Налобный фонарь (Просматривают: 2)

Налобный фонарь
Налобный фонарь
Полгода эксплуатации показали:
1. В связи со своим значительным весом крайне не комфортно сидит на голове;
2. Ремешок постоянно требует подтяжки;
3. Самое главное - фонаря не хватает даже на ночь ловли при незначительном освещении, скорее всего происходит саморазряд
Не могу согласится, по пунктам:
1. Что касаемо веса, он не больше чем у других металлических фонарей на аккумуляторе 18650, а скорее всего даже легче. Стенки корпуса у второй версии 65-го тоньше чем у первой. На голове сидит очень комфортно.
2. Ремешок отличный, ничего не растягивается и не проскальзывает, може у вас он собран неправильно?
3. На моём саморазряда никакого нет, специально узнавал ещё у нескольких владельцев, не подтверждают. У них на ночь хватает.

Налобный фонарь
Пришел с Али Sofirn HS05 на одном АА или на 14500 ( при заказе повезло с ценой, и до и после момента заказа он дороже на 400 рэ). Полный комплект с аккумом 14500, ЦТ выбрал самую тёплую, 2700.
При тестах оказалось что действительно макси-теплый, теплее всех остальных имеющихся, в т.ч. и тёплого D20.
Фонарь в целом понравился, но упомяну то что пришлось не по душе:
Кнопка туговата на нажатие.
Регулировка угла наклона в резиновом налобном креплении тоже напряжна - туго вращается, одной рукой не обойдёшься.
Тяжелее Санрии Рии, но легче D20, что естественно.
Не понравился рефлектор, слишком широкая засветка без выраженного хотспота, Санрии дальнобойней при приблизительно одинаковых мощностных режимах ( с учётом максимума С..Р... в 130 Лм). Понятно, что Софирн в турбо режиме с родным аккумом выигрывает, но на простых АА скорее проиграет, кроме опять же любимой на форуме засветки.... Мой вывод - мятый ( при этом удачно подобранный) рефлектор предпочтительнее Софирновского.
Комплектный аккум очень плохо держится в комплектной же зарядке, у меня он в итоге самоликвидировался под труднодоступный шкаф - поимел развлекуху, доставая.
Отсутствие встроенной зарядки после D20 раздражает, зато многовариантность питания радует.
Из минусов наверно пока всё, если что - дополню.

Приятно, что весь новоприобретённый комплект с зарядкой, доп. батарейкой и 2 аккумами АА, а также зажигалка, умещается в фирменном мешочке от Санрии, посему пластиковый долгожитель уходит в запасные игроки, а ведущую роль в качестве дополнения к 18650- налобнику возьмёт на себя Софирн.

Налобный фонарь
про фары я думал......но там небось средства под шлифмашинку заточены....может кто то шлифовал...ручками
Раньше встречал набор для ручной полировки фар от TurtleWax, сейчас не знаю встречается ли в магазинах. Там было всё, и набор наждачки, и полироль разной зернистости, и салфетки.

Налобный фонарь
Решил поделиться опытом эксплуатации налобного фонаря. Долго изучал тему и остановился на NITECORE HC65 V2. Полгода эксплуатации показали:
3. Самое главное - фонаря не хватает даже на ночь ловли при незначительном освещении, скорее всего происходит саморазряд.Покупкой не доволен, скорее всего буду искать что-то другое. До этого пользовался Пазлом.
Жаль хотел себе такой приобрести в дополнение к армитеку визард на теплом диоде xhp50. Теперь сомнения закрались)

Налобный фонарь
Жаль хотел себе такой приобрести в дополнение к армитеку визард на теплом диоде xhp50. Теперь сомнения закрались)
У меня к Аrmitek Wizard pro warm идёт Zebralight H600Fw :thumbtwoup: , обычно один в песке стоит и на удочки подсвечивает,второй на голове в выкл. состоянии , включаю для насадки . Или если шершни летают,то фонарь на дерево ставлю их там десятки собираются на свету ,, главное ночь +13*С , а им пофиг , летают как бомбардировщики и днём летают,но поменьше,какие то круглосуточные насекомые и когда только спят ....

Налобный фонарь
Раньше встречал набор для ручной полировки фар от TurtleWax, сейчас не знаю встречается ли в магазинах. Там было всё, и набор наждачки, и полироль разной зернистости, и салфетки.
Ерунда. Долго, муторно, после мойки с химией муть и заводской прозрачности не достичь. Пластик надо отшлифовать под P600 и перекрыть лаком. Быстро, эффективно и качественно.

Налобный фонарь
Всем двс! Скоро д.р.,решил себе подарок подарить ))) Есть пара фонарей (один в элке ,второй на Али брал) На обоих заменил батарейки на 3400 мАч,держат отлично. Из Али,который,непромокаемый. А этот давно хотел,денег жалко было. На одном видео промо-код,думаю,дай проверю. В итоге -15% и доставка СДЕК бесплатно. Приду домой,поставлю на зарядку.

Вложения

• 20221028_174539.jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 237
    20221028_174539.jpg
  • 20221028_175021.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 235
    20221028_175021.jpg
Налобный фонарь
Не стоит сомневаться, отличный фонарик! Товарищ с ним две неделе в Астрахани отдыхал, хватило одной родной батареи (а других у него и не было)), и он ее не заряжал даже! Использовал его вечерами, всю ночь не сидел конечно, однако саморазряд не подтверждается.
Я 4 дня тестировал фонарик на Оке, при чем, аккумулятор как пришел с завода - 70% зарядки, не заряжал, т.к. есть свой Nitecore HC65 первой версии, и изначально планировал им пользоваться, но сломал крепление налобное, сумками салон загрузил тяжёлыми и раздавил. Так вот тоже не пришлось заряжать!
Все хорошо с этим фонарем...

Налобный фонарь
У друга вот такие два одинаковых фонарика с Алика оказывается. Два варианта света рассеянный и луч, вполне неплохие, бралл по 350 рублей на озоне, поменял только аккамуляторы на хорошие. А то что первый с двумя красными кнопками мне вообще очень понравился, у него разные варианты света, хороший рассеянный свет, и самое что мне понравилось это хороший красный свет, он его использует при ловле судака всегда чтоб кончик спининга смотреть при ловле на джиг :) . Зарядка у него встроеная. Вот не могу понять что за фирма такая чтоб в интернете поискать. Брал он его у нас в Новороссийске за 700 рублей год назад на рынке. Сейчас такого не увидел, искал сегодня.

Вложения

• IMG_20221027_182144.jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 127
    IMG_20221027_182144.jpg
  • IMG_20221027_182150.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 125
    IMG_20221027_182150.jpg
  • IMG_20221027_182215.jpg
    144.1 КБ · Просмотры: 130
    IMG_20221027_182215.jpg
  • IMG-20221024-WA0105.jpg
    100.1 КБ · Просмотры: 130