Надувные лодки TIME TRIAL (СПб) для рыбалки, туризма и спорта. (Просматривает: 1)

Надувные лодки TIME TRIAL (СПб) для рыбалки, туризма и спорта.
Добрый день!
Получил свой Фишкаяк EVO-2, ждал чуть больше месяца.
Сразу на воду, небольшой маршрут протяжённостью 42 км преодолел без проблем.
Это моя первая байдарка, поэтому был в предвкушение как оно будет. Оказалось всё лучше чем я ожидал.
Сидеть удобно, фиштрон решает. Смотрел в обзорах, что некоторые не могут его натянуть как следует, не знаю…
Под моими 120 кг всё держит, спина благодарна.
Сначала хотел взять EVO-1, но хорошо что передумал и взял EVO-2.
В транспортировке конечно чуть больше, чуть тяжелее но оно того стоит.
Вес с одним фиштроном, насосом, веслом и остальной «боевой» комплектухой, в сумке-рюкзаке 18,5 кг.
Сумка хорошая, но лямки рюкзака узкие, не удобные, пройти метров 500 можно. На большие расстояние, лучше прикупить сумку-рюкзак поудобнее
Шкура 850 гр/м, дно 1100 гр/м
В одного очень просторно и места для барахла хватает. Рост 194 см.
Вдвоём примерялся, нормально, если это компактная жена или сын 8 лет. Двум мужикам в походе будет тесно.
Весло. Взял асимметричную звёздочку 240 см, 4 части. Показалось коротковато, при гребке задеваю борта, возможно техника слабая. Видео с Сергеем Петровым смотрел. Хотя через минут 20 шёл очень уверенно. В том числе благодаря стабилизатору, идёт огонь, без него совсем другая лодка, казалось бы, какая то мелочь.
Дно обычное, хотел взять аирдэк, но решил что оно мне не нужно, места в кокпите важнее. Пока не жалею.
В общем и целом доволен, идёшь и улыбаешься. Волну и ветер хорошо проходит, насколько могу судить)
Пробовал сначала загружать нос, вроде так правильнее, и потом корму, не заметил какой то разницы в ходу. Возможно с носовой загрузкой чуть лучше.
Спасибо Дмитрию Никитину, не смотря на недопонимание при заказе, дальше всё было чётко и оперативно. Он подсказал взять сумку на 60л, очень удобная вещь. Вся снаряга и одежда в ней умещается.
И конечно огромное спасибо Andrew_Sonar, за помощь.

Вложения

• 7d7f619b-2cf0-4400-9035-d26ee92baf9d.JPG
    85.2 КБ · Просмотры: 78
    7d7f619b-2cf0-4400-9035-d26ee92baf9d.JPG
  • 24a9ce8f-7ac1-428c-ab7d-16c4a1f3fdb2.JPG
    63.3 КБ · Просмотры: 76
    24a9ce8f-7ac1-428c-ab7d-16c4a1f3fdb2.JPG
  • IMG_9546.jpg
    118.4 КБ · Просмотры: 75
    IMG_9546.jpg
  • IMG_9556.jpg
    98.2 КБ · Просмотры: 74
    IMG_9556.jpg
  • IMG_9557.jpg
    135.4 КБ · Просмотры: 74
    IMG_9557.jpg
Последнее редактирование:
благодаря стабилизатору, идёт огонь, без него совсем другая лодка, казалось бы, какая то мелочь.
Если можно прикрепить пару фоток, как у Вас это реализовано.

Личных фото не делал, стабилизатор от ТТ (артикул 070413) стандартный, как на фото, у меня прозрачный.
Ссылка
Если приглядеться, в моём предыдущем посте, его видно (фото1)

Вложения

• fishaie1607.jpg
    191.2 КБ · Просмотры: 50
    fishaie1607.jpg
  • STAB_KURSA3.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 50
    STAB_KURSA3.jpg
Кстати, а мы тут вдвоём в Фишкаяк Эво Лайт-1 залезли, и места даже хватило. Это ещё и к вопросу - что интереснее: Чехонь или ФК Эво Лайт. В Чехонь так вдвоём не залезть.

Добрый день!
Получил свой Фишкаяк EVO-2, ждал чуть больше месяца.
Сразу на воду, небольшой маршрут протяжённостью 42 км преодолел без проблем.
Сколько из этих км было пройдено против течения? .в шквалистый ветер?.. Не ломает ли без аирдека на метровой волне? Сколько раз перетаскивали в обход завалов? Как идёт сквозь заросли калужницы? Насколько компактно складывается?
Если ли это был просто матрасный сплав, то для этого мне хватит и "Язь-1"

Сколько из этих км было пройдено против течения? .в шквалистый ветер?.. Не ломает ли без аирдека на метровой волне? Сколько раз перетаскивали в обход завалов? Как идёт сквозь заросли калужницы? Насколько компактно складывается?
Если ли это был просто матрасный сплав, то для этого мне хватит и "Язь-1"
Вам хватит Язя

Итак (постараюсь без мата, но сложно сдержаться), эпопея с непроклееным клапаном на "Чехони" продолжается.

Да, проклеил, как и сказали, отошедший край клапана. Да, наложил поверх еще усиление из ПВХ. И что? Два выхода на воду, на втором температура внешняя +30, через час снова начало травить, потому как комплектный клей просто поплыл на этой жаре и давлением просто начало отрывать как клапан, так и саму наложенное усиление.

Т.е. в домашних условиях этот клапан отремонтировать я себе не представляю как. Решил переклеить, отрываю усиление и обнаруживаю, что уже половина клапана просто отошла. Короче, клапан вообще толком не проклеен.

Привезти на завод лодку из Чехии не представляется возможным. В итоге 55К рублей просто потеряно? Всего было за все время выходов 10-15 на воду на этой лодке.

Поэтому я прошу производителя каким-то образом порешать эту проблему. Я злой, как черт, весь сезон насмарку. Даже сейчас, когда я еще раз попробую проклеить этот клапан, у меня нет доверия к этой лодке в принципе. Мне предстоит выход на водохранилище и мне страшно, что будет, если я возьму эту лодку.

Передал нашим.

Что касается прочности клея на жаре - безусловно, всё приклеенное 1-компонентным клеем, каким бы хорошим он ни был, на жаре отвалится.

Второй компонент (активатор-термостабилизатор), с сожалению, не живёт долго при розливе в маленькие ёмкости, соразмерные с ремкомплектом. Мы бы рады его класть в ремкомплект - это бы сняло уйму проблем с надёжностью самостоятельного ремонта. Но - увы и ах, из-за ничтожно малого срока хранения активатора в маленьких ёмкостях, комплектация ремнаборов двухкомпонентным клеем не представляется возможным.
Поэтому для термически прочного шва нужно раздобыть свежий компонент и применить его сразу.
Это вещество может называться разными названиями: Desmodur RFE, ИЗУР-21, "смесь полиизоцианатов", "отвердитель для автомобильной краски", "активатор полиуретановых красок/клеев/мастик". Нужно добавить примерно 1 часть этого вещества на 15 частей клея, тщательно перемешать и сразу клеить. Жизнеспособность смеси - около 4 часов.

Не липнет к ТПУ без проварки нормально никакой клей..
Брал 15 лет назад клей уран в литр.банке. отлично до сих пор ацетоном разводится..но только либо булыжник в костре нагретый...либо дома утюжок!

Не липнет к ТПУ без проварки нормально никакой клей..
Брал 15 лет назад клей уран в литр.банке. отлично до сих пор ацетоном разводится..но только либо булыжник в костре нагретый...либо дома утюжок!
Утюгом, это как? А паяльником можно, не прожгет?

Носком утюга..темература не 500 градусов...так до 70-80°С с лёгким нажимом... Даже ремонт пополам разрезанного баллона делал.. Вложив внутрь плёнку для запекания, дабы не сварить противоположные стенки.
20220822_200649.jpg
Не советую конечно прям сразу без опыта кидатся в такие эксперименты. Чуйка нужна...особенно когда ацетон растворит верхн.слой тпу...важно не передержать...а от недодержки вред в виде переделки работы заново.

Нажим нужен, что бы слои растворённые смешались..а температура, что бы растворитель "ацетон" испарился мгновенно. На маршруте через 20 мин после ремонта уже в воду...

Короче, боюсь я такое не осилю, тем более в таком месте, как клапан :(

А утюга и фена - нет? Фен - идеально, даже обычный для волос. Там температура-то нужна всего градусов 50-55, главное - равномерно прогреть, без холодных мест. Недогретое место - гарантированный непроклей.
Но в автономку я вожу с собой Dremel Versatip 2000, газовый паяльник с опцией термофена.

И фен, и ложка уже опробованы - не держит оно, на жаре плывет. Сейчас попробовал с отвердителем, но на большую воду я на этой лодке уже не пойду. Доверия у меня к ее качеству нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх