Натяжка тента. (Просматривает: 1)

Натяжка тента.
Усилитель из толстой ленты..3-4 см уже пришит по периметру.
Этой мало. Лучше всего вот так. Видишь треугольники? См по 15 стороны. Будут распределять нагрузку. Под них или на них стропу с выходом петли наружу.
Особенно актуально на тех сторонах, где нет швов.

attachment (1).jpeg

Натяжка тента.
Натяжка тента.
Авто влегкую ставится под тентом от kavrovec
https://www.rusfishing.ru/forum/attachments/436389480_w640_h640_20170530_204249-jpg.6698823/Посмотреть вложение 7101076

Нива на фото стоит не под тентом, а за тентом, но я бы её мог и под тент поставить, как kavrovec на первом фото.
Это всё правильно, только надо уточнять, какой и Михаила джип...а он маленький, я свой, например, туда не засуну....да и не предназначен такой тент для укрытия, это для хорошей компании...а то что показано, что туда машина вошла, это скорее показатель габаритов, а не укрытия....

Натяжка тента.
Такого размера трудно натянуть будет. Надо будет вдоль конька еще стойки ставить, и как то их крепить к тенту. Возможно карманы типа стаканов вверх дном пришивать изнутри к тенту. Да и ветер скорее всего порвет такую площадь.
Не скорее всего, а порвёт однозначно. У меня маркизу (3х3 м) растянутую на лик тросе по верху прицепа - дачи , шестью стойками с шторм - растяжками, рвало на раз при хорошем бризе...я даже не представляю, что нужно сделать, чтобы такой тент , с такой парусностью (как у хорошей яхты) растянуть и нормально пользоваться....никакие амортизаторы тут не помогут....

Натяжка тента.
Это всё правильно, только надо уточнять, какой и Михаила джип...а он маленький, я свой, например, туда не засуну....да и не предназначен такой тент для укрытия, это для хорошей компании...а то что показано, что туда машина вошла, это скорее показатель габаритов, а не укрытия....
Ширина тента 4м50см. Моя длинная Нива входит. От центрального кола до края тента 2м25 см. ( шире Газели). Всю машину укрывать не обязательно. Зачем капот укрывать? Нужно загнать машину под тент так, чтобы в дождь был достут к боковым дверям и задней дверке. Чтобы балдея под другой половиной тента, в дождь можно было залезть в Авто и взять от туда необходимое, не попав под дождь. Машина, это как большой сейф, где хранится самое ценное, где жрачка не доступна для мышей.

Ну и не понятна Ваша фраза:
"что туда машина вошла, это скорее показатель габаритов, а не укрытия...."

То есть, если я только половинкой тента всю машину укрыл, и еще площадь под тентом осталась для лагеря около 10кв.м, это не показатель укрытия??? А что такое, по Вашему, показатель укрытия, если не размер, не площадь, не простота установки?

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: GNB
Натяжка тента.
Ну и не понятна Ваша фраза:
"что туда машина вошла, это скорее показатель габаритов, а не укрытия...."
Он имел ввиду, что я хотел показать габариты тента в сравнении с авто. Что б наглядно было.

• Cпасибо
Реакции: vitz
Натяжка тента.
Ну, правильно, по фото видно, что габариты приличные, по ширине любое Авто войдёт, а он пишет, как я понял, что габариты еще не показатель тента, как укрытия. А что тогда является показателем для тента, что бы тент стал хорошим укрытием? Пусть обьяснит!

• Cпасибо
Реакции: vitz
Натяжка тента.
Ну, правильно, по фото видно, что габариты приличные, по ширине любое Авто войдёт, а он пишет, как я понял, что габариты еще не показатель тента, как укрытия. А что тогда является показателем для тента, что бы тент стал хорошим укрытием? Пусть обьяснит!
При чём тут ширина? Я имею ввиду, что туда заходит машина ПО ДЛИНЕ а не по ширине!!! То, что газель туда ПО ШИРИНЕ войдёт (условно, потому как по высоте тож нет), спору нет, а вот по высоте и длине - нет, не влезет....это раз, а второе, Михаил тебе уже всё объяснил, а ты пытаешься тут рассказать, как под этим тентом удобно....кто спорит то?!!! Мне Михаил сделал такой тент, когда ты его ещё в глаза не видел.....к тому же я этот тент отдал ребятам, они им пользуются, мне он стал не нужен , после приобретения прицеп - дачи, а там маркиза 3х3 м. стоит или ставлю пристёгивающуюся аэропалатку....а этот тент ставим для застолья впереди кухонного шатра , получается шикарный ресторан под тентом......блин....хочу в Карелию!!!!!!

Натяжка тента.
У нас на форуме есть люди которые в течении 5 лет пользуются тентом 9 на 10.
Борисыч, я даже не удивлён, что они есть и что пользуются.....тока где? В лесу можно и большего размера растянуть, дай мне ссылку юзера, который растягивает такой тент на берегу моря ......

Натяжка тента.
Борисыч, я даже не удивлён, что они есть и что пользуются.....тока где? В лесу можно и большего размера растянуть, дай мне ссылку юзера, который растягивает такой тент на берегу моря ......
В следующем июле на берегу Чёрного моря буду ставить тент 10 на 11 дней на 10-14...фото и отзыв обещаю.

Натяжка тента.
При чём тут ширина? Я имею ввиду, что туда заходит машина ПО ДЛИНЕ а не по ширине!!! То, что газель туда ПО ШИРИНЕ войдёт (условно, потому как по высоте тож нет), спору нет, а вот по высоте и длине - нет, не влезет....это раз, а второе, Михаил тебе уже всё объяснил, а ты пытаешься тут рассказать, как под этим тентом удобно....кто спорит то?!!! Мне Михаил сделал такой тент, когда ты его ещё в глаза не видел.....
У меня стойка телескопическая, так что, при желании тент можно ещё поднять, и Газель под тент можно загнать. Только машину под тент зачем??? Походный тент для того, чтобы защитить лагерь от осадков или создать тень от солнца. А машину я не под тент ставлю, а ставлю с тентом рядом, чтобы машина от ветра защищала, чтобы место пикника, лагеря меньше продувалось. И что бы из под тента можно было открыть дверь машины, и из неё что то достать, не промокнув.
Размер тента 4.5*4.5 я выбирал из того, что бы ширина одной половины (2.25) была больше ширины 3-х местной палатки (2.1) и чтобы по одну сторону стойки можно было установить палатку, а по другую сторону стойки хватало бы места для столовой, для балдежа.
Я ни где не писал, что этот тент самый лучший, каждому своё. Вам не подошёл, меня, наоборот, выручает, практически в каждом выезде. В прошлые выходные, правда не брал, дождя не обещали, обошлись Вигвамом. В Вигваме балдеть осенью теплее, чем под тентом.
1и 2 фотки - слет туристов весной на р. Вашана 2018г, тент защищает лагерь от осадков и от солнца.
3. фотка Ахтуба 2017г, тент защищает от солнца палатку и место для балдежа.
4. фотка позавчера, тент не брали, так как ни солца , ни осадков не предвиделось.

Кстати, в тему о натяжке тента. На фотке 1 видно что левый край тента поднят до уровня шатра, правый край приопущен . Можно с одной стороны тента боковые стойки, вообще, не устанавливать. Тогда тент будет навесом, который нижним краем упирается в землю, образуя боковую стенку.

Вложения

• IMG_20180421_083143.jpg
    70.5 КБ · Просмотры: 199
    IMG_20180421_083143.jpg
  • IMG_20180421_132607.jpg
    101.5 КБ · Просмотры: 201
    IMG_20180421_132607.jpg
  • IMG_20170902_103236.jpg
    135.6 КБ · Просмотры: 196
    IMG_20170902_103236.jpg
  • IMG_20191026_181845.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 194
    IMG_20191026_181845.jpg
Натяжка тента.
Вот, нравится мне здешний народ своим азартом! Готовы мусолить ну каждую мелочь!
Даже, несмотря на то, что по факту получается совсем другое. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх