Непромокаемая одежда для рыбалки. (Просматривают: 3)

Непромокаемая одежда для рыбалки.
Сто раз говорил, не ведитесь вы на все эти малоизвестные "мембраны" особенно с приставками "TEX". Я в свое время походил по этим граблям, начиная от "мембран" Норфина, и заканчивая вполне уважаемыми западными брендами. Либо потеешь, либо мокнешь, а в основном всё сразу.
Есть Гор-Текс, Торау, Gelanots - либо они, либо ничего, - это про мембраны.
Коллега, для своего поста Вы взяли не самый характерный пример. Профильное направление фирмы Finntrail - изготовление специального снаряжения для квадроциклистов. Для пошива она использует четырехслойную мембранную ткань "Hard-tex ", это так называемая гидрофильная монолитная мембрана, или PU-мембрана. Она прекрасно защищает от влаги , но паршиво "дышит", зато очень прочная. На некоторых моделях даже добавляются вставки для прочности из 5-ти слойной мембраны "Hard-tex". В такой одежде можно промокнуть и без дождя, просто сопреть. Кстати, именно из такой мембранной ткани шьют одежду для рабочих на нефте и газодобывающих платформах в море.
Так что это настоящий, проверенный Текс, несомневайтесь.

Коллега, для своего поста Вы взяли не самый характерный пример. Профильное направление фирмы Finntrail - изготовление специального снаряжения для квадроциклистов. Для пошива она использует четырехслойную мембранную ткань "Hard-tex ", это так называемая гидрофильная монолитная мембрана, или PU-мембрана. Она прекрасно защищает от влаги , но паршиво "дышит", зато очень прочная. На некоторых моделях даже добавляются вставки для прочности из 5-ти слойной мембраны "Hard-tex". В такой одежде можно промокнуть и без дождя, просто сопреть. Кстати, именно из такой мембранной ткани шьют одежду для рабочих на нефте и газодобывающих платформах в море.
Так что это настоящий, проверенный Текс, несомневайтесь.
Да, изучал в свое время. Я дотошный в этом плане. Возможно всё у них хорошо, но я не нашел производителя мембраны "Hard-tex", в отличие от перечисленных мной брендов. Может плохо искал. Соответственно все заявленные характеристики это только слова продавцов, но никак не производителя. Проверить эти характеристики мы не в силах.
Ну и сам Finntrail доверия не внушил - вроде финны, а офис в Эстонии.

Салют коллеги по увлечению! Вчера читал отзывы про ВВЗ (ветро/влагозащитный ) слой из комплекта ВКБО, которым теперь вроде снабжают наших вояк. Для многих наших клиентов большой интерес представляет Всесезонный комплект базового обмундирования, на который сейчас переходят российские вооруженные силы. Созданием комплекта ВКБО занималась компания «БТК Групп». При разработке этого комплекта были использованы несколько оригинальных идей, ранее не применявшихся при создании формы для отечественной армии.

После слова вояк я привел цитату из описания комплекта на одном из сайтов, так что не подумайте что я двигаюсь эту тему на продажу. Самому интересно, настолько ли хорошо держит дождь этот самый слой ввз, который новым можно купить за 3500 на Авито. Если есть здесь реальные пользователи, отзовитесь, так как Американским шмотом довольно накладно затариваться.

Да, изучал в свое время. Я дотошный в этом плане. Возможно всё у них хорошо, но я не нашел производителя мембраны "Hard-tex", в отличие от перечисленных мной брендов. Может плохо искал. Соответственно все заявленные характеристики это только слова продавцов, но никак не производителя. Проверить эти характеристики мы не в силах.
Ну и сам Finntrail доверия не внушил - вроде финны, а офис в Эстонии.
Как то у Вас все поверхностно! Finntrail серьезная финская фирма. Имеет официальное представительство в России. Она дает гарантию на свою продукцию: 6 месяцев на выявление заводского дефекта и 2 года на эксплуатацию. То, что не пишут кто производит исходный материал -так это и так понятно: Китай. Возможно с таким подходом Вы и известную польскую фирму Graff с его мембраной BraTex запишите в ширпотреб. Я уж не говорю про Нексус на Гортексе, который шьют в Китае.

Как то у Вас все поверхностно! Finntrail серьезная финская фирма. Имеет официальное представительство в России. Она дает гарантию на свою продукцию: 6 месяцев на выявление заводского дефекта и 2 года на эксплуатацию. То, что не пишут кто производит исходный материал -так это и так понятно: Китай. Возможно с таким подходом Вы и известную польскую фирму Graff с его мембраной BraTex запишите в ширпотреб. Я уж не говорю про Нексус на Гортексе, который шьют в Китае.
Финский Vision знаю, и знаю что Finntrail судя по всему его бренд. Еще знаю что некоторые модели костюмов позиционируются как для ATV, так и для рыбалки. Гарантия - это хорошо, однако речь я вел именно про мембраны, точнее про их производителя и характеристики. Китай - это не ответ. Китай разработал мембрану и производит её? Ок. Где сайт производителя?
Известная польская фирма Graff со своей мембраной BraTex, для меня ничем не отличается от вышеуказанного Finntrail, ровно по той же причине.
Нексус с Гортексом из Китая - это другая история. И БМВ и Жигули в России собирают,надеюсь аналогия понятна
И, может всё же на ты? А то как то неудобно про себя читать Вы да и еще с большой буквы )

Финский Vision знаю, и знаю что Finntrail судя по всему его бренд. Еще знаю что некоторые модели костюмов позиционируются как для ATV, так и для рыбалки. Гарантия - это хорошо, однако речь я вел именно про мембраны, точнее про их производителя и характеристики. Китай - это не ответ. Китай разработал мембрану и производит её? Ок. Где сайт производителя?
Известная польская фирма Graff со своей мембраной BraTex, для меня ничем не отличается от вышеуказанного Finntrail, ровно по той же причине.
Нексус с Гортексом из Китая - это другая история. И БМВ и Жигули в России собирают,надеюсь аналогия понятна
И, может всё же на ты? А то как то неудобно про себя читать Вы да и еще с большой буквы )
Коллега!
Все таки понимайте, что давая подобные оценки, основанные ни на чем, Вы кидаете, пусть по незнанию, тень на серьезных международных производителей. Им конечно от Ваших оценок не горячо/ни холодно. Но есть же определенный такт!

Отнюдь! Я не на кого ни чего не кидаю. Это мое оценочное суждение. И я рад что эти бренды приносят кому то счастливое чувство обладания их продукции. Серьезно.
Кстати, коль уж взялись их отстаивать, что скажете в их защиту?

Отнюдь! Я не на кого ни чего не кидаю. Это мое оценочное суждение. И я рад что эти бренды приносят кому то счастливое чувство обладания их продукции. Серьезно.
Кстати, коль уж взялись их отстаивать, что скажете в их защиту?

Ничего!
Я не сторонник, ни одежды из PU- мембраны, ни одежды Графф, ни Норфин и пр. У меня есть другие предпочтения, в т.ч. и Нексус. Но я не сторонник Огульного, ничем не обоснованного принижения этих фирм, особенно иностранных. Я осмелюсь утверждать, что те же финны, производя свою одежду, в первую очередь ориентировались на Европейский рынок и никак на рынок России, а значит, материалы, из которых пошита одежда однозначно прошли все сертификации. И сомневаться в качестве, или подлоге, опять же Огульно, не делает Вам лично чести.
Напишите просто - х... сморозил, не подумав.... . И это будет достойно, куда достойней, чем выкручиваться и забивать туфтой тему.

Интересный вы человек. Давайте по порядку: речь шла про применяемые этими фирмами мембраны и их характеристики? Шла
Вы готовы их, характеристики, подтведить, найти производителей и описание? Нет
Так причем тут Европейский рынок, сертификацию и т.д.? И какие то мои огульные принижения этих фирм?
Сдается мне вы передергиваете...
А по поводу х....ни, так по мне вот это заявление на нее больше тянет.
Коллега, не торопитесь сУ меня достаточно костюмов на мембранной ткани от топовых производителей. Но, если я понимаю, что дождь зарядил на долго, то поверх всегда надеваю еще и плащ. И поверьте, это совсем другие ощущения, если плащ надеть сверху обычной одежды. Наверное это звучи глупо, но проверено годами рыболовных выездов и действительно комфортно.
Удачи!

Зачем мембрана от топового производителя если вы поверх плащ одеваете? Что то тут не сходится

Да уж! Схватились двое, ни на что и ни на кого не обращают внимания. Ну пишите....
Так про эти комплекты, ВКБО, нужно пытать у служивых, потому как БТК- групп организация очень серьезная конечно, но мембрану за три тысячи-это вряд ли. В пропитку я бы поверил

Интересный вы человек. Давайте по порядку: речь шла про применяемые этими фирмами мембраны и их характеристики? Шла
Вы готовы их, характеристики, подтведить, найти производителей и описание? Нет
Так причем тут Европейский рынок, сертификацию и т.д.? И какие то мои огульные принижения этих фирм?
Сдается мне вы передергиваете...
А по поводу х....ни, так по мне вот это заявление на нее больше тянет.

Вы тут про BMW выше упомянули. Наверное покупали машину и не одну. При покупке наверняка в договоре купли-продаже было указано: гарантия на узлы и агрегаты 5 лет, на сквозную коррозию 10. И так для всех авто. И я думаю, что ни один из миллионов российских покупателей не допер попросить дополнительно сертификаты на краску, тормозные колодки, на кожу руля и пр., пр.

Как известно любой спор не преследует выяснения истины.
Вы видимо реально считаете себя правым и не потому, что действительно понимаете суть вопроса. По Вашим постам явно видно, что разбираетесь Вы в этом вопросе очень поверхностно, без конкретики.
Вы влезли в тему с глупым утверждением, что все, что заканчивается на Тех, кроме ГорТекс, это не мембранна - это Вы написали выше. Это Ваше мнение, Вы имеете на него право, Вы его пробиваете с бараньим упорством. Пусть будет так... . Кому от этого утверждения будет польза, ... время покажет.
Реально не хочется засирать тему флудом.[/QUOTE]

Машины покупал, скрывать не буду. Китайские ни разу. С машинами проще, они себя зарекомендовали - японские надежные, но не едут, немецкие едут, но не надежные (относительно японских). Заметьте никого из производителей принизить этим заявлением я не хотел.
По поводу сертификата на колодки - для меня мембрана в костюме это не колодки, это силовой агрегат как минимум, если уж пользоваться вашей аллегорией
Вторую часть послания из оскорблений комментировать не буду, но лишь спрошу- вы имеете какое либо отношение к производству или продаже рыболовных костюмов?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх