Наши находки
они так отображены в тексте, что складывается впечатление, что это собутыльники чьи-то, которых сгонять за пивком посылают, а не руководители России в разные годы.Да правители России ,СССР и далее,вот Елену Глинскую забыл![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
они так отображены в тексте, что складывается впечатление, что это собутыльники чьи-то, которых сгонять за пивком посылают, а не руководители России в разные годы.Да правители России ,СССР и далее,вот Елену Глинскую забыл![]()
Посетил 2 недели назад Куликово поле. Музей отгрохали большой, интересный (это мы еще в детский корпус не ходили). Но главное нашел там точно такой сосуд.Дико извиняюсь, но новую тему начинать не вижу смысла, а речь о "находке".
Попался в руки кусок непонятно чего. Никак не могу придумать, что бы это могло быть. Есть конечно варианты, типа, "осколок цветочного горшка", но лично я таких горшков не встречал. Размер по длинной грани 3 см. Толщина 8-9 мм. Глубина "ячеек" примерно 7 мм.
Найдено на россыпи камней, состоящих в основном из известняка и сопутствующих пород (многочисленные древние ракушки, кремень и пр). Эту щебенку завезли лет 10 назад, чтобы причаливал катер типа речного трамвайчика. Разумеется за это время могло и что-то постороннее попасть
если она размерами с крыло самолета, то дорого, в рублях конечно же,
Здравствуйте, далёк от копа, но может кому будет интересно, ходил за грибами и в лесу на краю обрыва глубиной примерно 15-20 метров нашёл старый кованный крес, похож на погребальный, метра 1,5 но в нижней части выкован полумесяц, и во круг в окресности много я, как будто воронки. На кресте сгнившая фанерка приделанна, надпись вообще не разобрать ни слова, разобрал только цифру 2, что это может быть? Кому интересно, Солнечногорский район, бетонка, могу показать
это за один световой день в одно лицо?Земля сухая совсем, поэтому не до чешуи.
это за один световой день в одно лицо?
я примерно столько же накопал. за лето.часов с 10 и до 17 в одно лицо. товарищ не поехал.
это не воронки скорее всего) это уже покопались кто то![]()
Полумесяц в нижней части православного креста называется цатой.Найденый Вами крест,похоже-могильный.А "ворнки" -бывшие захоронения,возможно разграбленные,а скорее всего- перенесённые в другое место.Может,деревню ликвидировали,и местные жители перевезли прах предков к новому месту жительства,может,кладбище в овраг сползать начало,и его отодвинули,а может,госпиталь там стоял и умерших раненых хоронили,а потом в какой-то братской могиле перезахоронили......ходил за грибами и в лесу на краю обрыва глубиной примерно 15-20 метров нашёл старый кованный крес, похож на погребальный, метра 1,5 но в нижней части выкован полумесяц, и во круг в окресности много я, как будто воронки. На кресте сгнившая фанерка приделанна, надпись вообще не разобрать ни слова, разобрал только цифру 2, что это может быть? ...