Наживки для сома (Просматривает: 1)

Наживки для сома
Толь, мне по делу то навозников развести или этих калифорнийских красных, но не получается. Вроде и кучу сделал и по ведру навозников выпускал но не хотят они там жить. А тут еще по моему кроме меня много желающих до червей. По двору то кто только не бегает и ежи и ужи и лягушки...Да и на фермах нормальный червь это редкость. Химия, засуха, да и копателей тьма. Вот на днях субботник организуем так я все прошлогоднии листья в кучу и добавлю. А вдруг...

У меня калифорнийцы жили в промышленном под крышкой контейнере лет пять. Кормил отходами с кухни и раз в неделю ведро воды. Периодически частично менял грунт. Этой зимой стояли морозы и контейнер промерз... На днях обновлю "питомник".

Наживки для сома
У меня калифорнийцы жили в промышленном под крышкой контейнере лет пять. Кормил отходами с кухни и раз в неделю ведро воды. Периодически частично менял грунт. Этой зимой стояли морозы и контейнер промерз... На днях обновлю "питомник".

А что за контейнер? Какие размеры?

Наживки для сома
Стальной контейнер в каких по заводам перемещают заготовки... Примерно 1м длинной,80см. шириной и 60см. высотой.

Наживки для сома
Толь, мне по делу то навозников развести или этих калифорнийских красных, но не получается. Вроде и кучу сделал и по ведру навозников выпускал но не хотят они там жить. А тут еще по моему кроме меня много желающих до червей. По двору то кто только не бегает и ежи и ужи и лягушки...Да и на фермах нормальный червь это редкость. Химия, засуха, да и копателей тьма. Вот на днях субботник организуем так я все прошлогоднии листья в кучу и добавлю. А вдруг...
Саныч , если хочешь замарочится с навозником , то один из лучших вариантов его разведения это вермикомпостер :yes: , но там уже комбикорм не катит .
https://youtu.be/CoxSHnJATXw

Наживки для сома
Саныч , если хочешь замарочится с навозником , то один из лучших вариантов его разведения это вермикомпостер :yes: , но там уже комбикорм не катит .
Всем привет! Прошу прощения за долгое отсутствие. А тут еще судачек весенний на Волге не отпускал. :taschu:
Смотрю - а тут все меряются своими...:eek: выползками! А я че лысый чо-ли? :D Вот я и решил показать свой вариант вермика из стандартных ящиков:https://youtu.be/ds4uEKq6Vck

Наживки для сома
Всем привет! Прошу прощения за долгое отсутствие. А тут еще судачек весенний на Волге не отпускал. :taschu:
Смотрю - а тут все меряются своими...:eek: выползками! А я че лысый чо-ли? :D Вот я и решил показать свой вариант вермика из стандартных ящиков:https://youtu.be/ds4uEKq6Vck
Вот Санычу вариант сто пудово подойдет :yes: . Только дендра менее подходит для вермика - скорость размножения маленькая . Навозник в этих делах царь :yes:.

Наживки для сома
Вот Санычу вариант сто пудово подойдет :yes: . Только дендра менее подходит для вермика - скорость размножения маленькая . Навозник в этих делах царь :yes:.

Интересный улей для червей!:thumbtwoup: Тока где я возьму такой подвал как у Игната? У меня только погреб да небольшой подпол...На лето конечно можно было бы организовать этот конвеер, но я так понял он должен быть круглогодичный. Но попробовать надо, накопаю навозников и запущу для откорма хотя бы...Буду пробовать короче.

Наживки для сома
Может где то уже проскакивало, но не нашел. Сегодня копал червей и насобирал штук 20 личинок медведки, размером с крупное голубиное яйцо. Собственно как их сохранить до сезона, где и как хранить, кто в курсе подскажите плиз.

Наживки для сома
Может где то уже проскакивало, но не нашел. Сегодня копал червей и насобирал штук 20 личинок медведки, размером с крупное голубиное яйцо. Собственно как их сохранить до сезона, где и как хранить, кто в курсе подскажите плиз.
В любом ведерке с опилками , можно вперемешку с землей , корой , трухой с дерева и в прохладное место :yes::thumbupq:

• Cпасибо
Реакции: F-11
Наживки для сома

ты уверен что не грабака (личинка майского жука,жука носорога)накопал:hmm:, фотку плиз,

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

заехал в гараж одна канистра так и молчит,в выходные переставил где потеплее, опять на этажерку...
и сегодня первые выползки, на газоне местами снег, а на асфальте под машиной двух нашол толстых:D, пока колесо качал, перенёс на газон:) гринписовец:Dхренов,

• Cпасибо
Реакции: F-11
Наживки для сома
дружище,личинка медведки размером с муравьиное яйцо :yes: а тот звэрь шо ты накопал как выше было сказано называеца гробак, сом ловица на него но не прям фанатеет,для боле удачной ловли его недрезают и выворачивают.

Наживки для сома
ПОГУГЛИЛ и действительно, я ошибся - это личинка жука носорога ГРОБАК.
Просто когда в детстве в деревне у бабушки садили картошку и в земле были такие же личинки, кто то сказал что это медведка.
Ну а вообще этого зверя для ловли сома использовать то можно?

Наживки для сома
можно, с чем нибудь, как вишенка в пироженном, на кончик крючка.

Наживки для сома
ПОГУГЛИЛ и действительно, я ошибся - это личинка жука носорога ГРОБАК.
Просто когда в детстве в деревне у бабушки садили картошку и в земле были такие же личинки, кто то сказал что это медведка.
Ну а вообще этого зверя для ловли сома использовать то можно?

Отличная наживка на сома, насаживаю по 5-6 штук, с берега и одного достаточно.

Наживки для сома
Это личинка майского жука,она поменьше грабака,насаживаю,протыкая под головку,не вытекает,в прошлом годе,негодяй,черваков раздвигал и её выдергивал,заготовил шт 200.

Вложения

• Photo0691.jpg
    67.6 КБ · Просмотры: 65
    Photo0691.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх