Наноджиг (Просматривает: 1)

Наноджиг
Почитал две страницы темы МИКРОДЖИГ - реальные вопросы и реальные ответы. В этой теме НАНОДЖИГ - один флуд на тему: Ну и на хрена эта тема нужна?
Поздравляю! Вы сделали свой вклад в общий объем флуда!

Задайте конкретный вопрос и получите конкретный ответ! Это ведь так просто! :D

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Просьба раскрыть снасти для ловли на джиг-головки с искусственной насадкой общим весом от 0.001 гр. Судя по тому, что Вы уже второй раз упоминаете в качестве начала диапазона эту цифру, становится очень интересно узнать про снасти.
Да, и еще второй вопрос: "Чем отличаются виды ловли аджинг и азинг"?
Спасибо.
0,001 - это условная величина. Если я напишу 0,1 или 0,2 гр., вопросов станет меньше? Думаю нет.

Аджинг - это ловля ставриды.
Эгинг - это ловля кальмаров.
Выше описка.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Наверняка потому, что абсолютное большинство людей (и я в их числе) довольны тем, что практикуют такой в наше время популярный вид ловли как "микроджиг" с джиг-головками от 0,5 грамма и выше. Заходят в соответствующую тему и общаются. Исходя из такого подхода непонятно стремление топикстартера внушить всем, что мы занимаемся чем-то другим потому, что он так считает. Ведь (далее краткое изложение содержания постов пользователя smf) "именно джиг-головки именно до полутора грамм именно наноджиг". Вот уже две страницы как все пытаются от него добиться - почему он решил именно так.
Скажите, каков диапазон приманок в теме МИКРОДЖИГ? Верхний предел и нижний?
Если бы в теме МИКРОДЖИГ обсуждались и были популярными обсуждения ловли на приманки от 0,5 до 1,5 гр., я бы не стал создавать темы НАНОДЖИГ. Не стоит из меня делать некого ИДИОТА, который ничего не понимает. Мне просто жалко новичков и структурно мыслящих людей, которые не могут получить ответы на простейшие вопросы.
В теме МИКРОДЖИГа так легко жонглируют весами приманок, Если Вы думаете, что между приманками 0,5 гр. и 1,5 гр. не такая большая разница, то для меня, это в 3 раза... как между 14 гр. и 42 гр. ИЛИ 7 гр. и 21 гр.
Я не видел в теме, чтобы кто-то выбирал шнур меньше # 0,3 - 0,4. Для меня, лично, это канаты!!!

Наноджиг

0,001 - это условная величина. Если я напишу 0,1 или 0,2 гр., вопросов станет меньше? Думаю нет.

Мне просто жалко новичков и структурно мыслящих людей, которые не могут получить ответы на простейшие вопросы.

Я не видел в теме, чтобы кто-то выбирал шнур меньше # 0,3 - 0,4. Для меня, лично, это канаты!!!

Мыслить можно шаблонно, но никак не структурно. :)
Ловите дальше в свой "условный наноджиг в условных величинах", повышайте дальше ЧСВ.

Наноджиг
Скажите, каков диапазон приманок в теме МИКРОДЖИГ? Верхний предел и нижний?
Если бы в теме МИКРОДЖИГ обсуждались и были популярными обсуждения ловли на приманки от 0,5 до 1,5 гр., я бы не стал создавать темы НАНОДЖИГ. Не стоит из меня делать некого ИДИОТА, который ничего не понимает. Мне просто жалко новичков и структурно мыслящих людей, которые не могут получить ответы на простейшие вопросы.
В теме МИКРОДЖИГа так легко жонглируют весами приманок, Если Вы думаете, что между приманками 0,5 гр. и 1,5 гр. не такая большая разница, то для меня, это в 3 раза... как между 14 гр. и 42 гр. ИЛИ 7 гр. и 21 гр.

Кто Вам мешает обсуждать и популяризовать ловлю на снастки от 0.5 до 1.5 грамм в теме "микроджиг". В теме "ловля спиннингом на мормышку" Вы, например, выложили свое видео Matagi TWJ-602 UL casting по забросу "Мормышки 1 гр. и 1,8 гр. с учетом веса приманки" мультипликаторной катушкой. Никто особо не возражал, все ок. Шла интересная, содержательная беседа. В теме УЛ-кастинг в том числе. Но нет. Этого мало. Нужно создать отдельную тему и теперь это будет называться "наноджиг", хотя вчера еще это была "мормышка весом 1,8 грамма с учетом веса приманки". И все это, заметьте исключительно из заботы о "новичках". Им конечно же будет проще искать нужную информацию в нескольких темах, особенно если везде продублировать свои же сообщения. А вдруг их заинтересует "техника заброса мультипликаторной снастью"? Вот Вам и тема. Кто автор? А, может, им интересно вовсе не это, а "удилища для ловли на мормышку"? Такая тема тоже была. Того же автора. И все за последние пол-года/год. Такое ощущение, что эти виды ловли вчера открыли.
Впрочем , что это я... пишите, старайтесь, поглядим через пол года-год на активность в Ваших авторских темах. Время все расставит по местам. Может, я и ошибаюсь. Надеюсь на это...
ПС: очень было интересно читать Ваши сообщения в теме УЛ-кастинг пока Вы не увлеклись "четкой структуризацией".

Наноджиг
Кто Вам мешает обсуждать и популяризовать ловлю на снастки от 0.5 до 1.5 грамм в теме "микроджиг". В теме "ловля спиннингом на мормышку" Вы, например, выложили свое видео Matagi TWJ-602 UL casting по забросу "Мормышки 1 гр. и 1,8 гр. с учетом веса приманки" мультипликаторной катушкой. Никто особо не возражал, все ок. Шла интересная, содержательная беседа. В теме УЛ-кастинг в том числе. Но нет. Этого мало. Нужно создать отдельную тему и теперь это будет называться "наноджиг", хотя вчера еще это была "мормышка весом 1,8 грамма с учетом веса приманки". И все это, заметьте исключительно из заботы о "новичках". Им конечно же будет проще искать нужную информацию в нескольких темах, особенно если везде продублировать свои же сообщения. А вдруг их заинтересует "техника заброса мультипликаторной снастью"? Вот Вам и тема. Кто автор? А, может, им интересно вовсе не это, а "удилища для ловли на мормышку"? Такая тема тоже была. Того же автора. И все за последние пол-года/год. Такое ощущение, что эти виды ловли вчера открыли.
Впрочем , что это я... пишите, старайтесь, поглядим через пол года-год на активность в Ваших авторских темах. Время все расставит по местам. Может, я и ошибаюсь. Надеюсь на это...
ПС: очень было интересно читать Ваши сообщения в теме УЛ-кастинг пока Вы не увлеклись "четкой структуризацией".
Спасибо за вклад в развитие темы. С интересом прочитал Ваше мнение.
Продолжаем обсуждать НАНОДЖИГ в установленных рамках.

Наноджиг
ну если по делу, то я ловил джигголовкой с полудюйвомыми отваренными твистерами общей массой 0,8-2г снасть с БИК и лайтовым (ул не всегда справлялся с задачами) спиннингом. также с тяжелыми (по нахлыстовым меркам) нимфами нахлыстовой снастью и тенкарой.
объект ловли в основном форель, реже окунёк еще реже елец.
мое понятие о русском джиге и то как я ловил на вышеперечисленные приманки абсолютно разные и спиннингом и другими снастями я выполнял "нахлыстовую" проводку в толще воды т.е. 15-50см от зеркала воды при общей глубине 0,5-1м ) ни о каких ступеньках с паузой и касанием дна на этих весах даже не помышлял- совсем иная ловля! по фрели да и по окуню это самые убойные приманки и проводки.
основная леска-плетенка тонкая (по тогдашним временам ) лидер 150см нейлон 0,18-0,22мм лидер для эффекта паруса чтобы приманка лучше зависала в толще воды без активных действий катушкой или удочкой.
по Вашим определеиям (весовым) я попадаю в классификацию НАНО , по моим я не попадаю в классификацию ДЖИГ ...

Наноджиг
... вот вы известный , уважаемый многими рыболов ... Вы вот сможете назвать что-то такое , что принципиально разделяет понятия "джиг-головка" и "мормышка" ? И не являются ли понятия "наноджиг" и "мормышинг" всего лишь разновидностями одного вида ловли - "ловля приманками сверхлегких весов" ? А если я во время ОДНОЙ (!) проводки ловлю и "наноджигом" и "пелагическим мормышингом" одной и той же приманкой ( подчеркиваю - во время ОДНОЙ ПРОВОДКИ!) - то , спрашивается , каким способом я ловлю ? "Джигомормышингом" , что ли ?
А если микроколебалка, микровращалка или микровоблер? Так вот, мормышка является абсолютно таким же отдельным способом ловли, как воблеринг, колебалинг и вращалинг... :D и имеет общие внешние черты с джиг-головкой, такие, как наличие крючка и похожую форму. В остальном это отдельное искусство, начиная от подготовки мормышки и заканчивая ее подачей.
Возможно, есть сходство с темой МИКРОДЖИГ, но там совсем другие веса, преобладают заДВАграмма.

Наноджиг
Задам вопрос по делу:
Какой спиннинг бы посоветовал автор темы для ловли на монтажи от 0.5 до 1.5гр?
Какие спиннинги подходящие под данный тест были у автора (ну что бы лучше структурировать данные, надо же сравнивать удилища)?

Наноджиг
ну если по делу, то я ловил джигголовкой с полудюйвомыми отваренными твистерами общей массой 0,8-2г снасть с БИК и лайтовым (ул не всегда справлялся с задачами) спиннингом. также с тяжелыми (по нахлыстовым меркам) нимфами нахлыстовой снастью и тенкарой.
объект ловли в основном форель, реже окунёк еще реже елец.
мое понятие о русском джиге и то как я ловил на вышеперечисленные приманки абсолютно разные и спиннингом и другими снастями я выполнял "нахлыстовую" проводку в толще воды т.е. 15-50см от зеркала воды при общей глубине 0,5-1м ) ни о каких ступеньках с паузой и касанием дна на этих весах даже не помышлял- совсем иная ловля! по фрели да и по окуню это самые убойные приманки и проводки.
основная леска-плетенка тонкая (по тогдашним временам ) лидер 150см нейлон 0,18-0,22мм лидер для эффекта паруса чтобы приманка лучше зависала в толще воды без активных действий катушкой или удочкой.
по Вашим определеиям (весовым) я попадаю в классификацию НАНО , по моим я не попадаю в классификацию ДЖИГ ...
Я извиняюсь, а причем здесь русский джиг?
Если Вы ловите джиг-головкой или разновидностями в виде отводных оснасток, то - это ДЖИГ. Хеви, медиум, медиум лайт, лайт, микро, нано... но это все ДЖИГ!!! Поэтому во всем мире приманка называется JIG HEAD!!!
При чем здесь мое личное понимание??? Оно во всем мире одинаковое!!!
Давайте учиться правильно ловить, подбирать снасти и адаптировать технику под наши условия!!!
Давайте не будем в одной теме обсуждать НАНОджиг, МИКРОджиг и Ультралайт!!! У меня под эти 3 подвида ловли - 6 разных палок и я их использую по разному в разных условиях!!!
Знаю об Ультралайте и МИКРОджиге, если не ВСЕ, то почти ВСЕ и они мне малоинтересны по этой причине.
Я изучаю НАНОджиг и ищу единомышленников! Изучаю в правильном ракурсе, очень глубоко, а не как в руку легло. Вам это интересно? Если нет, тогда есть привычные глазу темы, на которые специально размещены ссылке в топикстарте!

Спасибо за понимание и внимание.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Задам вопрос по делу:
Какой спиннинг бы посоветовал автор темы для ловли на монтажи от 0.5 до 1.5гр?
Какие спиннинги подходящие под данный тест были у автора (ну что бы лучше структурировать данные, надо же сравнивать удилища)?
1. Не предполагается, что автор темы Академик по НАНОджигу. Эта тема для того, чтобы узнавать что-то новое в узком корридоре интересов.
2. Под данные условия у автора темы Matagi TWJ - 602 UL cast, на подходе Tict UTR-55 и огромное желание попробовать ОГРОМНОЕ количество подходящих и не очень палок за сезон! И тогда автор сможет что-то советовать! Пока он этого не сделает, советов не будет от автора по палкам для НАНОджига!
3. Также автор темы хотел бы прежде всего узнать много нового от единомышленников, но у него складывается мнение, что он их найдет скорее в Японии, чем на данном ресурсе.

В целом, у автора есть хорошие знания, умения и навыки практически во всем, кроме Навыков по НАНОджигу! И он планирует их начинать получать с этого лета!
Автор не считает себя умнее других, не стесняется задавать глупые вопросы, если чего-то не понимает и самое главное, он готов слушать других, если действительно повествование по теме!

Надеюсь как-то отдаленно ответил на Ваш вопрос?

Наноджиг
Я извиняюсь, а причем здесь русский джиг?
Если Вы ловите джиг-головкой или разновидностями в виде отводных оснасток, то - это ДЖИГ. Хеви, медиум, медиум лайт, лайт, микро, нано... но это все ДЖИГ!!! Поэтому во всем мире приманка называется JIG HEAD!!!
При чем здесь мое личное понимание??? Оно во всем мире одинаковое!!!
странно т.е. под термин Jig попадает всё что на джигголовке!?
можно на 1г джигголовку подсадить ну как минимум съедобку или живого червя(неприведигосподи) поставить поплавок и ловить в проводку -JIG?
можно в лунку опустить 0,5г джигголовку с твистером- JIG?
еще можно накидать примеров
ИМХО Jig - это группа способов анимации приманки куда попадает и русский джиг в вариантах и пелагический джиггинг и пр. и совсем т.е. СОВСЕМ не определяющим является наличие джигголовки или пульки или еще чего. как пример хардджиги -пилькерообразные блесны -джигголовки нетУ а анимация и название джиговые.

Наноджиг
странно т.е. под термин Jig попадает всё что на джигголовке!?
можно на 1г джигголовку подсадить ну как минимум съедобку или живого червя(неприведигосподи) поставить поплавок и ловить в проводку -JIG?
можно в лунку опустить 0,5г джигголовку с твистером- JIG?
еще можно накидать примеров
ИМХО Jig - это группа способов анимации приманки куда попадает и русский джиг в вариантах и пелагический джиггинг и пр. и совсем т.е. СОВСЕМ не определяющим является наличие джигголовки или пульки или еще чего. как пример хардджиги -пилькерообразные блесны -джигголовки нетУ а анимация и название джиговые.
Не имею далее желания и возможности вести пространные беседы.
Спасибо за Ваше внимание! Если будут конкретные рекомендации, ссылки, отчеты по теме - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Наноджиг
Не имею далее желания и возможности вести пространные беседы.
Спасибо за Ваше внимание! Если будут конкретные рекомендации, ссылки, отчеты по теме - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
темы не вижу- нет определения устаривающего лично меня...
по мне это всё микроджиг о чем ВЫ говорите. в его нижнем поддиапазоне.
тогда как на практике я ловил такими весами и повторюсь что в данном случае происходит качественный переход -почти не возможно создавать анимацию JIG такими весами получим смесь нимфинга с мормышингом. что кстати весьма результативно.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

кстати отчего такое стремление к сепаратизму?

Наноджиг
Наверняка потому, что абсолютное большинство людей (и я в их числе) довольны тем, что практикуют такой в наше время популярный вид ловли как "микроджиг" с джиг-головками от 0,5 грамма и выше. Заходят в соответствующую тему и общаются. Исходя из такого подхода непонятно стремление топикстартера внушить всем, что мы занимаемся чем-то другим потому, что он так считает. Ведь (далее краткое изложение содержания постов пользователя smf) "именно джиг-головки именно до полутора грамм именно наноджиг". Вот уже две страницы как все пытаются от него добиться - почему он решил именно так.
Не поленился (Господи, зачем мне это было нужно?) и почитал все Ваши посты! Поиск нашел 13 страниц! Ни в одном сообщении я не нашел даже близкого упоминания о весах до 1,5 гр. НИ В ОДНОМ!!! Ни единого отчета! Только голая ТЕОРИЯ!!! Тот сказал, те написали, это нашептали… :-(
Вру, вот здесь можно попытаться увидеть какую-то надежду…http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6286677&postcount=6089
Но на эту приманку я ловлю шарнирной оснасткой от 2 гр.
Вопрос: какую цель Вы преследовали, когда писали эти длинные непонятные мне тексты в данной теме?

Наноджиг
Пожалуй продолжу повествование по теме:

"Если смотреть мировую практику, то например у японцев, есть мебаринг, аджинг, эгинг и бассовая ловля. Также есть и форелевая тема, где можно выделить ареа и стрим. Это все разные виды ловли, но в разрезе джиговых приманок, они отличаются приманками, способом проводки, а следовательно и инструментарием.
- Мебаровые (каменный окунь) палки бывают, как с солидовым цельным кончиком, так и с тубулярным. По строю могут быть разными. Ловля осуществляется в донном/придонном слое. Джиг головки от 0,1 гр. имеют специальную форму в зависимости от донного рельефа. Также применяются подвижные монтажи."

- Аджинговые (ставрида) палки также бывают, как с солидовым цельным кончиком, так и с тубуляром. По строю в основном фасты и экстрафасты. Джиг-головки от 0,1 гр. в основном имеют специфическую форму, рассчитанную на пеллагическую рывковую, либо равномерную проводку в толще воды. Эти же палки, как правило, используются в бомбардной ловле.
- Эгинговые (кальмар) палки бывают с солидовым цельным и тубулярным кончиком. Имеют низкую конусность и не рассчитаны на резкие подсечки.
- Бассовые (большеротый окунь) палки имеют тубуляр, высокую конусность, мощный комель и рассчитаны на мощные подсечки. Имеют, как правило, хорошую сенсорику. Фастовые или экстрфастовые. Рассчитаны на ловлю различными отводными и джиговыми оснастками.
- Арийная (прудовая форель) палка в основном имеет параболический строй и расчитана на мелкую форель. Предназначены для ловли на колебалки, воблерыи джиг-головки с искусственной насадкой.
- Стримовая (речная форель) палка более строгая, т.к. ей ловят на течении преимущественно колебалками и воблерами.

Далее попробуем определить, под какую технику ловли, какие палки подходят под наши условия.

Если есть дополнения или имеются неточности, прошу поправить.

Наноджиг
smf
у меня есть много шо сказать увидя классификацию палок и выпадая в осадок, но.

Я предлагаю:
ВСЕМ КРИТИКАМ ДАННОЙ ТЕМЫ ПРОСТО ПОМОЛЧАТЬ.
Это будет эффективнее разведения срача....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх