Наши находки (Просматривают: 3)

Наши находки
Да правители России ,СССР и далее,вот Елену Глинскую забыл:(
они так отображены в тексте, что складывается впечатление, что это собутыльники чьи-то, которых сгонять за пивком посылают, а не руководители России в разные годы.

Наши находки
Дико извиняюсь, но новую тему начинать не вижу смысла, а речь о "находке".

Попался в руки кусок непонятно чего. Никак не могу придумать, что бы это могло быть. Есть конечно варианты, типа, "осколок цветочного горшка", но лично я таких горшков не встречал. Размер по длинной грани 3 см. Толщина 8-9 мм. Глубина "ячеек" примерно 7 мм.
Найдено на россыпи камней, состоящих в основном из известняка и сопутствующих пород (многочисленные древние ракушки, кремень и пр). Эту щебенку завезли лет 10 назад, чтобы причаливал катер типа речного трамвайчика. Разумеется за это время могло и что-то постороннее попасть
Посетил 2 недели назад Куликово поле. Музей отгрохали большой, интересный (это мы еще в детский корпус не ходили). Но главное нашел там точно такой сосуд.

Вложения

• Sosud.jpg
    69.4 КБ · Просмотры: 254
    Sosud.jpg
Наши находки
В этот раз без монет, но немного сопутки.

Что это за заострённая 4-лопастная штука -- есть варианты?

Масса = 0,87 грамм
Длина = 34 мм

Вложения

• P80902-205800_01.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 256
    P80902-205800_01.jpg
Наши находки
Находки на пляже

Вода уходит, новые площади для пляжного речного копа открываются. 2 часа покопал - 10 монет (9 ходячих и 1 копейка 1971 года), 3 пули, две вертушки и чей-то "Хопкинс" сделанный под незацепляйку. Не помогло)

Вложения

• 1.jpg
    101.2 КБ · Просмотры: 241
    1.jpg
  • 2.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 240
    2.jpg
  • 3.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 224
    3.jpg
  • 4.jpg
    75.2 КБ · Просмотры: 243
    4.jpg
Наши находки
Наши находки
Ну как всегда...Ни размеров,ни обратки,ни места обретения,ни сопутки и "Чё это?". :(
Судя по охотничьей тематике рисунка,принадлежала скрытно передвигающемуся по полям человеку с гладкоствольным оружием.По исполнению,по-моему,кустарщина или даже "именная" самоделка.Собака,судя по экстерьеру,стойке и пятнистому окрасу- английский пойнтер,который у нас обитал несколько столетий.То есть для определения временного периода остался только шрифт,раз нет сопутки.Готический шрифт у нас был в моде в конце 19-начале 20 века и в 70-80-х прошлого века.
Это был последний раз,когда я пошевелил мозгами,не получив исчерпывающей дополнительной информации.

Наши находки
Здравствуйте, далёк от копа, но может кому будет интересно, ходил за грибами и в лесу на краю обрыва глубиной примерно 15-20 метров нашёл старый кованный крес, похож на погребальный, метра 1,5 но в нижней части выкован полумесяц, и во круг в окресности много я, как будто воронки. На кресте сгнившая фанерка приделанна, надпись вообще не разобрать ни слова, разобрал только цифру 2, что это может быть? Кому интересно, Солнечногорский район, бетонка, могу показать

Наши находки
Здравствуйте, далёк от копа, но может кому будет интересно, ходил за грибами и в лесу на краю обрыва глубиной примерно 15-20 метров нашёл старый кованный крес, похож на погребальный, метра 1,5 но в нижней части выкован полумесяц, и во круг в окресности много я, как будто воронки. На кресте сгнившая фанерка приделанна, надпись вообще не разобрать ни слова, разобрал только цифру 2, что это может быть? Кому интересно, Солнечногорский район, бетонка, могу показать

это не воронки скорее всего) это уже покопались кто то :D

Наши находки
...ходил за грибами и в лесу на краю обрыва глубиной примерно 15-20 метров нашёл старый кованный крес, похож на погребальный, метра 1,5 но в нижней части выкован полумесяц, и во круг в окресности много я, как будто воронки. На кресте сгнившая фанерка приделанна, надпись вообще не разобрать ни слова, разобрал только цифру 2, что это может быть? ...
Полумесяц в нижней части православного креста называется цатой.Найденый Вами крест,похоже-могильный.А "ворнки" -бывшие захоронения,возможно разграбленные,а скорее всего- перенесённые в другое место.Может,деревню ликвидировали,и местные жители перевезли прах предков к новому месту жительства,может,кладбище в овраг сползать начало,и его отодвинули,а может,госпиталь там стоял и умерших раненых хоронили,а потом в какой-то братской могиле перезахоронили...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх