Наживки для сома (Просматривают: 4)

Наживки для сома
Если выйти летом после дождя, желательно с грозой (можно хорошо пролить из шланга), после 23.00 и посмотреть средь грядок и на тропинках, то увидете выползающих для спаривания выползков.
Перемещаться надо тихо, освещать налобным фонарем с натянутым воздушным красным шариком. От малейшего шороха исчезает в земле. Иногда приходится на четырех точках перемещаться при ловле. На выходные налавливаю 1-1,5 литра червя. Перекладываю 3 слоями дерна с травкой. В прохладе (холодильнике) живет по неделе.
Попробуйте ловить выползка. Понравится, может и квочить не захочется, особенно с утра.

Наживки для сома
:D
Если выйти летом после дождя, желательно с грозой (можно хорошо пролить из шланга), после 23.00 и посмотреть средь грядок и на тропинках, то увидете выползающих для спаривания выползков.
Перемещаться надо тихо, освещать налобным фонарем с натянутым воздушным красным шариком. От малейшего шороха исчезает в земле. Иногда приходится на четырех точках перемещаться при ловле. На выходные налавливаю 1-1,5 литра червя. Перекладываю 3 слоями дерна с травкой. В прохладе (холодильнике) живет по неделе.
Попробуйте ловить выползка. Понравится, может и квочить не захочется, особенно с утра.

Алексей! Ну, как ещё тебе объяснить, ты - прав, они ведут ночной образ жизни, выползают! Но, живут-то они в земле! Почему я про картошку написал: они скрываются от кротов и сидят в ботве ближе к поверхности, крот не может их достать из-за клубней и корней, ну дождик был до этого, подышать, наверно захотели, ...
Я не хочу сказать, что выползки сидят массово в каждом кусте, нет, конечно, но, картошку-то всю надо выкопать!:D
Откровенно сказать, особой цели сбора червей на зиму не было, собирал всех подряд и выползков, и белых земляных, на них, заметил, тоже хорошо клюёт... Поэтому я в погребе на мелких червей напал, на бель хотел, смотрю и выползки тоже живые вовсю, вот, думаю, пока, не сдохли, на кого их применить!?

Наживки для сома
Вы никогда не сможете их накопать.
Выползков возможно поймать ночью ручками или днем при помощи фазы и арматуры. Но выползки после токотерапии долго не живут.
Уползают в землю на глубину более метра.
Очень сильный (резвый) червь. В кулаке тройка пальцы разжимает:rjach:
На крюк насаживаю 15-20шт. крупных выползков. Когда клюет, то общипывает на раз. Начинаешь кроить или с ракушкой бодяжить.
Заметил в городе(у меня возле дома в палисаднике), где шумно черви не пугливые.
В саду тишина, так хрен поймаешь.:tanz: 5 увидешь - 1 поймаешь.
Так, что лобля еще та - охота на выползка.:neznayu:
Особенно в засуху.:wacko:

Наживки для сома
Вы никогда не сможете их накопать.
Выползков возможно поймать ночью ручками или днем при помощи фазы и арматуры. Но выползки после токотерапии долго не живут.
Уползают в землю на глубину более метра.
Очень сильный (резвый) червь. В кулаке тройка пальцы разжимает:rjach:
На крюк насаживаю 15-20шт. крупных выползков. Когда клюет, то общипывает на раз. Начинаешь кроить или с ракушкой бодяжить.
Заметил в городе(у меня возле дома в палисаднике), где шумно черви не пугливые.
В саду тишина, так хрен поймаешь.:tanz: 5 увидешь - 1 поймаешь.
Так, что лобля еще та - охота на выползка.:neznayu:
Особенно в засуху.:wacko:

Так, всё! Иду завтра в погреб! Фотке поверишь?

Наживки для сома

Вложения

• IMG0498A.jpg
    23.7 КБ · Просмотры: 77
    IMG0498A.jpg
  • IMG0497A.jpg
    28.8 КБ · Просмотры: 77
    IMG0497A.jpg
  • IMG0495A.jpg
    22.7 КБ · Просмотры: 74
    IMG0495A.jpg
  • IMG0499A.jpg
    24.4 КБ · Просмотры: 70
    IMG0499A.jpg
  • IMG0500A.jpg
    35.1 КБ · Просмотры: 79
    IMG0500A.jpg
Наживки для сома
Ну вот, загнали в погреб человека :):):)

А люди так добывают .. соревнования, копать нельзя :)

Вложения

• preview1_53bfa2b09aa8e20acbd8d5f730957af2.jpg
    137.8 КБ · Просмотры: 77
    preview1_53bfa2b09aa8e20acbd8d5f730957af2.jpg
  • 1470095-31398949-2560-1440.jpg
    80.9 КБ · Просмотры: 77
    1470095-31398949-2560-1440.jpg
Наживки для сома
Наживки для сома
Ну, вот, наковырял десяток, разбежались, похоже по погребу...:D
...камера не ахти, но разглядеть монА!

Между прочим,дождевой(земляной) червь живёт вместе с выползком и бывает больших размеров.Но есть одна отличительная особенность - у дождевого хвост круглый,а у выползка плоский.

Наживки для сома
Писал вроде уже. С выползками у нас попадаются более тёмные, коричневые, более жёсткие и крепкие червяки, я их зову негры)). Ведут себя также, только менее шустрые при ловле.

Наживки для сома
:D

Алексей! Ну, как ещё тебе объяснить, ты - прав, они ведут ночной образ жизни, выползают! Но, живут-то они в земле! Почему я про картошку написал: они скрываются от кротов и сидят в ботве ближе к поверхности, крот не может их достать из-за клубней и корней, ну дождик был до этого, подышать, наверно захотели, ...
Я не хочу сказать, что выползки сидят массово в каждом кусте, нет, конечно, но, картошку-то всю надо выкопать!:D
Откровенно сказать, особой цели сбора червей на зиму не было, собирал всех подряд и выползков, и белых земляных, на них, заметил, тоже хорошо клюёт... Поэтому я в погребе на мелких червей напал, на бель хотел, смотрю и выползки тоже живые вовсю, вот, думаю, пока, не сдохли, на кого их применить!?
Всем привет.Пока не сдохли,лови налимов на них.
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Писал вроде уже. С выползками у нас попадаются более тёмные, коричневые, более жёсткие и крепкие червяки, я их зову негры)). Ведут себя также, только менее шустрые при ловле.
Есть у меня такие.Крепкие.Насаживаешь с хрустом.Хвост тоже плоский,цвет темно сизый.Красный выползок намного мягче.Живут только в саду,под яблонями,где крепкая,нетронутая луговина.Красные выползки живут везде в огороде.

Наживки для сома
Между прочим,дождевой(земляной) червь живёт вместе с выползком и бывает больших размеров.Но есть одна отличительная особенность - у дождевого хвост круглый,а у выползка плоский.

...мои тоже есть с плоскими хвостами! Ну, что мне теперь, хвосты ещё снимать...??? Неужели и так не понятно, что с лопатой их ловить удобнее!:D

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Всем привет.Пока не сдохли,лови налимов на них.
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Есть у меня такие.Крепкие.Насаживаешь с хрустом.Хвост тоже плоский,цвет темно сизый.Красный выползок намного мягче.Живут только в саду,под яблонями,где крепкая,нетронутая луговина.Красные выползки живут везде в огороде.

Спасибо! Сегодня уже собираемся, в рождество Христово, ну, а, когда же ещё! На ГЭСе запретку сократили с 4 км до 500 метров - теперь все там, ну, почти. Ни разу не был, товарищи зовут посмотреть! Всех с Рождеством Христовым!:thumbtwoup:
Я летом многих приятелей приглашал поквочить, у которых из снастей только руки. Одно условие - копайте выползков и едем, редко кто находил, один товарищ всё время покупал, но он хотел на процесс посмотреть!

Наживки для сома
Никак не думал, что такая серьёзная тема...Вот, двух разных выложил...из последних сил, остальное, только кино, летом:

Вложения

• 160106-193725.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 61
    160106-193725.jpg
  • 160106-193621.jpg
    37.5 КБ · Просмотры: 57
    160106-193621.jpg
  • 160106-193510.jpg
    36.8 КБ · Просмотры: 53
    160106-193510.jpg
  • 160106-193356.jpg
    41.6 КБ · Просмотры: 49
    160106-193356.jpg
Наживки для сома
Никак не думал, что такая серьёзная тема...Вот, двух разных выложил...из последних сил, остальное, только кино, летом:
Что то на выползка как раз и не похоже :yes:, у выползка явно приплющенный хвост , а у Ваших не видно - либо фотка такая :pardon:

Вложения

• 3.jpg
    96.5 КБ · Просмотры: 52
    3.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх