NMEA 2000 сеть: 2 эхолота + Компас + подключение ДВС (Просматривают: 2)

NMEA 2000 сеть: 2 эхолота + Компас + подключение ДВС
Кстати, есть еще тема этап2 - подключение аналогового датчика уровня топлива, температуры двигателя и т.д.
Мож на ардуино собрать такой конвертер (аналог в цифру) можно? Ну ниче вроде сложного в NMEA2000 протоколе нет...

Продолжение к разговору
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lowrance-hds-live.350248/page-103#post-11777334
Насчет нерабочих функций - то переключите на английский. Потому как Сорт топлива в литрах/час - перебор, по-моему.
Сделал прибору хард ресет и оставил на английском. В настройках ввел данные о баке и "заправил" до полного скрин 1, 2.
В сети лайв видит мотор и даже много разных параметров с мотора отображает у себя в дата листе скрин 3, 4, 5, 6.
При выборе источников в настройках "судно" после хард ресета графа "остаток топлива" сменилась на "расход топлива" и даже в русскоязычном варианте. скрин 7.
Так же расход топлива можно вывести и с "мотора" скрин 8.
При выводе слоёв информации на дисплей, расход топлива отображается из двух источников, скрин 9, 10.
И иногда эти показания разные???, скрин 10, 11.
Вот такой вот косяк. Меня интересует так у всех или только у меня не правильно работает.
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg

Продолжение к разговору
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lowrance-hds-live.350248/page-103#post-11777334

Сделал прибору хард ресет и оставил на английском. В настройках ввел данные о баке и "заправил" до полного скрин 1, 2.
В сети лайв видит мотор и даже много разных параметров с мотора отображает у себя в дата листе скрин 3, 4, 5, 6.
При выборе источников в настройках "судно" после хард ресета графа "остаток топлива" сменилась на "расход топлива" и даже в русскоязычном варианте. скрин 7.
Так же расход топлива можно вывести и с "мотора" скрин 8.
При выводе слоёв информации на дисплей, расход топлива отображается из двух источников, скрин 9, 10.
И иногда эти показания разные???, скрин 10, 11.
Вот такой вот косяк. Меня интересует так у всех или только у меня не правильно работает.
Посмотреть вложение 6480857Посмотреть вложение 6480859Посмотреть вложение 6480863Посмотреть вложение 6480865Посмотреть вложение 6480868Посмотреть вложение 6480871Посмотреть вложение 6480872Посмотреть вложение 6480873Посмотреть вложение 6480874Посмотреть вложение 6480875Посмотреть вложение 6480877
Честно не пробовал. У меня тоже ямаха в сети нмеа. Движок видят оба прибора. Насчёт расходомера как поверю, маякну.

Наверно тут логичнее спросить,может кто сталкивался.У меня на 93sv эхомап подключен гарминовский компас на штатном тройнике с сопротивлением 62 Ом . Сейчас планирую расширить сеть и подключить эхомап 54cv со своим датчиком, чтобы поставив одинаковые карты на оба можно было отмечать точки и они ставились на обоих приборах. Будет ли нормально работать сеть если с одной стороны колхозный тройник с резистором на 62 ом и питанием а с другой гарминовский т-коннектор с встроенным терминаторм на 120 ом ?

Будет ли нормально работать сеть если с одной стороны колхозный тройник с резистором на 62 ом и питанием а с другой гарминовский т-коннектор с встроенным терминаторм на 120 ом ?

В "колхозном" тройнике нужно сменить резистор с 62 на 120 Ом.

Спасибо за инфу.

Извиняюсь, мож глупость какая... но спрошу...
На что влияет 1 или 2 терминатора?
Спрашиваю потому, чтобы сделать выводы и сразу делать хорошо. Чтоб помех не было или чего там еще...

Т.е. хорошо - это 1 или 2 терминатора? Или на "хорошо" число терминаторов не влияет?

Спасибо за инфу.

Извиняюсь, мож глупость какая... но спрошу...
На что влияет 1 или 2 терминатора?
Спрашиваю потому, чтобы сделать выводы и сразу делать хорошо. Чтоб помех не было или чего там еще...

Т.е. хорошо - это 1 или 2 терминатора? Или на "хорошо" число терминаторов не влияет?
Правильно купить оригинальный комплект и собрать правильно.
Работают нормально обе схемы.

В "колхозном" тройнике нужно сменить резистор с 62 на 120 Ом.
А если второй терминатор в сети не обязателен, то получается для подключения второй головы в сеть достаточно добавить тройник и подключить головы кабелями,оставив резистор на 62 Ом ?

Правильно купить оригинальный комплект и собрать правильно.
Работают нормально обе схемы.
Я внутренне против покупки терминатора за 1000 руб. Это мне не понятно. Кусок пластика и резистор.

Всем привет.

Возник вопрос по обеспечению питанием сети NMEA2000 и подключенного оборудования.
Для простоты затрону вопросом антенну POINT1 и сеть.

Как сделать так, чтобы когда выключены оба эхолота, не подавать питание на POINT1 и NMEA2000? Как это сделать правильно/безопасно и т.д.
Проблема в том, что ночью мне оборудование навигационное не нужно, я его выключаю, чтобы на длительной стоянке (живу в лодке, в т.ч. по несколько дней) это оборудование "не сожрало АКБ".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх