Надувные лодки TIME TRIAL (СПб) для рыбалки, туризма и спорта. (Просматривает: 1)

Надувные лодки TIME TRIAL (СПб) для рыбалки, туризма и спорта.
Сколько видео пересмотрел по фишкаяку-все на спиннинг ловят. А как он себя показывает при ловле на поплавок, удобно ли?

Сколько видео пересмотрел по фишкаяку-все на спиннинг ловят. А как он себя показывает при ловле на поплавок, удобно ли?
Если место прикормлено, посоветую 2 якоря в разные стороны, чтобы от ветра не мотало. Точно будет комфортно ловить на поплавочную :coolio:

Если место прикормлено, посоветую 2 якоря в разные стороны, чтобы от ветра не мотало. Точно будет комфортно ловить на поплавочную :coolio:
А какого веса для якоря по вашему достаточно такой лодке?)

А какого веса для якоря по вашему достаточно такой лодке?)
Мне хватает в Каякорь пару-тройку килограммов сырого песочка накинуть - и держит мёртво. Для растяжки - два Каякоря можно.

Рубрика "Лодки, которые не нужны рыбакам" :)

Там и Варвар есть, который почему-то довольно часто пытаются купить рыболовы. А он - бурноводная лодка, и в видео показан во всей красе (серенький).

Добрый день! Я так понимаю это мой Варвар Вам покоя не даёт, а я то уже давно смирился с его "особенностями" в виде бугров и складок по днищу. Повторюсь ещё раз: лодка по задумке отличная (во всяком случае для меня), но по исполнению( опять же говорю о своей) - образец криворукости. И делить всех на две категории: "рыбаки" и "бурноводники"- не совсем корректно. Я бы себя отнёс к категории "бурноводный рыбак", потому и выбрал Варвара. После него я, между прочим, купил ещё и "Байдбот-2" и ни одного косяка здесь не выкладывал. Это не значит что их нет - есть, но в пределах терпимого. Вот хотя бы документация на мой Байдбот: это совсем к другой лодке относится, а номер лодки моей стоит. Сравните с данными на сайте - вот это и есть "особенности" отношения к клиенту, это реалии и "забубонами", "заговорами" их не подменить. У меня сейчас по сути ворованная лодка, так как документы совсем от другой.

Вложения

• Скан_20230206.png
    1.1 МБ · Просмотры: 24
    Скан_20230206.png
  • Скан_20230206 (2).png
    1 МБ · Просмотры: 24
    Скан_20230206 (2).png
Так это... надо ж, наверное, написать про паспорт нашим - вышлют с корректным номером.

Вот думал на замену своему ПВХ-шному танку взять ТПУ танк лайт, но я просто в шоке от ценообразования.

Сравниваем...

ФишПакрафт Танк Лайт

2 х Шитая ручка для переноса
10 х Шитая петля
Ремнабор
Надувная Сидушка "Домик"
2 х Держатель весла 2 шт.
2 х Держатель спиннинга мягкий с 2 трубками
2 х Уключины под весло
Весло-трансформер 2 в 1 (вес 1,1 кг)
Упаковка 1 шт. (это сумка?)

За все - 39300

Теперь мы смотрим ФишПакрафт 1У

4 х Шитая петля
Ремнабор
Надувная Сидушка "Домик"
2 х Держатель спиннинга мягкий с 1 трубкой
? Сумка есть на фото, в комплекте не указана... ладно, считаем, что ее нет

Цена - 30700

То есть разница между этими лодками в цене - 8500

Тут уже неоднократно Сонар говорил, что "когда клиент выкидывает что-то из комплекта, то это в минус к цене не идет, потому как мол-де большая скидка на комплект". Ок, считаем?

6 недостающих шитых петель - 600 рублей
2 держателя весла на резинке - 760 рублей
1 весло-трансформер - 2650 рублей
2 уключины - 900 рублей

Итого - 4910 рублей, но никак не 8500...

Геометрия и материал для изготовления этих пакрафтов одинаков. Т.е. если мы не захотим брать убогое весло за 2650 рублей, а сразу купим нормальное. Задумаем отказаться от уключин, и просто поставим недостающие петли и держатели на резинках, то получим агрегат лучше и выгоднее, чем то, что предлагается. Но (!!!) даже если мы захотим превратить 1У в Танк Лайт, то можем это сделать на 3600 дешевле, заказав все вразнобой и попросив установить их по той же карте оклейки.

Это был первый момент, на который я обратил внимание. А теперь второй - прочел всю ветку, и вижу, что за ТРИ (!!!) года, что я знаю, ничего не изменилось. И теперь чешу репу - а стоит ли играть в лотерею? Кататься в Питер возможности нет, отправлять из-за границы обратно брак тоже. Или наконец-то что-то у ТТ наладилось и появился отдел ОТК, кто-то может отфотографировать готовую лодку перед отправкой? Может быть появилась оплата по приемке и контролю товара, а не предоплата?

P.S. Блин, как же задобало это выскакивающее окно мессенджера на сайте ТТ!

"Слона-то я и не приметил".

Перегородки. В Фишпакрафте их нет. Отсек один-единственный. У Танка - две перегородки. Т.е. 2 отсека в базе. Безопаснее.
Площадь приклейки дна (охвата баллонов) у Танка больше немножко.
Рюкзак. Сравнивать простую однолямочную сумку со стяжкой типа "куриная гузка" и хороший функциональный рюкзачок - ну, явно не в пользу фишпакрафтовой сумки будет цена.

В общем, если посчитать всё, то собрать Танк на базе ФП-Лайт получится так же по деньгам, разница в 100-200 рублей на каких-то мелочах.

Фотоконтроль перед отправкой сделать могут, попросить менеджера надо.
В любом случае, каждый заказ всегда фотографируется для внутренней отчётности.

"Слона-то я и не приметил".

Перегородки. В Фишпакрафте их нет. Отсек один-единственный. У Танка - две перегородки. Т.е. 2 отсека в базе. Безопаснее.
Площадь приклейки дна (охвата баллонов) у Танка больше немножко.
Рюкзак. Сравнивать простую однолямочную сумку со стяжкой типа "куриная гузка" и хороший функциональный рюкзачок - ну, явно не в пользу фишпакрафтовой сумки будет цена.

В общем, если посчитать всё, то собрать Танк на базе ФП-Лайт получится так же по деньгам, разница в 100-200 рублей на каких-то мелочах.

Фотоконтроль перед отправкой сделать могут, попросить менеджера надо.
В любом случае, каждый заказ всегда фотографируется для внутренней отчётности.

Ага, то есть просить что-то выкинуть из поставки танка цену не снизит, а вот сделать тоже самое, но с 1У и допами - да. Я все правильно понял?

На тему »функциональный рюкзак» уже проходили. Все равно надо упрашивать, чтобы больше размером положили. Карманов там нет, стяжек тоже, палатку закрепить там негде, крепёж встроенными лямками исправили или все так же - кверх ногами? Выгоднее на этом сэкономить и взять нормальный туристический рюкзак нужного объема и крепежом. Так что гермомешок со стяжкой не напрягает, а даже лучше выглядит в этом плане

Выкидывать из поставки точно не будут. Добавлять - с радостью.

Причина-то на поверхности. Допустим, клиент просит "уберите из заказа Деталь, она у вас стоит 1000 руб, так что пусть мой заказ будет на 1000 дешевле!". Но дело в том, что её себестоимость для производства не 1000, а, скажем, 300 рублей. Убирая её "за 1000", мы, получается, покупаем её по розничной цене, а это нонсенс. Поэтому лучше не убирать вообще.

Вот не знаю, что с рюкзаком не то, но у меня 3 таких рюкзака всех размеров, и я их использую где только можно, ибо они очень лёгкие и в них нет ничего лишнего. Карманы не нужны, так как я всё в один объём пихаю, предварительно распихав по гермомешкам. С лямками там всё хорошо - удобные, и расположение правильное - позволяет подворачивать ненужный иногда верхний объём. Мешок (не гермо!) со стяжкой хорош, когда пакрафт весит 2 кг (типа Спутника Изи), но не когда 5+ кг, как все танкообразные.

Выкидывать из поставки точно не будут. Добавлять - с радостью.

Причина-то на поверхности. Допустим, клиент просит "уберите из заказа Деталь, она у вас стоит 1000 руб, так что пусть мой заказ будет на 1000 дешевле!". Но дело в том, что её себестоимость для производства не 1000, а, скажем, 300 рублей. Убирая её "за 1000", мы, получается, покупаем её по розничной цене, а это нонсенс. Поэтому лучше не убирать вообще.

Вот не знаю, что с рюкзаком не то, но у меня 3 таких рюкзака всех размеров, и я их использую где только можно, ибо они очень лёгкие и в них нет ничего лишнего. Карманы не нужны, так как я всё в один объём пихаю, предварительно распихав по гермомешкам. С лямками там всё хорошо - удобные, и расположение правильное - позволяет подворачивать ненужный иногда верхний объём. Мешок (не гермо!) со стяжкой хорош, когда пакрафт весит 2 кг (типа Спутника Изи), но не когда 5+ кг, как все танкообразные.

Вот ведь только что посчитали, что взять ФП 1У, набить его допами будет стоить дешевле или столько же, сколько взять уже с этими же допами Танк. Так к чему эти сказки про то, что "оно стоит на самом деле в производстве дешевле"? Причем считали не по "заводской цене", а по розничной! Математику я в школе вроде хорошо изучал. Складывать и вычитать умею. 2500 рублей за два отсека я тоже накинул, норм выходит.

Но смысл мне понятен. Выгоднее брать ФП 1У и набивать его допами так, как тебе лучше, причем можно карту оклейки сразу дать, так как надо сделать, а не так как мастер привык. А потом еще и запросить фото с рулеткой, чтобы было показано, что допы поставили туда, куда надо.

И о каких 5 кг идет речь? На сайте сказано 3.3 кг вес лодки (ФП 1У), доп.перегородка принесет еще грамм 200-300. Лично я, походив уже достаточно с танком, пришел к выводу, что все, что идет туда "комплектного" нафиг не нужно. Уключины, держатели для спиннингов (блин, придется проходить этот квест, упрашивая их не ставить), весло начального класса, которое все равно придется менять - все это не надо, равно как и 4 отсека по большому счету. Двух вполне будет более чем достаточно для такой лодочки. Поначалу я повелся, в первой ревизии я брал с четырьмя отсеками. Толку от этого ноль, кроме неудобств в набивке лодки. Если спустит один, то все остальные обмякнут.

Но лично для меня (это уже субьективизм), пробить лодку в тех условиях, как я ловлю (реки/водохранилища) нереально. Разве что я буду воблерами по лодке разбрасываться, что в условиях стесненного пространства делать не стоит. А если пробить лодку на глубине в метр-полтора, напоровшись на ветку, то там это не критично - все равно вымокнешь и точно не утонешь.

Вот честно. Есть теория, а есть практика. И они сильно разнятся.

Как мне кажется, ваша проблема в том, что вы пытаетесь усидеть на двух стульях одновременно - и легкоходам туристам угодить с этой лодкой и рыбакам. Но так не выйдет. Легкоход вас за лишние 50 грамм с дерьмом сожрет, а рыболов - за отсутствие комфорта и неудобства в ловле. Тот же рыболов с собой наберет одних грузов для джига на килограмм и всего остального еще кил на два-три минимум. И тут плюс 200 грамм, минус 200 грамм - роли не играют. Рыбак не прется 10-15 км пешком до воды.

У меня базовый "обвес" на лодку весит половину ее веса. Эхолот (нормальный, а не глубиномер), приманки, якорь, лебедка ручная, подсак, инструмент...

Это, если что, я про "шитые петли вместо хороших колец"

Как еще легкоходы за леер не наехали? ;) Он-то весит поболее всех этих колец вместе взятых

Последнее редактирование:
А еще могу добавить, почему уключины бесполезны в лодке такого типа и их не стоит ставить в базовой поставке. На что у меня ПВХ-шный вариант, который можно набить сильнее, и то, уключины вжимаются в баллоны при гребке, делая ее не эффективной. А уж как они противно скрипят - не передать. Да и весла (рычаги) разной длины. Поэтому добрый совет - учиться ходить с байдарочным веслом. Ведь если даже случайно будет пробита одна секция, то вы этими распашными веслами на воде ничего не сделаете, а с помощью байдарочного дойдете без проблем. А то, как ставятся эти уключины "по умолчанию мастером" - это не знаю на кого расчитано. На людей с очень длинными руками/ростом? Или для того, чтобы спину тренировать?

Плюс, опять же по личному опыту, скорость хода носом вперед с помощью байдарочного весла и комфортнее и быстрее.

Я вообще против уключин. Но - народ требует. Кстати, чтобы не было деформации, мы уключины на ТПУ ставим на подложку увеличенной площади. Получается нормально. Ставятся они именно так, чтобы не от пуза лениво грести, а спину включать, поэтому подальше от гребца, да и при таком расположении они меньше будут бесить при байдарочной гребле.

Кстати, о Танках. После выхода БФП и Чехони, я вообще Танки и Фишпакрафты не рассматриваю. Места мало, скорость меньше, мореходность ещё меньше. Да, они успешные и, в целом, неплохи, но новые рыболовные пакрафты куда более совершенны.

"Двух стульев" никаких нет. У легкоходов свои модели, у рыбаков свои. Легкоходы на базе Изика комплекты собирают.

Танк Лайт в полном обвесе весит 4220 г (сам взвешивал), не считая весла +1 кг. Вот и 5+ кг... По поводу ФП1У и 3.3 кг меня гложут определённые сомнения. Как я уже говорил, бывает, что сайт живёт своей жизнью... :)

Шитые петли ставятся только туда, где они уместны более всего - например, чтобы "сетку" из резинок формировать. В остальных случаях - брутальный металл.

Я вообще против уключин. Но - народ требует. Кстати, чтобы не было деформации, мы уключины на ТПУ ставим на подложку увеличенной площади. Получается нормально. Ставятся они именно так, чтобы не от пуза лениво грести, а спину включать, поэтому подальше от гребца, да и при таком расположении они меньше будут бесить при байдарочной гребле.

Кстати, о Танках. После выхода БФП и Чехони, я вообще Танки и Фишпакрафты не рассматриваю. Места мало, скорость меньше, мореходность ещё меньше. Да, они успешные и, в целом, неплохи, но новые рыболовные пакрафты куда более совершенны.

На тему уключин, ну так сделайте модель без нее, чтобы не надо было упрашивать менеджера их убирать :)

А на тему танка vs каякообразных - цена почти в полтора-два раза, непонятно еще что с остойчивостью (не знаю, что надо сделать, чтобы перевернуть пакрафт), повышенная парусность, повышенный объем при складывании... ну так себе идея. Опять же - у пакрафта назначение в основном неспешный сплав/добежать до точки в 500м-2км, а не забег на 10-15 км на веслах. На том же БФП/Чехони я сильно опасаюсь за остойчивость. Уже не раз слышал про оверкиль с них.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх