Надувные лодки TIME TRIAL (СПб) для рыбалки, туризма и спорта. (Просматривают: 2)

С нами с
06.06.2013
Надувные лодки TIME TRIAL (СПб) для рыбалки, туризма и спорта.
Поскольку темы про лодки Тайм Триал на форуме пока не было, решил таковую сделать, так как являюсь владельцем рыбацкой лёгкой лодки "Фишкаяк". Надеюсь, тема не заглохнет, так как владельцев лодок Тайм Триал не может не быть. Да и представители, может быть, подтянутся.

А теперь предыстория. Почему, так сказать, Тайм Триал.

Я уже много лет рыбачу с лёгких надувных лодок-байдарок, и считаю, что иметь такую лодку в дополнение к большой моторной лодке очень правильно - и чтобы спину не надрывать, и в местах с запретом на лодочные моторы половить, и чтобы по жабовникам полазать, куда на обычной лодке не очень-то удобно. В общем, в поисках идеала за 4 года сменил 4 лодки. Основная беда большинства производителей была в том, что лодки поставлялись, фактически, в виде полуфабрикатов - рыболовный обвес приходилось делать самому или у тех же производителей за отдельные (и немалые относительно стоимости лодки) деньги.

И этой весной, в поисках очередного "идеала рюкзачного ношения", я познакомился с питерской компанией Тайм Триал, которая выпускает лодки для туризма (да и вообще всякое разное из ПВХ). Слово за слово, и таймтриаловцы, учитывая мои запросы, сделали совершенно новую лодку, которая меня, наконец-то, полностью устроила.

Я пробовал многое - от "тузиков" до байдарок, и скажу, что на данный момент Фишкаяк, пожалуй, самая приспособленная для рыбалки лёгкая гребнушка, в которой ничего не нужно дополнительно колхозить.

Мой обзорчик на Фишкаяк тут:

И ещё немножко видео:

Но кроме Фишкаяка у производителя есть ещё несколько решений, пригодных для рыбалки, поэтому пусть будет общая тема про все их изделия.

Вложения

• sonar_fishkayak.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 250
    sonar_fishkayak.jpg
Судя по тому, как ходит их же Ватерфляй, мура всё это по сравнению с нормальными байдами.

Судя по тому, как ходит их же Ватерфляй, мура всё это по сравнению с нормальными байдами.

А тут 2 варианта в такой весовой/размерной категории (комплект до 10 кг) - или на волну плюёшь, или лишний км/ч имеешь. Фишкаяку пофиг на волну, "стреловидные" и более скоростные байды на волне превращаются в ванны.

Имел ввиду следующее, есть суда, на которых можно ходить сотни км, и ничего, а есть тазики, на которых без течения и один километр замучаешься. Вот фишкаяк и "бабочка" как раз к последним относятся.
Зато на категорийной или около того реке приятно и безопасно. Несёт течение, а камни и волны не страшны.

Имел ввиду следующее, есть суда, на которых можно ходить сотни км, и ничего, а есть тазики, на которых без течения и один километр замучаешься. Вот фишкаяк и "бабочка" как раз к последним относятся.
Зато на категорийной или около того реке приятно и безопасно. Несёт течение, а камни и волны не страшны.

Ну, не так страшен чёрт. Мне есть с чем сравнить. Фишкаяк немного медленнее, чем имеющийся у меня экспедботовский Эскимос-350 или же таймтриаловский Щукарь-380, который прям-таки классически байдарный. Но в плане безопасности и незаливаемости Фишкаяк будет получше. Слышал, что Щукарю тоже дадут обвес как на Фишкаяке - интересно будет сравнить.

У меня Фишкаяк недавно. Отходил всего 5 рыбалок. В среднем за рыбалку накручивал 3-5 км. Это немного, но никаких мучений не испытывал. Идёт, в том числе и против хорошего ветра. Высокий носовой тент, видимо, работает как аэродинамический обтекатель - потому как ход против ветра с поднятым тентом был лучше, чем с опущенным. Задний тент в ветер опускал сразу.

Andrew_Sonar
А чем оно интереснее экспедботовской продукции?

Andrew_Sonar
А чем оно интереснее экспедботовской продукции?

Тем, что экспедботовские - это просто неподготовленные для рыбалки корпуса. Удобное сиденье, всякие держатели - всё приходится делать самостоятельно, а в Фишкаяке всё готово и удобно в базе.

А тут 2 варианта в такой весовой/размерной категории (комплект до 10 кг) - или на волну плюёшь, или лишний км/ч имеешь. Фишкаяку пофиг на волну, "стреловидные" и более скоростные байды на волне превращаются в ванны.

Ватерфляю тоже, в июне ходил на нем устойчивое судно, правда если сильные валы или волны, киль может быть обеспечен, тут уже сноровка нужна. Можно на них идти там, где на классической байде подумать еще надо.:)

Ватерфляю тоже, в июне ходил на нем устойчивое судно, правда если сильные валы или волны, киль может быть обеспечен, тут уже сноровка нужна. Можно на них идти там, где на классической байде подумать еще надо.:)

Ватерфляй менее остойчивый, чем Фишкаяк из-за надувного дна. На Фишкаяке с его "тряпочкой" есть "эффект катамарана".

Посоветуйте длину весла для Фишкаяка. Рост гребца 176.

ДВС вам. Интересует каяк для рыбалки, единое что фишкаяк не устраивает из-за простого дна, хочется с надувным, но разницу бы услышать. И интерес про самоотливной кокпит, нужная вещь или баловство. Пока смотрю в сторону НАДУВНОЙ КАЯК "ВАРВАР-ГИГАНТ" ОДНО-ДВУХМЕСТНЫЙ

рыболовный обвес приходилось делать самому или у тех же производителей за отдельные (и немалые относительно стоимости лодки) деньги.

на данный момент Фишкаяк, пожалуй, самая приспособленная для рыбалки лёгкая гребнушка, в которой ничего не нужно дополнительно колхозить.
Андрей, а в чем исключительная заточенность Фишкаяка под рыбалку, кроме спиннингодержателей? Где тот немалостоящий рыболовный обвес, который у других производителей надо доколхозить за немалые деньги?

Андрей, а в чем исключительная заточенность Фишкаяка под рыбалку, кроме спиннингодержателей? Где тот немалостоящий рыболовный обвес, который у других производителей надо доколхозить за немалые деньги?

Всё в совокупности, начиная от базовой модели, которая берётся для превращение её в рыболовную. Она должна быть достаточно "мореходной", чтобы противостоять различным условиям (поэтому в случае Фишкаяка за основу взят более медленный, но более остойчивый каяк Ватерфлай).
Если на туристических лодках сиденье делается для того, чтобы обеспечить удобство в динамике, то для рыболовных важнее статика - так как большую часть времени рыбак сидит и ловит рыбу, а не гребёт. Поэтому и мощный удобный "трон" с поддержкой спины. Ну и держатели - удочек, эхолота и т.п. - это просто очевидно, что должно быть.

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

ДВС вам. Интересует каяк для рыбалки, единое что фишкаяк не устраивает из-за простого дна, хочется с надувным, но разницу бы услышать. И интерес про самоотливной кокпит, нужная вещь или баловство. Пока смотрю в сторону НАДУВНОЙ КАЯК "ВАРВАР-ГИГАНТ" ОДНО-ДВУХМЕСТНЫЙ

А я наоборот надувное дно не рассматриваю. Так как это лишние килограммы, уменьшение высоты кокпита (а, следовательно, ухудшение удобства посадки) и при этом всё равно отсутствующая возможность безопасно стоять в узкой лодке. Ситуации, когда с водой в кокпите не справится обычная губка - это уже форс-мажор, так что самоотлив не требуется. Рыболовный каяк - не для высококатегорийных сплавов по порогам и водопадам, где можно черпануть за раз на полный кокпит.

У них же есть решение ФишПакрафт. Интересно сравнить его с Фишкаяком. Нет опыта совсем сплавного и тп, поэтому только теоретические предположения, что на ФишПакрафте по зарослям поудобней пролазить, да и легче он. В остальном не было опыта?

У них же есть решение ФишПакрафт. Интересно сравнить его с Фишкаяком. Нет опыта совсем сплавного и тп, поэтому только теоретические предположения, что на ФишПакрафте по зарослям поудобней пролазить, да и легче он. В остальном не было опыта?

По пролезаемости разницы большой нет - ширина одинакова, длина 2.7 против 3.5, не принципиально. Вот по весу ФишПакрафт сильно выигрывает, это его основное преимущество. Для пеших переносок ФишПакрафт однозначно хорош.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх