Непромокаемая одежда для рыбалки. (Просматривают: 15)

Непромокаемая одежда для рыбалки.
Тут в принципе ХСН без вариантов, сейчас закупка откроется на СП и закажу, надеюсь в мае будут уже дожди испытаю покажу в видео. Переплачивать то же считаю смысла нет, в прошлом году Тулун у нас топило а дождей толком и не было до сентября.

В том то и проблема, если б я жил на реке и каждый день ездил рыбачить то не цена игралабы последнюю роль, а тут за сезон дай Бог 30 рыбалок наберется и то в плохую погоду из них рыбалок 10. Хочется в 10 уложиться
У меня за сезон всего одна 10 дневная рыбалка. А одежда служит уже 20 лет.

Хотелось бы независимых пользователей послушать, а не причастных к Миде и прочим торгующим организациям
Я независимый. Недавно решал вопрос одежды для себя. Перешерстил весь рынок, решил вопрос так: куртка редбор статус, верхний комбез баск плюс флисовый комбез баск бука. Верхний комбез баск не очень понравился, иркут кажется называется. А вот флисовый комбез баск отлично. Куртв редбор статус тоже отлично, в ней ммбрана геланотс, заметил такой момент: при физ нагрузке вспотел, весь мокрый, проходит минут 10-15 и это ощущение проходит, но телефон, который лежит в нагрудном кармане, достаешь как будто из лужи, он весь мокрый (у меня защищенный). Брюки редбор статус не взял, т.к у меня фигура не стандартная, спина будет открыта, куртка коротковата снизу (для меня), но вместе с флисовым костюмом вопрос спины закрыл. Часто использую комплект с мембранными брюками соломон.
В общем, считаю, что редбор оптимально по соотношению цена качество, если вам их покрой подойдет, т.к их понтов на рынке особо не видать (которые всегда покупатель оплачивает) а материалы (по их заявлениям) использует хорошие. Да, костюм использовал осенью, температура в районе +5, под проливной дождь на весь день не попадал, но 2-3 часа было, нареканий нет. И второе, у редбор тоже есть флисовый комбез, он дешевле, но мне не очень понравился, тем более что баск купил на распродажею, он теплее и качественнее сделан.

Рассмотрим наиболее достойных представителей из каждого семейства материалов.

Комбинированные мембраны
Основные представители этого семейства производятся компанией Gore и являются наиболее массовыми мембранными продуктами в штормовой одежде высокого класса.
Наиболее совершенными продуктами этого семейства на сегодняшний день являются:

Gore-Tex Pro 3L

Плюсы:
- очень высокая влагостойкость 28 000 + мм.;
- высокие дышащие свойства;
- высокая износостойкость за счет тканного внутреннего слоя;

Минусы:
- уступает лучшим беспоровым мембранам по дышащим свойствам в рамках MVTR B1 группы тестов (описывающих работу мембраны в близких к идеалу условиях);
- существенно уступает лучшим поровым мембранам по дышащим свойствам в сложных для работы мембраны условиях (в условиях малого градиента влажности на мембране и при сверхнизких температурах).

Gore-Tex Active 3L

Плюсы:
- высокая влагостойкость 28 000 + мм.;
- высокие дышащие свойства – возможно, лидер по показателю RET, полученному при тестировании дышащих свойств на “потеющей пластине”;
- малый вес ламината;
- выраженная эластичность.

Минусы:
- уступает лучшим беспоровым мембранам по дышащим свойствам в рамках MVTR B1 группы тестов (описывающих работу ламината в близких к идеалу условиях);
- существенно уступает лучшим поровым мембранам по дышащим свойствам в сложных для работы мембраны условиях (в условиях малого градиента влажности на мембране и при сверхнизких температурах);
- сетчатый внутренний слой имеет средний уровень износостойкости.

Беспоровые полиуретановые мембраны
Семейство материалов, длительное время служившее стандартом качественных мембран, стоящих на ступеньку ниже продукции Gore-Tex (Dermizax EV, Marmot Membrane и т.д.) и характеризуемое стандартными величинами влагостойкости 20 000 мм. и дышащих свойств MVTR B1 20 000 мм.

Пару лет назад научные изыскания в области совершенствования структуры беспоровых мембран и технологий ламинации привели к появлению материалов с принципиально улучшенными свойствами – сверхдышащих полиуретановых мембран.
В настоящее время мембраны этого типа начинают применяться некоторыми ведущими по инновациям производителями экипировки (Salewa, Kjus, Direct Alpine) в качестве более дышащей альтернативы Gore-Tex Pro.
Наиболее совершенными продуктами этого семейства, обладающими достаточно близкими свойствами, на сегодняшний день являются:

Toray Dermizax NХ 3L
, Saleva PowerTex Ultimate 3L, Sivera Shell-Ter Pro 3L.

Плюсы:
- высокая влагостойкость 20 000 + ;
- высочайшие дышащие свойства по B1 (36 000 - 50 000 + для 3L ламинатов);
- высокая износостойкость артикулов с тканным внутренним слоем;
- эластичность;
- максимальная неприхотливость;
- позволяет получать сверхлегкие ламинаты;

Минусы:
- существенно уступают лучшим поровым мембранам по дышащим свойствам в сложных для работы мембраны условиях (в условиях малого градиента влажности на мембране и при сверхнизких температурах);
- существенно уступают лучшим поровым мембранам по MVTR A1.

Поровые тефлоновые мембраны с олеофобной обработкой

Класс материалов, возникших в результате стремления защитить поровую тефлоновую мембрану от загрязнения выделениями тела без использования беспорового полиуретанового слоя.
Основным представителем семейства является мембрана eVent.
Длительное время 3L ламинаты eVent производились исключительно в Японии и обладали весьма близкими свойствами.
3L eVent, существенно выигрывая по реальным дышащим свойствам у Gore-Tex, заметно уступал по запасу влагостойкости и проигрывал Gore-Tex Pro Shell в износостойкости за счет сетчатого, а не тканного внутреннего слоя ламината.
В настоящее время ситуация существенно изменилась – под той же торговой маркой появились более дешевые ламинаты, производимые, в частности, в Китае и заметно уступающие по функциональным свойствам классическому японскому eVent.
В то же время совершенствование технологий позволило паре компаний получить новые материалы с принципиально улучшенными (в 1,5 -2 раза по каждому параметру) по сравнению с классическим eVent свойствами:

Mountain Hardware DryQ elite, Sivera eVent Pro.

Плюсы:
- высокий уровень влагостойкости 20 000 + мм. (40 000 + по Mullen test);
- очень высокие дышащие свойства по А1 (10 000 + );
- высокие дышащие свойства по В1 (32 000 + );
- высокая износостойкость внутреннего слоя ламината за счет тканого внутреннего слоя;
- небольшая воздухопроницаемость (cfm =0,1);

Минусы:
- не эластичны;
- несколько уступают лучшим беспоровым полиуретановым мембранам по дышащим свойствам MVTR B1.

Поровые субмикроволоконные полиуретановые мембраны
Новое семейство материалов на стыке Softshell и HardShell, появление которого стало возможным за счет развития наноиндустрии в Южной Корее.
Обладает выраженной влагостойкостью при сохранении значимой воздухопроницаемости материала.
Единственным представителем семейства, обладающим достаточным уровнем влагостойкости для штормовой одежды, является Polartec NeoShell.

Плюсы:
- обладает значимым уровнем воздухопроницаемости (cfm = 0,5), что способствует оптимальной терморегуляции при активном движении;
- высокие дышащие свойства по В1 (30 000 + );
- несколько повышает дышащие свойства при активном движении воздуха (согласно динамическому тесту от Polartec, в пределе примерно на 10%);
- эластичный.

Минусы:
- относительно низкий уровень влагостойкости (10 000 + мм., медленно снижается до 5 000 мм. в результате стирок);
- сетчатый внутренний слой имеет средний уровень износостойкости;
- несколько уступает лучшим беспоровым полиуретановым мембранам по дышащим свойствам MVTR B1.

В ливень понятно, а если скажем легкий дождик, ветерок, и чтобы не передаваться когда дождик начался, что посоветуете?
Ну тут все от Вашего бюджета зависит.
Я например америкосовскую одежду уважаю, у меня 2 костюма от Кабеласа. Вот за такую одежду я подпишусь двумя руками:
https://www.cabelas.ca/product/83858/cabelas-guidewear-angler-jacket-with-gore-tex
https://www.cabelas.ca/product/83857/cabelas-guidewear-angler-pants-with-gore-tex-tall

Нексус тоже хорош для проливного дождя, но по своему - вчера, 8 марта, 5 часов под проливным дождем в Нексусе со спиннингом по берегу бродил: нормально костюм отработал:

а в лодке на жопе 10 минут посидишь в нем, и все ж...а мокрая, спина холодная.Фото1162.jpg

Последнее редактирование:
Я независимый. Недавно решал вопрос одежды для себя. Перешерстил весь рынок, решил вопрос так: куртка редбор статус, верхний комбез баск плюс флисовый комбез баск бука. Верхний комбез баск не очень понравился, иркут кажется называется. А вот флисовый комбез баск отлично. Куртв редбор статус тоже отлично, в ней ммбрана геланотс, заметил такой момент: при физ нагрузке вспотел, весь мокрый, проходит минут 10-15 и это ощущение проходит, но телефон, который лежит в нагрудном кармане, достаешь как будто из лужи, он весь мокрый (у меня защищенный). Брюки редбор статус не взял, т.к у меня фигура не стандартная, спина будет открыта, куртка коротковата снизу (для меня), но вместе с флисовым костюмом вопрос спины закрыл. Часто использую комплект с мембранными брюками соломон.
В общем, считаю, что редбор оптимально по соотношению цена качество, если вам их покрой подойдет, т.к их понтов на рынке особо не видать (которые всегда покупатель оплачивает) а материалы (по их заявлениям) использует хорошие. Да, костюм использовал осенью, температура в районе +5, под проливной дождь на весь день не попадал, но 2-3 часа было, нареканий нет. И второе, у редбор тоже есть флисовый комбез, он дешевле, но мне не очень понравился, тем более что баск купил на распродажею, он теплее и качественнее сделан.
Поддержу коллегу!
Редбор - российская фирма, шьет рыболовную одежду на мембранной ткани японского происхождения: Торей и Гелантос - очень высокие характеристики. Правда ценник у этой одежды выше бюджетного. Но сами понимаете - чудес не бывает.

Рассмотрим наиболее достойных представителей из каждого семейства материалов.

Комбинированные мембраны
Основные представители этого семейства производятся компанией Gore и являются наиболее массовыми мембранными продуктами в штормовой одежде высокого класса.
Наиболее совершенными продуктами этого семейства на сегодняшний день являются:

Gore-Tex Pro 3L

Плюсы:
- очень высокая влагостойкость 28 000 + мм.;
- высокие дышащие свойства;
- высокая износостойкость за счет тканного внутреннего слоя;

Минусы:
- уступает лучшим беспоровым мембранам по дышащим свойствам в рамках MVTR B1 группы тестов (описывающих работу мембраны в близких к идеалу условиях);
- существенно уступает лучшим поровым мембранам по дышащим свойствам в сложных для работы мембраны условиях (в условиях малого градиента влажности на мембране и при сверхнизких температурах).

Gore-Tex Active 3L

Плюсы:
- высокая влагостойкость 28 000 + мм.;
- высокие дышащие свойства – возможно, лидер по показателю RET, полученному при тестировании дышащих свойств на “потеющей пластине”;
- малый вес ламината;
- выраженная эластичность.

Минусы:
- уступает лучшим беспоровым мембранам по дышащим свойствам в рамках MVTR B1 группы тестов (описывающих работу ламината в близких к идеалу условиях);
- существенно уступает лучшим поровым мембранам по дышащим свойствам в сложных для работы мембраны условиях (в условиях малого градиента влажности на мембране и при сверхнизких температурах);
- сетчатый внутренний слой имеет средний уровень износостойкости.

Беспоровые полиуретановые мембраны
Семейство материалов, длительное время служившее стандартом качественных мембран, стоящих на ступеньку ниже продукции Gore-Tex (Dermizax EV, Marmot Membrane и т.д.) и характеризуемое стандартными величинами влагостойкости 20 000 мм. и дышащих свойств MVTR B1 20 000 мм.

Пару лет назад научные изыскания в области совершенствования структуры беспоровых мембран и технологий ламинации привели к появлению материалов с принципиально улучшенными свойствами – сверхдышащих полиуретановых мембран.
В настоящее время мембраны этого типа начинают применяться некоторыми ведущими по инновациям производителями экипировки (Salewa, Kjus, Direct Alpine) в качестве более дышащей альтернативы Gore-Tex Pro.
Наиболее совершенными продуктами этого семейства, обладающими достаточно близкими свойствами, на сегодняшний день являются:

Toray Dermizax NХ 3L, Saleva PowerTex Ultimate 3L, Sivera Shell-Ter Pro 3L.

Плюсы:
- высокая влагостойкость 20 000 + ;
- высочайшие дышащие свойства по B1 (36 000 - 50 000 + для 3L ламинатов);
- высокая износостойкость артикулов с тканным внутренним слоем;
- эластичность;
- максимальная неприхотливость;
- позволяет получать сверхлегкие ламинаты;

Минусы:
- существенно уступают лучшим поровым мембранам по дышащим свойствам в сложных для работы мембраны условиях (в условиях малого градиента влажности на мембране и при сверхнизких температурах);
- существенно уступают лучшим поровым мембранам по MVTR A1.

Поровые тефлоновые мембраны с олеофобной обработкой
Класс материалов, возникших в результате стремления защитить поровую тефлоновую мембрану от загрязнения выделениями тела без использования беспорового полиуретанового слоя.
Основным представителем семейства является мембрана eVent.
Длительное время 3L ламинаты eVent производились исключительно в Японии и обладали весьма близкими свойствами.
3L eVent, существенно выигрывая по реальным дышащим свойствам у Gore-Tex, заметно уступал по запасу влагостойкости и проигрывал Gore-Tex Pro Shell в износостойкости за счет сетчатого, а не тканного внутреннего слоя ламината.
В настоящее время ситуация существенно изменилась – под той же торговой маркой появились более дешевые ламинаты, производимые, в частности, в Китае и заметно уступающие по функциональным свойствам классическому японскому eVent.
В то же время совершенствование технологий позволило паре компаний получить новые материалы с принципиально улучшенными (в 1,5 -2 раза по каждому параметру) по сравнению с классическим eVent свойствами:

Mountain Hardware DryQ elite, Sivera eVent Pro.

Плюсы:
- высокий уровень влагостойкости 20 000 + мм. (40 000 + по Mullen test);
- высокие дышащие свойства по В1 (32 000 + );
- высокая износостойкость внутреннего слоя ламината за счет тканого внутреннего слоя;
- небольшая воздухопроницаемость (cfm =0,1);

Минусы:
- не эластичны;
- несколько уступают лучшим беспоровым полиуретановым мембранам по дышащим свойствам MVTR B1.

Поровые субмикроволоконные полиуретановые мембраны
Новое семейство материалов на стыке Softshell и HardShell, появление которого стало возможным за счет развития наноиндустрии в Южной Корее.
Обладает выраженной влагостойкостью при сохранении значимой воздухопроницаемости материала.
Единственным представителем семейства, обладающим достаточным уровнем влагостойкости для штормовой одежды, является Polartec NeoShell.

Плюсы:
- обладает значимым уровнем воздухопроницаемости (cfm = 0,5), что способствует оптимальной терморегуляции при активном движении;
- высокие дышащие свойства по В1 (30 000 + );
- несколько повышает дышащие свойства при активном движении воздуха (согласно динамическому тесту от Polartec, в пределе примерно на 10%);
- эластичный.

Минусы:
- относительно низкий уровень влагостойкости (10 000 + мм., медленно снижается до 5 000 мм. в результате стирок);
- сетчатый внутренний слой имеет средний уровень износостойкости;
- несколько уступает лучшим беспоровым полиуретановым мембранам по дышащим свойствам MVTR B1.

А на х..р Вы этим грузите народ. Наверное делать нечего, вот и сидите в Интернете, да копируете статьи. И при этом жалуетесь, что денег мало платят. Видимо как работаете, так и платят!

А на х..р Вы этим грузите народ. Наверное делать нечего, вот и сидите в Интернете, да копируете статьи. И при этом жалуетесь, что денег мало платят. Видимо как работаете, так и платят!
9 марта законный выходной и Да делать не хрен совершенно, статья о видах мембран и соответственно от этого зависит ценовой диапазон, что бы народ понимал почему Редбор столько стоит.

Исходя из характеристик Редбор будет даже получше чем Кабелас.

9 марта законный выходной и Да делать не хрен совершенно, статья о видах мембран и соответственно от этого зависит ценовой диапазон, что бы народ понимал почему Редбор столько стоит.
Ну-ну. Вторая часть марлезонского балета. Тогда нах.. нужен этот форум, где вся эта информация годами накоплена, обжована, облизана, все модели, все мембранные ткани обсуждены. И тут Вы - МЕССИЯ!!!

Исходя из характеристик Редбор будет даже получше чем Кабелас.
Братские братки зажигают!!!!
Давайте перлов еще, а я пока пойду налью - по трезвому читать не так занимательно!

Блин, невнимательно глянули, я про паловскую тему FHM спрашивал, нужен костюм на лето, не чёрный, очень желательно светлый, например серый, без подкладов, на тёплую погоду но чтоб воду держал отлично! + крой тоже важен, удобство оно же в свободе движения.
Редбор осенний Арктус у меня есть, доволен (минусы тоже нашлись, но не критичные)

С кабеласовскими костюмами сложно угадать размер, покупал куртку - дождь держит, но темная и крой неудобный, а с брюками не повезло - короткие))) куртку осенью носил, но не очень удобная

99% что буду брать Сталкера от ХСН все остальное либо дорого, либо не проверено, а эта фирма вроде не плохо зарекомендовала себя.
fa2cc6f51a402f552861393ca392f074.jpeg

С кабеласовскими костюмами сложно угадать размер, покупал куртку - дождь держит, но темная и крой неудобный, а с брюками не повезло - короткие))) куртку осенью носил, но не очень удобная
Что есть, то есть. А вот мне эта одежда легла, точно в мой размер.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх