Нанесение номера на лодку ПВХ!!! (Просматривает: 1)

Нанесение номера на лодку ПВХ!!!
Re: Номера на лодку из ПВХ

Прочитал всю ветку, так и не пришел к однозначному решению. В кладовке лежит новый Badger DL370, рука не поднимается красить. Неизвестно как снимется краска от Shar63 через 2-3 года и не останется ли, выгоревший от ультрафиолета след?
У нас ГИМС разрешает навесные номера. До этого с навесными номерами от "Каймана" откатал 5 лет на их же лодке. На НВ пытались наезжать инспектора ГИМС, но показав талон ТО, послали их на ... в вежливой форме. И все ОК. Наверное закажу съемные номера в рекламной конторе.

Хочу сказать огромное спасибо Shar63!!!
Все-таки делаешь номера на СВОЮ ЛОДКУ, а потому хочется чтоб радовало все, включая нанесенные номера! В данном случае - четко и эффектно! Еще раз огромное спасибо за супер жидкость! От старых номеров не осталось и следа, и новые легли на это место замечательно!

А заказ делать только через почту и ждать пока номера придут....Возможен ли вариант покупки напрямую? Встретились бы в Беляево и совершили сделку.

Номера - супер, спасибо. Только ушло подозрительно мало краски пол-шприца (10мл). Наносил 3 слоя. Может еще чего нарисовать? Ест-ли какие-нибудь готовые трафареты? Может адрес этого форума, что б на воде узнавать соконфетников.

Всем привет! Тему прочитал всю и появился вопрос: а где все же надо рисовать номера? Гимс как-то неконкретно пишет: 1/4 от форштевня.... Неясно: начало номера на 1/4, или весь номер должен быть помещен на 1/4? На фотках выложенных в ветке номера рисуют и в центре борта (видимо отступив 1/4) и прямо от носа. И везде красиво! А как всеже правильно? Лежит новая лодка надо на что-то решаться...:hmm:

Номера - супер, спасибо. Только ушло подозрительно мало краски пол-шприца (10мл). Наносил 3 слоя. Может еще чего нарисовать? Ест-ли какие-нибудь готовые трафареты? Может адрес этого форума, что б на воде узнавать соконфетников.
что б на воде узнавать соконфетников. надо с подписью,лодка,матор и номер:thumbtwoup:

Хочу сказать огромное спасибо Shar63!!!
Все-таки делаешь номера на СВОЮ ЛОДКУ, а потому хочется чтоб радовало все, включая нанесенные номера! В данном случае - четко и эффектно! Еще раз огромное спасибо за супер жидкость! От старых номеров не осталось и следа, и новые легли на это место замечательно!
Слава можно поподробнее. Чем были нанесены старые номера, сколько ходили и что за супержидкость? Мучают сомнения, паганить лодку караской или остановиться на баннере.
С уважением.

Последнее редактирование:

Если интересно, пишите на почту. Разработаем общими усилиями трафарет с названием сайта, можно под заказ добавить и ник, для лучшей узнаваемости. Все предложения в почту или через сайт. Надо же потихоньку придавать индивидуальность корабликам, для этого и проект Boat Decor пытаемся начать.:)
Для стандартного трафарета надо определиться с размером и шрифтом написания, что бы нормально читалось. Можно добавить и ник, т.к. делаться будет под заказ. Размер лучше сделать один -универсальный на все модели лодок - ниже себестоимость (каждый раз масштаб не подгонять), с никами можно поиграть разными вариантами. Короче жду предложений. На досуге продумаю свои варианты.

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Насчет места нанесения посмотрите у меня на сайте выдержку из приказа 500 по ГИМС. Если на лодке нет места там где указано, лучше проконсультироваться у инспектора вашего района, что бы проблем на ТО не было. Сайт shar63.*********, раздел "Требования к номерам".

Слава можно поподробнее. Чем были нанесены старые номера, сколько ходили и что за супержидкость? Мучают сомнения, паганить лодку караской или остановиться на баннере.
С уважением.

И все же, хоть кто нибудь (хотя бы shar63) ответит на вопрос. Интересует, что будет с лодкой через 3-4 года? Смогу я отмыть свою лодку от этой чудо-краски, чудо-растворителем до девственной чистоты? Или будет одна голимая реклама? Ответ: "Решать самому" я уже читал, хочется конкретно.

shar63 говорил, что оттирается без проблем сепцсредством. А вот что будет через 3-4 года никто не ответит. Если только предположительно.

При покупке краски у дилера этого самого Мараплана я поинтересовался у них перспективой последующего смыва. По их утверждению не смыть ничем, так как краска, довольно глубоко диффундирует в слой ПВХ. Было особо отмечено, что желательно избегать даже случайных капель "не туда" именно по этой причине. Эксперимент провести не могу в связи с отсутствием смывки.

Кстати о - если кому надо, напоминаю о раздаче синей краски по себестоимости. Почему-то люди пишут в личку, я отписываю телефон, после чего они пропадают...

При покупке краски у дилера этого самого Мараплана я поинтересовался у них перспективой последующего смыва. По их утверждению не смыть ничем, так как краска, довольно глубоко диффундирует в слой ПВХ. Было особо отмечено, что желательно избегать даже случайных капель "не туда" именно по этой причине. Эксперимент провести не могу в связи с отсутствием смывки.

Кстати о - если кому надо, напоминаю о раздаче синей краски по себестоимости. Почему-то люди пишут в личку, я отписываю телефон, после чего они пропадают...

Решил окончательно - лодку краской паганить не буду!!!

И все же, хоть кто нибудь (хотя бы shar63) ответит на вопрос. Интересует, что будет с лодкой через 3-4 года? Смогу я отмыть свою лодку от этой чудо-краски, чудо-растворителем до девственной чистоты? Или будет одна голимая реклама? Ответ: "Решать самому" я уже читал, хочется конкретно.
Отвечаю конкретно. Согласно заявлениям компании Мараплан, краска педназначена для нанесения рисунков и надписей на тенты из ПВХ, устойчива к погдным воздейсвиям и ульрафиолету (не выгорает). По опыту пользователей номера нанесенные в начале прошлого сезона легко смываюстя рабавителем PLV для зтой краски. Некоторые закзчики брали разбавитель для снятия номеров на б\у лодке, выполненных этой же краской, сколько до этого прослужили номера не знаю, но результат положительный. Сколько продежатся номера точно сказать трудно, но не менее 5 лет точно, ведь зимой лодка не эксплуатируется.
Если интересно, на Птичке есть образец смытого на половину номера, который провисел на витрине полгода, прежде чем смыли.
Насчет смывки старых номеров был пост выше, правда там не хватило 50 мл, после чего отпускам по 100 мл.

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

По их утверждению не смыть ничем, так как краска, довольно глубоко диффундирует в слой ПВХ.
Интересно, кто же в Дигле мог такое заявить? ))))):rjach:

Интересно, кто же в Дигле мог такое заявить? ))))):rjach:

В общем, только что позвонил я в Дигл. Сказанное ранее подтвердили. По словам технолога, рисунок можно ослабить, смыв поверхностный слой, но полностью Maraplan PL смыть невозможно, будет иметь место заметный остаточный рисунок.

Тогда милости прошу на экскурсию на Птицу, у меня на руках сейчас образца нет. Лодка сложена, там тоже рисунок смывался. В субботу поеду кататься- сфоткаю. Я допускаю, что они работают с другой тканью, чем применяется на лодках, но такие заявления для меня как технолога- откровение. Правда данному рисунку был всего месяц прежде чем его смыли- все постигается опытным путем. Не люблю теоретиков...
Если получится, поэксперементирую с разными жидкостями, может подберу что-нибудь более доступное через хозмаг. Консультировался со спецами по шелкотрафаретной печати - сказали: все опытным путем.

Вложения

• DSCN3740.jpg
    34.5 КБ · Просмотры: 218
    DSCN3740.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх