НМР (МР нижнее течение).
Вот вроде бы и клева то не было,а все так позитивненько описал,ну прям приятно было читать.Сергей спасибо за отчёт.«Предзапретная прогулка»
Всем привет! Наш сынуля уснул и я наконец-то добрался до ноута, чтобы поделиться с Вами своими впечатлениями от дня, проведенного на НМР!
Наконец-то нам с батей удалось вместе вырваться на реку. Папа долго не был на реке и изрядно изголодался по природе и любимому увлечению. Как не странно, можно сказать нонсенс, но все карты сложились именно так, день прогулки совпал с замечательным солнечным, теплым и почти безветренным весенним днём. А раз погода нам благоприятствует, то по статистике, на клёв особо можно не рассчитывать). Да и честно сказать задач особо никаких не ставили.
Папа хотел насладиться хорошей погодой, погулять по реке, подышать свежим воздухом и отвести душу, да просто сбить охотку в ловле на его излюбленный отводной поводок. Я наконец-то дождался потепления и теперь, в полной мере, могу насладиться работой своей свежей Кастовой снастью. Желание было отдохнуть на реке в теплый весенний денек без особых упорств и суеты, наслаждаясь обкаткой двух новых мультов. Поэкспериментировать с настройками, сравнить мыльницы в работе и терпеливо поработать над техникой Кастового заброса. Так сказать подводка к сезону высокой воды и философское удовлетворение перед запретом.
Так как никаких глобальных задач не было, то не парились с местом и особо не торопились. Основным объектом надежды решили выбрать окуня, встать на одном из изрядно запрессованных и известных участках НМР. Неспешно выйти на реку к моменту активности полосатых и кайфовать от процесса, наслаждаясь теплым деньком.
На наш взгляд окунь должен набрать активность часам к 11.00 и худо, бедно проявлять себя в течение всего светового дня. По сему причаливаем на точку около 11.00 монтируем снасти и приступаем. На берегу пара спиннингистов сообщили нам, что клёв совсем вялый и рассчитывать особо не на что, но это нас совсем не смутило т.к. сегодня поимка хищника было приятным дополнением, нежели основной целью прогулки. Через минут 15-ть все разбежались и мы с батей остались на реке одни. Понедельник-красота для рыбалки!
Решаю ловить на Каст Лайт, основной вес 8г и проверенная приманка от КФ. К слову сказать, я сегодня даже не ставил экспериментов, ловил одним весом и одной приманкой всю дорогу. Ставлю на свою японскую красавицу Матаги не менее изящную пару Дайва СС и в бой. Папа же решает отводиться на 17г, используя силикон разных фирм, цветов, размеров, направленности. И все это на отменном комплекте от Графита ТироПрото+Рарениум 3000.
Начинаю «вылизывать» глиняно-каменисто-ракушечную гряду на выхлопе, то медленно затаскивая на неё приманку, то нежно скатываясь с неё под береговую отвесную бровку. Место отменное, меляк, глина, щебень, песок, ракуха, береговая бровка с обраткой. Одним словом рай для жизни и охоты некрупного хищника.
Погода класс, солнышко припекает, становится тепло, но хищник особо себя не проявляет, лишь редкие касания и полуконтакт с мелочью.
Около 12.00 поднимается умеренный боковой ветерок. На очередной проводке, подав приманку в нужную точку, у края гряды ощущаю легкий тычок, рефлекторная подсечка и есть приятный упор. Вполне достойный полосатик, ура неожиданно, но приятно. Фото, амнистия продолжаю.
Посмотреть вложение 2967686
Делаю заброс, завожу приманку в гребень гряды, делаю подброс из упора и контакт, более злой, но аккуратный подбор.Посмотреть вложение 2967687 Урааааа, круто. Я уже счастлив в двойне. Брат близнец, фото, амнистия.Посмотреть вложение 2967690 У папы пока невнятные тычки, подбирает приманку, мониторит акваторию.
Продолжаю, на очередном забросе, в момент парения приманки с гряды в приямок перед бровкой, на замирании, ощущаю злой, дерзкий удар в стиле «отдай палку». Поклевка разрядом молнии пронзила весь бланк Матаги. По ощущениям, это было что-то похожее на удар кувалды о наковальню или удар биты о бейсбольный мяч. Такие полевки даже осенью редко случаются и все мы ждем с нетерпением именно их. Адреналин меня обдал с ног до головы, я делаю рывок и чувствую, что кто-то явно недовольный делает два рывка в ответ, пожевывая челюстью мою приманку. Еще рывок, несколько секунд борьбы и сход. Результат борьбы виден на фото.
Посмотреть вложение 2967691
Посмотреть вложение 2967692
Папа меня долго тролил и прикалывался, обозвав моего соперника корягой. Я конечно понимаю, что коряги имеют свойство упираться, но что бы коряги были с клыками, кусались и делали рывки, это со мной впервые))). Одним словом, мой сегодняшний «Челябинский Титан» больше напугал меня, чем испугался сам. Подарил мне долгожданные, незабываемые ощущения и игриво скрылся в москварецкой пучине. Долго потом меня подергивало и потряхивало, от такого финта))).
Где-то к 13.00 я отдышался и продолжил ловлю. Бомблю пупок-гряду и замечаю боковым зрением, чуть выше по течению, женскую фигуру на берегу. Фигура без шапки, в красной рыбацкой куртке и на белых «лабутенах». Идет четко по проверенным рабочим точкам, кидает умело, совершая анимации спиннингом, которым позавидует не один спиннингуй мужского пола. А раз так, то ошибки быть не может, это однозначно наша давняя подруга, хороший, порядочный человек и заядлый любитель честной рыбалки, в том числе спиннинговой. Дорофеева Галина, в кругу рыболовов БесТия, хватаю мобилу, контрольный звонок. Фигура полезла в карман, точно Галя. Ураааа. Вот это денек, какая встреча. Одни сюрпризы, я счастлив.
Галя подходит к нам, дружеские объятия, селфи на память.Посмотреть вложение 2967693 Самое время попить чайку и пообщаться. Ребята приехали недавно, Евгений Дорофеев сегодня решил отвести душу на поплавке, а Галя решила попытать счастье в спиннинговой рыбалке, отдав предпочтение отводу. Поболтали о том, о сём. Поделились впечатлениями, наблюдениями и вместе принялись наслаждаться весенним солнцем, занимаясь любимым делом. Я на обрыве между делом, решил сметить мульт и перешел с СС на Тз. Тут даже отсутствие клёва на пользу, можно уделить время общению, посмеяться вдоволь, вспоминая былые времена и славные совместные вылазки.
Спустя час, хищнику похоже стал интересен наш дружеский гогот и полосатый стал нехотя, но стабильно проявлять себя. Галя взяла приличного кабанчика,Посмотреть вложение 2967694 поимев еще пару холостых поклевок. У бати пара неплохих сходов, ну а я всё с той же гряды, снял уже очередного увесистого матросика.Посмотреть вложение 2967695 Время в такой компании летит незаметно и как всё хорошее, очень быстро заканчивается. Под занавес, на последнем забросе. Со звонкого касания беру малыша клыкастика, наверное Годзиллы заслали на разведку.Посмотреть вложение 2967696 Фото и взмах хвоста в благодарность за свободу.Посмотреть вложение 2967697
Тем временем на часах 17.00 мы неспешно сворачиваем снасти, говорим друг другу, до новых встреч и растворяемся в мирской суете.
Вывод
Обычная прогулка превратилась в череду незабываемых событий. Погода, клёв, «Коряга», встреча друзей наполнили сердце радостью и позитивом на весь запрет. Спасибо огромное ребятам за здоровое, дружеское общение. Папе огромное спасибо за приезд, позитив, повсеместную помощь и поддержку во всём.
Отдельно хотел бы выразить свой восторг от работы Кастовой снасти в целом. Учусь, вроде все получается. Ловлю, кайфую, хрюкаю. Кастинг рулить. Эстетичная снасть, очень ей проникся и это теперь навсегда. Это бесповоротно и я этому очень рад. Кастинг сегодня уверенно обыграл отвод, да даже не в этом дело. Кастинг-это иная философия и она мне по душе. Это образ жизни, удовлетворение от процесса, работы снасти. Это наслаждение от безграничных возможностей в анимации и проводки. Это рыбалка где количество хвостов и интенсивность клёва уходит на второй план. Я скажу так, Кастинг-это круто. Это моё мнение!
П.с.
Вот так ярко мы проводили сезон низкой воды перед запретом. Весь хищник без серьезных травм вернулся в родную стихию. Всем большое спасибо за внимание. Крепкого здоровья, злых поклёвок, незабываемых походов и НХНЧ Вам. Терпения в запрет! До встречи и до связи.
С уважением, Сергей.