Не набирает обороты мотор!! (Просматривает: 1)

Не набирает обороты мотор!!
Зажигание - надо стробоскоп взять и смотреть, какое оно.
Иначе это просто гадания, ни к чему не приведет.
Компрессия, УОЗ, работа клапанов - снача надо это проверить,
потом бензонасос и карбюратор.
Да как хотите.. но если отталкиваться от простого-то в первую очередь-уровень в поплавковой камере.. как самое вероятное что могло произойти при сборке

Ну вот зачем это нужно? Крутить новый мотор ... В магазин его привезти , бросить на пол и требовать замены. 9,9 вдвоём должен ехать 25-27 км. на любой лодке , а не 10 км\ч.

Существует более 10 типов систем зажигания для двигателей, и все по разному работают и регулируются тоже по разному.

Как я понял из цитируемого поста выше, имелись ввиду мотоциклы советского производства (ИЖ, Минск, Восход), на них опрежение зажигания было выставлено оптимально (не раньше и не позже), иначе двигатель не будет развивать полную мощность.
Позже сделаешь, смесь будет догорать в выхлопном патрубке, раньше сделаешь, будет бить в ногу или ехать задом, на перёд (Восход).
Раннее зажигание, будет на вспышке тормозить поршень и КПД будет теряться на преодоление силы выхлопных газов.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Существует более 10 типов систем зажигания для двигателей, и все по разному работают и регулируются тоже по разному.

На видео мотор работает ровно и при добавлении газа перебоев в работе не наблюдается - из этого могу предположить что с заэиганием все в порядке. Судя по видео создается впечатление что не полностью открыта заслонка - как будто двигатель работает не в полный газ. Уровень в карбе думаю тоже можно исключить т.к. с низким уровнем мотор бы при добавлении газа глох. Бензонасос тоже можно исключить потому что как в случае с низкии уровнем мотор бы так же глох. Все же я склоняюсь к неисправности либо карбюратора либо клапанов и еще один момент - а не могли предприимчивые китайцы тупо поставить что то вроде целки которую нужно удалить после обкатки но в мануале это не указали т.к. мануал просто слизан с ямаховского.:hmm:

На видео мотор работает ровно и при добавлении газа перебоев в работе не наблюдается - из этого могу предположить что с заэиганием все в порядке. Судя по видео создается впечатление что не полностью открыта заслонка - как будто двигатель работает не в полный газ. Уровень в карбе думаю тоже можно исключить т.к. с низким уровнем мотор бы при добавлении газа глох. Бензонасос тоже можно исключить потому что как в случае с низкии уровнем мотор бы так же глох. Все же я склоняюсь к неисправности либо карбюратора либо клапанов и еще один момент - а не могли предприимчивые китайцы тупо поставить что то вроде целки которую нужно удалить после обкатки но в мануале это не указали т.к. мануал просто слизан с ямаховского.:hmm:
Где же найти эту целку???

---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------

Ну вот зачем это нужно? Крутить новый мотор ... В магазин его привезти , бросить на пол и требовать замены. 9,9 вдвоём должен ехать 25-27 км. на любой лодке , а не 10 км\ч.
Я бы рад!!! Но что мне они скажут???

Да что бы не сказали , Вы имеете право сдать мотор в ремонт по месту покупки. Вот и тащите в магазин и пусть хотят меняют , хотят сами по сервисам таскают. Но сначала сделать лицо невменяемое и два часа стоять и бубнить : дайте другой , дайте другой , дайте другой...

Но сначала сделать лицо невменяемое и два часа стоять и бубнить : дайте другой ,
Ах-ха-ха!:rjach: Япадсталом!:rjach::laduh::rjach:
Мощно задвинул, Степашка. Внушаить! (С) Куклы :)

Где же найти эту целку???

Судя по звуку и нормальному запуску, мотор просто немного "задушен". Не мучайте его, спокойно обкатайте. Перейдете на нормальную смесь, проверьте как пойдет. Если по ощущениям понравится, то оставьте как есть. Если все таки будет ощущение вялого мотора, то снимите карбюратор (разбирать не надо, просто снять) и клапанный домик. На домике открутите винтики и снимите лепестки. В месте прилегания лепестков к домику, увидите "обрезинивание" для уплотнения и исключения подсоса. С домика уберите весь "облой" (лохмушки обрезинивания) соберите лепестки назад и проверьте зазор на ограничителях лепестков. Должен быть на всех 7мм, при этом ограничители визуально должны быть ровными.

Скорее всего предложат провести диагностику в сервисе, а сервис скажет, что дефекта нет.
Да что бы не сказали , Вы имеете право сдать мотор в ремонт по месту покупки. Вот и тащите в магазин и пусть хотят меняют , хотят сами по сервисам таскают. Но сначала сделать лицо невменяемое и два часа стоять и бубнить : дайте другой , дайте другой , дайте другой...
Даете советы, так хотя бы советуйте то, что реально стоит делать. Бубнеж с невменяемым лицом еще никому пользу не принес. После такой "выходки" добиться адекватного отношения к себе, от продавцов практически не реально и зачастую, если люди и могли пойти на уступки, после подобного выноса мозга делать это не будут из принципа. Не учите пожалуйста других, настраивать людей против себя, кто - то ведь послушает и обожжется, причем сильно. Объяснять как именно сдается товар на ТТ не буду, смысла не имеет, это все описано на сотне ресурсов в интернете и расписано все по шагам, тем более, что в данном, конкретном случае, это особого смысла не имеет. Свои 9.9 л.с моторчик отдает... Тут можно порекомендовать только спокойно пообщаться с продавцами, либо сервисниками, на тему "мотор не едет", гораздо больше шансов получить желаемую помощь.

Бубнеж с невменяемым лицом еще никому пользу не принес. После такой "выходки" добиться адекватного отношения к себе, от продавцов практически не реально и зачастую, если люди и могли пойти на уступки, после подобного выноса мозга делать это не будут из принципа.
Дануна!:D После такого выноса мозга в торговом зале магазина, любой продавец просто заменит мотор, дабы убрать этого дауна из торгового зала! Иначе он очень много потенциальных покупателей потеряет!:p
Свои 9.9 л.с моторчик отдает...
Внимательно ознакомился с историей болезни пациента?:)
Ничего он там не отдаёт!:rjach:
Как любит говорить наш Воин - "Винт воду месит"!:D
Продолжайте, пожалуйста...:)

На сколько я понял покупался мотор в адреналине, там вполне адекватная реакция на дефекты, во всяком случае в моем городе, купили камеру подводную, работала час не больше, поменяли, в течении 2 дней и то потому что в выходные попали, через пол года, вообще перестала работать, сдали вернули деньги так же в течении 2-х дней да и еще извинились, для сравнения в связном мне 12 дней мозги компасировали, еще день и я бы в суде был, только знание законов, и моя настойчивость помогли вернуть деньги за сломанный айпад.

Не развивает номинальных оборотов это не то что косяк, это косячище! так что несите в магазин и сдавайте, пишите только заявление на возврат денег.

у сиа про есть такой мотор 9.9 нью так вот в сети тоже полно роликов как он не едет, то ли самопал китайский, то ли еще что, но лучше брать проверенные киатйские бренды, хайди, hdx, парсун.

у сиа про есть такой мотор 9.9 нью так вот в сети тоже полно роликов как он не едет, то ли самопал китайский, то ли еще что, но лучше брать проверенные киатйские бренды, хайди, hdx, парсун.

Тот Сиапро весит на 10 килограмм легче чем "обычный" 9.9, а если посмотреть на его ногу и винт, то видно что они как у 6 сильного мотора. У них есть и нормальный 9.9, который и едет как положено и весит как положено

Даете советы, так хотя бы советуйте то, что реально стоит делать. Бубнеж с невменяемым лицом еще никому пользу не принес. .
Я дал тот совет , который принёс мне возврат денег за мотор деффектный.

Так ведь где то тут я вроде вычитал, что без нагрузки мотор только до 3500 оборотов крутится?
Это ведь и есть медицинский факт для сервиса! На это и давить.
То что лодка скорость не набирает, это для них не аргумент, мало ли что там за лодка, а вот что без нагрузки мотор до 6000 не крутится, от этого не отвертишся, в любой бочке это можно проверить.

Я все таки за проблемы с зажиганием, с УОЗ. На ХХ оно должно быть в районе от 0 до плюс 5 градусов, а на полностью выкрученой ручке газа - плюс 30 градусов. Датчик должен перемещатся когда ручку газа крутишь. Там метки должны быть, по ним регулируют.
Бывает что с метками все хорошо, а катушка глючит, но у Вас вроде ровнг мотор работает, катушка вряд ли.

Уважаемые форумчане!!!! В деле нашлись вновь открывшиеся обстоятельства!
Кориш выкрутил сегодня свечи пока я был на работе! и тут такое, что свеча с верхнего цилиндра покрыта в масле есть нагар! выкрутив свечу с нижнего цилиндра она как с магазина даже юбка блестит немного так в масле!
Я так понимаю, что либо свеча не работает? либо катушка??? может провод от таха на ВВ нижней свечи накрутить если катушка не работает то он тоже не должен работать (тахометр)??

может провод от таха на ВВ нижней свечи накрутить если катушка не работает то он тоже не должен работать (тахометр)??
А может для начала свечу поменять.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх