиннингом, которым позавидует не один спиннингуй мужского пола. А раз так, то ошибки быть не может, это однозначно наша давняя подруга, хороший, порядочный человек и заядлый любитель честной рыбалки, в том числе спиннинговой. Дорофеева Галина, в кругу рыболовов БесТия, хватаю мобилу, контрольный звонок. Фигура полезла в карман, точно Галя. Ураааа. Вот это денек, какая встреча. Одни сюрпризы, я счастлив.

Галя подходит к нам, дружеские объятия, селфи на память.Посмотреть вложение 2967693 Самое время попить чайку и пообщаться. Ребята приехали недавно, Евгений Дорофеев сегодня решил отвести душу на поплавке, а Галя решила попытать счастье в спиннинговой рыбалке, отдав предпочтение отводу. Поболтали о том, о сём. Поделились впечатлениями, наблюдениями и вместе принялись наслаждаться весенним солнцем, занимаясь любимым делом. Я на обрыве между делом, решил сметить мульт и перешел с СС на Тз. Тут даже отсутствие клёва на пользу, можно уделить время общению, посмеяться вдоволь, вспоминая былые времена и славные совместные вылазки.

Спустя час, хищнику похоже стал интересен наш дружеский гогот и полосатый стал нехотя, но стабильно проявлять себя. Галя взяла приличного кабанчика,Посмотреть вложение 2967694 поимев еще пару холостых поклевок. У бати пара неплохих сходов, ну а я всё с той же гряды, снял уже очередного увесистого матросика.Посмотреть вложение 2967695 Время в такой компании летит незаметно и как всё хорошее, очень быстро заканчивается. Под занавес, на последнем забросе. Со звонкого касания беру малыша клыкастика, наверное Годзиллы заслали на разведку.Посмотреть вложение 2967696 Фото и взмах хвоста в благодарность за свободу.Посмотреть вложение 2967697

Тем временем на часах 17.00 мы неспешно сворачиваем снасти, говорим друг другу, до новых встреч и растворяемся в мирской суете.

Вывод

Обычная прогулка превратилась в череду незабываемых событий. Погода, клёв, «Коряга», встреча друзей наполнили сердце радостью и позитивом на весь запрет. Спасибо огромное ребятам за здоровое, дружеское общение. Папе огромное спасибо за приезд, позитив, повсеместную помощь и поддержку во всём.

Отдельно хотел бы выразить свой восторг от работы Кастовой снасти в целом. Учусь, вроде все получается. Ловлю, кайфую, хрюкаю. Кастинг рулить. Эстетичная снасть, очень ей проникся и это теперь навсегда. Это бесповоротно и я этому очень рад. Кастинг сегодня уверенно обыграл отвод, да даже не в этом дело. Кастинг-это иная философия и она мне по душе. Это образ жизни, удовлетворение от процесса, работы снасти. Это наслаждение от безграничных возможностей в анимации и проводки. Это рыбалка где количество хвостов и интенсивность клёва уходит на второй план. Я скажу так, Кастинг-это круто. Это моё мнение!

П.с.
Вот так ярко мы проводили сезон низкой воды перед запретом. Весь хищник без серьезных травм вернулся в родную стихию. Всем большое спасибо за внимание. Крепкого здоровья, злых поклёвок, незабываемых походов и НХНЧ Вам. Терпения в запрет! До встречи и до связи.

С уважением, Сергей.:friends::taschu::laduh:
Вот вроде бы и клева то не было,а все так позитивненько описал,ну прям приятно было читать.Сергей спасибо за отчёт.

НМР (МР нижнее течение).
Всем привет.
Вчера удалось выбраться с лодкой на реку с товарищем.
Пробили несколько точек и попытались половить "белого" на кузнечика с помощью бомбарды... До рассвета собрали лодку и около 4 вышли на воду, над которой расстелился густой туман, так как несмотря на дневную жару , ночи становятся все холоднее (в 3:30 градусник в машине показывал 14 градусов).
Утренняя прохлада, как оказалось, пришлась понраву не только нам , но хищнику, который до рассвета проявлял активность. С первых забросов чувствовались задевы по рыбе в местах стоянки бели , да и поклевки долго ждать не заставили....Первый окунь клюнул на 3 дюймовый виброхвост и 16 грамм...Весама свинца 16-22 грамма, 3-4" резина и мандула , честно говоря , были основными в коробке, и с их помощью я рассчитывал соблазнить кого нибудь поснрьезнее окуня....но, рыба решила иначе . Поклевки были , но кроме окуней по честному так никого и не удалось поймать....За спину мандулой вытащил ещё и подлещика, но я чесн слово не специально)
Порадовал и удивил напарник по рыбалке, который ловил на приманки собственного производства...Во-первых он сразу всадил щуку , приятного размера весом в 2,2, которую я не без приключений завёл в малюсенький подсак ...(основной потерял ..., что не могло не расстроить накануне рыбалки, но делать было нечего...пришлось выходить на воду вооружившись липгрипами и маленьким сачком , которым карасей только вытаскивать...). Пока щуку успокаивал , которая у лодки свечки выдавала, ещё и штаны новые порвал крючком своей приманки....Короче в свете крайних трудовых окуневых рыбалок не ждал я рыбу и к встрече подошёл безответственно)) В последствии Сергей взял ещё одну жабу на 1,8 и берша под кг, в то время как я перебирал приманки топовых производителей разных форм ,цветов и размеров....
Рыба на местах, по холодку начинает питаться (щука худая), клевать....однако придирчива к приманкам , подаче в целом, но как оказалось ключики есть , надо работать.
Водоем , как обычно запресован, много отдыхающих на берегу....Бухают с утра (скорее конечно до утра), орут и матерятся на всю реку с 7 утра. Мужики , берегите здоровье, жара такая стоит , да и вообще....
А, про бомбарду....половили часок под деревьями , когда уже солнце окончательно встало, но безуспешно....шумно, в тишине надо подкрадываться. Так то жерех лупит во всю, голавль чавкает, но это совсем другая рыбалка...
Всем НХНЧ, крепкого здоровья и до встречи на водоемах.
Берегите себя и природу - мать Вашу! Уважайте друг друга на берегу и на дороге.

Вложения

• IMG_20160806_133504.jpg
    33.6 КБ · Просмотры: 193
    IMG_20160806_133504.jpg
  • FB_IMG_1470478894812.jpg
    24.7 КБ · Просмотры: 257
    FB_IMG_1470478894812.jpg
НМР (МР нижнее течение).
Всем привет!:friends: Прогулялся сегодня с рассвета до полудня на любимых акваториях НМР.
Хищник соскучился и явно был рад меня видеть.:tanz: Подарил мне бурю эмоций и фото, я же заботливо отблагодарил его амнистией. Поклевок много, сходы, прижимы, срез. Слил зачетную Жабку под треху, зубатка борзо встала на свечу и плюнула в меня джиг))):sosa:. Так же приловом, кто-то из белых бодро атаковал джиг, но свалился прямо у лодки:pardon:, больше был похож на язя.:eek:
Ну и конечно реализация.:thumbtwoup: Видовое разнообразие на высоте, поймал всех, почти))). Клевало и на легкий, и на тяжелый джиг одинаково хорошо. С 9.00 отдал предпочтение лайту. К слову сказать хищник брал и днём, около 11.30 взял бонус, в виде приличного окуня. Дальше был хлесткий удар и мгновенный срез, потом окунь помельче. В начале первого двинул домой. Все задачи и цели выполнены полностью. Выходом очень доволен, всё и все на своих местах.:p
Подробности в фото отчете!:victory: OnlyCast-OnlyDjig!!!:yes: Всем крепкого здоровья и НХНЧ!!!:taschu::kubok::thumbtwoup:

Вложения

• IMAG1596.jpg
    104.5 КБ · Просмотры: 84
    IMAG1596.jpg
  • IMAG1594.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 118
    IMAG1594.jpg
  • IMAG1589.jpg
    98.4 КБ · Просмотры: 105
    IMAG1589.jpg
  • IMAG1587.jpg
    33.3 КБ · Просмотры: 102
    IMAG1587.jpg
  • IMAG1584.jpg
    18.3 КБ · Просмотры: 82
    IMAG1584.jpg
  • IMAG1583.jpg
    92.7 КБ · Просмотры: 133
    IMAG1583.jpg
  • IMAG1580.jpg
    31.8 КБ · Просмотры: 98
    IMAG1580.jpg
  • IMAG1579.jpg
    25.3 КБ · Просмотры: 73
    IMAG1579.jpg
  • IMAG1575.jpg
    33.8 КБ · Просмотры: 76
    IMAG1575.jpg
НМР (МР нижнее течение).
OnlyCast-OnlyDjig:victory:
Catch@Release:punish:
Atfishing Team -CASTING EVERY DAY)))!!!:kubok::taschu::thumbtwoup:

Вложения

• IMAG1623.jpg
    327.5 КБ · Просмотры: 198
    IMAG1623.jpg
  • IMAG1619.jpg
    57.2 КБ · Просмотры: 108
    IMAG1619.jpg
  • IMAG1614.jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 83
    IMAG1614.jpg
  • IMAG1611.jpg
    29.6 КБ · Просмотры: 86
    IMAG1611.jpg
  • IMAG1610.jpg
    24.7 КБ · Просмотры: 82
    IMAG1610.jpg
  • IMAG1598.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 84
    IMAG1598.jpg
  • IMAG1595.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 91
    IMAG1595.jpg
  • IMAG1586.jpg
    108.4 КБ · Просмотры: 111
    IMAG1586.jpg
НМР (МР нижнее течение).
Всем привет!:friends: Провёл сегодняшнюю ночь на воде:yes:. Лунная ночь на НМР, страшная сила, да еще и в полнолунее.:D
Был нацелен на ночного судака и решил впервые провести всю ночь на воде. Вышел на точку в 20.30, упирался в вобы и джиг настойчиво, и терпеливо до 2.00. На воде красота, луна полна силы, водная гладь, как на ладони, приманку можно менять без фонарика. Всё хорошо, вот только хищник меня игнорил всю ночь и к двум часам, подойдя поближе к берегу решил кимарнуть. Кинул якорь, забрался под банки, укрылся от луны и сладко даванул на массу до 3.30. Спать в лодке, скажу я Вам, одно удовольствие.:thumbtwoup: Волна от баржи убаюкивает в миг, а аир дек не дает замерзнуть и придает максимум комфорта. Ночь прошла без поклёвок:sosa::taschu:, вся надежда на утро. Но и утром хищник был весьма трудовым, что-то ему явно не в жилу. Однако своё я взял и списал ночную неудачу на общую пассивность клыкастых-зубастых.:pardon: Добив копилку двумя мерными окунями, к 11.00 решил двигать домой. С удовольствием повторю ночную вылазку. Круто. Всем крепкого здоровья и НХНЧ. OnlyCast-Djig-Рулит!!!:victory::taschu::tanz:

Вложения

• IMAG1646.jpg
    84.7 КБ · Просмотры: 116
    IMAG1646.jpg
  • IMAG1644.jpg
    31.7 КБ · Просмотры: 93
    IMAG1644.jpg
  • IMAG1643.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 99
    IMAG1643.jpg
  • IMAG1642.jpg
    81.2 КБ · Просмотры: 121
    IMAG1642.jpg
  • IMAG1641.jpg
    29.9 КБ · Просмотры: 96
    IMAG1641.jpg
  • IMAG1638.jpg
    31 КБ · Просмотры: 89
    IMAG1638.jpg
  • IMAG1637.jpg
    14.3 КБ · Просмотры: 68
    IMAG1637.jpg
НМР (МР нижнее течение).
Был сегодня на реке с 9.30 до 13, ловил на джиг 20-26гр,словил ОП,не видел ни поклёвки. Зато свежим воздухом надышался вдоволь, погодка солнечная,морозная с ветерком,лепота одним словом))). Кроме меня больше единомышленников на этом участке реки не наблюдал, наверное место не клёвое или погода не подходящая,был здесь первый раз и наверное последний.

НМР (МР нижнее течение).
Для тех, кто завтра собирается, пешня не повредит поколотить закраины. С 14-00 до 18-30 отмахал :taschu: , результат :sosa:

Вложения

• IMAG1937.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 74
    IMAG1937.jpg
  • IMAG1936.jpg
    36 КБ · Просмотры: 91
    IMAG1936.jpg
НМР (МР нижнее течение).
Доброе время суток жителям ветки!!! Хочу половить на НМР, ни разу не был, не подскажете примерно место для лова, в смысле населенного пункта и желательно что бы подъезд к реке был, авто L200 штатный, и со льдом заодно как там не подскажете? Заранее благодарен за ответ!

НМР (МР нижнее течение).
Всем привет(от 01.03.17г)! Наступил долгожданный отпуск на одной из работ и появилось малость времени отдаться любимому увлечению! Сегодня решил половить легкими весами, вооружился одной из любимых Кастовых палок до 8г и выдвинулся в родные места на НМР. Народа мало, на реке благодать. Смонтировал снасть и под звон весенней капели окунулся в мир огражденный от земных забот и проблем. Решил начать с 8г и Сатурна, прошёл акваторию в одну сторону, задерживаясь на излюбленных локальных участках. В ответ тишина. Попробовал облегчиться до 6г и встать, на мой взгляд, на наиболее перспективную точку. С третьего заброса ловлю трофей из вполне симпотной мандулы и не менее симпотного воблера))). Ага, начало положено). Далее начал чуть смещаться, сменив Сатурн на чумовую ракозябру от Ever Green, эта приманка расшевелит самого пассивного хищника, и тут же доказательства. На первом забросе моя 6 граммовая чебураха медленно повисля в толще воды, паря с пупка под береговую бровку. Я даже ощущал всеми фибрами мозга, как приманка парит раскрыв лапки, медленно качая длинными щупальцами. Вдруг из недр МР, злостный, дерзкий удар зубатки, мгновенный срез и зловещая тишина. Круто, буря эмоций, первая злая поклевка, а значит ключик подобран, самое время прислушаться и продолжить охоту. Далее виснут под бровкой два не крупных полосатика, в довершении звонкий удар и на фотосессию отправляется бонус в виде вполне зачетного окуня.

В итоге ловил с 13.30 до 15.30. удалось взять мандулу, воблер,трех окуней и поиметь злостный срез беспощадного титана. Вся рыба без серьезных травм отпущена в родную стихию. Весь окунь пузатый, берегите природу, отпускайте рыбу, в том числе икряных самок. Завтра есть возможность продолжить похождения по любимым местам НМР, теперь в ход пойдет тяжелая для МР артиллерия от 20 до 26г, но это уже другая история. Всем крепкого здоровья, везения и НХНЧ. OnlyCast-OnlyJig!!! До встречи и до связи.

С уважением, Сергей Худяков!!!

Вложения

• IMG_20170301_151703.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 79
    IMG_20170301_151703.jpg
  • IMG_20170301_150137_HHT.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 99
    IMG_20170301_150137_HHT.jpg
  • IMG_20170301_125824.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 85
    IMG_20170301_125824.jpg
  • IMG_20170301_141901.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 113
    IMG_20170301_141901.jpg
  • IMG_20170301_150703.jpg
    33.5 КБ · Просмотры: 80
    IMG_20170301_150703.jpg
  • IMG_20170301_134727.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 82
    IMG_20170301_134727.jpg
  • IMG_20170301_125910.jpg
    50 КБ · Просмотры: 80
    IMG_20170301_125910.jpg
НМР (МР нижнее течение).
Всем привет(от 02.03.17г)! Вчерашняя везуха сменилась на сегодняшнее фиаско)! Вчера поймал зачетный воблер, сегодня "разбил айфон" (сломал Каст). Был на реке в 8.30, безрезультатно пробежался по вчерашней акватории НМР и надумал сменить место. Решил рвануть на ямы и утяжелиться до 28г. Прибыл на место к 10.30, начал неспешно пробивать ямы, свалы, бровки, выходы с перекатов в ямы. Долго упорствовал, но кроме касаний леща и невнятных прижимов ничего не увидел. Тяжелый джиг был явно не в жилу вялому хищнику.
К 11.00 начал заниматься вполне приличный дождь и всё окончательно затихло, но я настойчивый, решил биться до победного. Сменил точку обстрела, поставил на 28г объемную приманку и продолжил бомбить вход в весьма перспективную яму. На очередном мощном забросе случился досадный и весьма неудачный перехлест, его последствием стала поломка хлыста бланка. На направленные выезды обычно беру по одному Касту, соответственно пришлось прекратить выезд и поехать домой. Уверен, если бы не казус, то смог бы дождаться выхода и взять заветный хвост!

Думаю погода, а в частности дождь не лучшим образом влияет на активность хищника. Также отмечу, что в данных условиях предпочтительнее ловить на разнесенные оснастки, но это принципиально не моё).

Поломка Каста послужила мне уроком и напомнила лишний раз, что надо быть всегда внимательным, постоянно контролировать надежность оснастки. В скором времени ребята заменят хлыст и Каст будет как новенький, один из плюсов билдерских палок. Урааааа!!!

Ну а в целом без поражений нет побед, без неудач не бывает везения и успеха. Любой выход и случай это бесценный опыт и практика. Неудачи нас закаляют и провоцируют к победам, упорству и новым свершениям.

Очень жаль, что так рано пришлось прервать поход!!!() Соответственно кроме пары фоток с реки порадовать мне Вас сегодня нечем!

Завтра продолжу свой трехдневный тур заключительной вылазкой, упор будет в сумеречный каст-воблер на закате дня. Всем крепкого здоровья, будьте бдительны и внимательны. Кое где снег уже сошёл, берега грязные и очень скользкие, местами топко, будьте аккуратны!!! Успехов Вам, везения и НХНЧ!

С уважением, Сергей Худяков.

Вложения

• IMG_20170302_110502.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 52
    IMG_20170302_110502.jpg
  • IMG_20170302_110436.jpg
    37 КБ · Просмотры: 78
    IMG_20170302_110436.jpg
  • IMG_20170302_115309.jpg
    24.6 КБ · Просмотры: 78
    IMG_20170302_115309.jpg
  • IMG_20170302_115250.jpg
    27.6 КБ · Просмотры: 67
    IMG_20170302_115250.jpg
НМР (МР нижнее течение).
Всем привет (от 03 и 04.03.17г)! Очень коротко). Во вчерашнем скоротечном выходе победило в итоге пиво, а вот сегодня победили мы))). На позитивной ноте заканчиваю свой четырехдневный тур по родным краям НМР!!! Спешу отметить, что за четыре дня тепла, уровень воды поднялся весьма значительно, плывут ветки и мусор с берегов, течение усиливается, вода набирает мути. Хищник просыпается и разбредается по родным просторам МР. OnlyCast-OnlyJig! Catch&Release Priority! Крепкого Вам здоровья, везения и НХНЧ! До связи и до встречи на водоемах!!! Catch&Release Challenge!!!

С уважением, Сергей Худяков.

Вложения

• IMG_20170304_132503.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 89
    IMG_20170304_132503.jpg
  • IMG_20170303_172524.jpg
    48.6 КБ · Просмотры: 89
    IMG_20170303_172524.jpg
  • Screenshot_2017-03-05-23-36-08-471_com.miui.videoplayer.jpg
    22.4 КБ · Просмотры: 79
    Screenshot_2017-03-05-23-36-08-471_com.miui.videoplayer.jpg
  • Screenshot_2017-03-05-23-37-22-829_com.miui.videoplayer.jpg
    12.7 КБ · Просмотры: 67
    Screenshot_2017-03-05-23-37-22-829_com.miui.videoplayer.jpg
  • Screenshot_2017-03-05-23-37-47-469_com.miui.videoplayer.jpg
    9.6 КБ · Просмотры: 57
    Screenshot_2017-03-05-23-37-47-469_com.miui.videoplayer.jpg
  • Screenshot_2017-03-05-23-38-34-515_com.miui.videoplayer.jpg
    28.1 КБ · Просмотры: 86
    Screenshot_2017-03-05-23-38-34-515_com.miui.videoplayer.jpg
  • Screenshot_2017-03-05-23-39-19-616_com.miui.videoplayer.jpg
    20.4 КБ · Просмотры: 80
    Screenshot_2017-03-05-23-39-19-616_com.miui.videoplayer.jpg
НМР (МР нижнее течение).
Серег, как всегда мегапозитивно! :thumbtwoup: Первое фото серии задает тон всему остальному)))))
Кстати, пятого наверно мор на палки был :D.. До МР времени не было, по Кля у себя пробежались коротенько, мой студент абсолютно аналогично старушке-Бассманьке тюльпан на забросе снес. Спиннинги умирают на рыбалке...)))

НМР (МР нижнее течение).
Всем привет(от 01.03.17г)! Наступил долгожданный отпуск на одной из работ и появилось малость времени отдаться любимому увлечению! Сегодня решил половить легкими весами, вооружился одной из любимых Кастовых палок до 8г и выдвинулся в родные места на НМР. Народа мало, на реке благодать. Смонтировал снасть и под звон весенней капели окунулся в мир огражденный от земных забот и проблем. Решил начать с 8г и Сатурна, прошёл акваторию в одну сторону, задерживаясь на излюбленных локальных участках. В ответ тишина. Попробовал облегчиться до 6г и встать, на мой взгляд, на наиболее перспективную точку. С третьего заброса ловлю трофей из вполне симпотной мандулы и не менее симпотного воблера))). Ага, начало положено). Далее начал чуть смещаться, сменив Сатурн на чумовую ракозябру от Ever Green, эта приманка расшевелит самого пассивного хищника, и тут же доказательства. На первом забросе моя 6 граммовая чебураха медленно повисля в толще воды, паря с пупка под береговую бровку. Я даже ощущал всеми фибрами мозга, как приманка парит раскрыв лапки, медленно качая длинными щупальцами. Вдруг из недр МР, злостный, дерзкий удар зубатки, мгновенный срез и зловещая тишина. Круто, буря эмоций, первая злая поклевка, а значит ключик подобран, самое время прислушаться и продолжить охоту. Далее виснут под бровкой два не крупных полосатика, в довершении звонкий удар и на фотосессию отправляется бонус в виде вполне зачетного окуня.

В итоге ловил с 13.30 до 15.30. удалось взять мандулу, воблер,трех окуней и поиметь злостный срез беспощадного титана. Вся рыба без серьезных травм отпущена в родную стихию. Весь окунь пузатый, берегите природу, отпускайте рыбу, в том числе икряных самок. Завтра есть возможность продолжить похождения по любимым местам НМР, теперь в ход пойдет тяжелая для МР артиллерия от 20 до 26г, но это уже другая история. Всем крепкого здоровья, везения и НХНЧ. OnlyCast-OnlyJig!!! До встречи и до связи.

С уважением, Сергей Худяков!!!

Вечер добрый!!! что это за шнурок у вас в такой интересной расцветке???

НМР (МР нижнее течение).
По воле неслучайных диссертационных обстоятельств для меня 10 июня настало лишь несколько недель спустя, и, конечно же, хотелось открыть сезон как-то эффектно. Однако и с нулем оставаться не было желания. Поэтому и удилище взял максимально универсальное, Black Hole Classic до 16 грамм, и приманки всевозможных типов, да и акватория разноплановая:thumbupq:. Поднаторев за зиму в джиге, безусловно хотелось поймать на воблеры - и прежде всего белого хищника. Но здесь у меня ещё мало опыта, и далеко не всегда мне удается перехитрить этих мощных и красивых рыб. К тому же, этот год преподнес ещё одно необычное явление - такого массового и затяжного вылета майского жука я еще не встречал.:hmm:
И так, заряженный энтузиазмом и проверенным годами кренком я на воде. Место - бомба. Впадение небольшого ручейка образует некую обратку, в которой скапливаются упавшие. в воду жуки и прочая радость белых хищников. Судя по всплескам явно кормится язь. Несколько забросов, тихо. И тут я замечаю, как вальяжно, словно какой-нибудь зажиревший карп, вдоль берега против течения плывет выдающихся размеров жерех. Останавливается у микрообратки и уходит чуть в глубину. Выматывают приманку, подбрасываю чуть поодаль, подвожу - рыбина мгновенно бросилась за кренком, и так же мгновенно передумала и скрылась в пучинах Москва-реки.:( Какая же всё-таки стремительная рыба! Часто видел их здесь, курсирующих по своим угодьям, но даже на атаку спровоцировать не удавалось. Очень хитрый хищник. Естественно, дальнейшие действия и к чему не привели. В течение часа упираюсь в воблеры, но ни твичинг минноу, ни монотонная проводка кренков не привела к результату. Ну что, джиг? Ставлю 4 грамма с небольшим твистерочком, три ступеньки - долгожданный удар! Бойкий и дерзкий щупак, вот тебе и джиг!:taschu: Ещё несколько проводок, решаю идти дальше.
Стоит отметить, что разлив в этом году был достаточно мощный, хоть и нетипичный для Москвы-реки. Однако некоторые места сильно изменились, ямки и бровки сместились, чему я несказанно рад. Быстро облавливаю джигом достаточно протяженный участок, на одном из мест на выбросе удар, и следующим забросом долавливаю хитреца - берш!:taschu: Много раз ловил здесь на джиг, но ничего не мог поймать, интересно. Ещё пару забросов, и с характерным дыр-дыр попадается окунек. И по рельефу то не сказать что что-то интересное нарисовалось, однако рыбка клюёт. Получаю ещё пару холостых поклевок, включается дождь. Безрезультатно экспериментирую с весами и размером резины, ну да и ладно - от нуля ушел, на джиг поймал - пора и воблерами разловиться. Решаю идти к одному очень интересному перекату - камни, приямки, и рыба тут всегда есть. Первое, что здесь бросилось в глаза - нет малька на "правильных" местах. Очень странно. Изредка выходит на охоту какой-то хищник, что вполне обнадёживает, однако полтора часа проходят без единого контакта с рыбой, несмотря на все мои ухищрения с воблерами. Джиг? Джиг. Ставлю ту же приманку, три ступеньки - потяжка вдогонку, и к берегу причаливает сородич предыдущего щукаря, разве что на пару сантиметров больше:thumbtwoup:. Но хочется то на воблеры! Меняю место, и вижу знакомые всплески - судя по системному бою это явно жерех. Степенно перебираю приманки, проводки - ноль. Н-да, подразучился на воблеры-то ловить. Ставлю небольшой минноу, крайне пассивный твичинг. Когда воблер был уже в паре метров от берега - внезапная атака, но без контакта, мимо. Что ж такое. Темнеет. Решаю больше не экспериментировать, легендарный 44-й и до упора. Ждём выхода. Стараюсь вести по границе струи и обратки, обычно оно тут и случается. То там, то здесь разносятся всплески крупного хищника, но я сознательно нацелен на белых. Вдруг, буквально под ногами, на сильной струе проводка сбивается, да и задёргалось что-то! Окунек-игорек))) Вот и первая рыба на воблер! Солнце уже практически скрылось, странно что он взял.
Продолжаем. Та же схема. Но на этот раз монотонную проводку разрушает мощнейший удар - это ОН. Фрикцион настроен грамотно, удилище гасит стремительные рывки, не оставляя и единого шанса на сход, пару минут возни и красавец жерех у меня в руках!!!:yazz: Счастлив до безумия! Красивый финиш долгожданной рыбалки:kubok:. За этим и ехал! Хоть и небольшой, около килограмма, но эмоций доставил невероятно много. В очередной раз убедился, что упираться нужно до конца, тогда и результат будет! А воблерную тему будем подтягивать. До встречи на водоеме, НХНЧ!:)
P.S. Что-то рыбнадзор после запрета прям исчез. Сети с лодок, подъёмники... Кто на что горазд. Как ни странно, таких наглых браков давно не встречал уже:thumbdown:

Вложения

• 7.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 64
    7.jpg
  • 6.jpg
    106.2 КБ · Просмотры: 57
    6.jpg
  • 5.jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 54
    5.jpg
  • 4.jpg
    129.6 КБ · Просмотры: 60