---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
[/COLOR]
Поднять на 4 см. и будет счастье без стрингеров и увеличения толщины пола

?
У Вас какие конкретно проблемы, в смысле с лодкой?

Понятия прохват, домик , бревно, козление

, кобра они разные и зависят от разных причин. Если пол под ногами дышит, выгибается , пытается сложится домиком , то это банальный недостаток жесткости конструкции. И лечится только более сильной накачкой лодки, стрингерами, новыми пайолами, причем чем толще тем лучше. И к примеру если сделать их не книжкой 6,5 мм, что в принципе дикость для моторов в десятку лошадей и лодок со стационарными транцами, а с нормальной обвязкой Н образными поперечными профилями жесткости в место склейки из ПВХ лентами, и длинными продольными стрингерами, да ёще для более жесткой конструкции из двух частей фанеры толщиной 9-12 мм ..

Вот тогда Вы забудете про гуляние полов, общей хлипкости конструкции На скоростях за 30км. Более того общая максимальная скорость не смотря на более тяжелый вес лодки из за более толстой фанеры повысится, ииездовой комфорт то же.
Жесткость конструкции лодок ПВХ в первую очередь зависит от
Плотности материала ПВХ. Зависимость прямая, чем толще , плотнее, пвхитем больше жесткость. У бота с этим плохо, применена одна из самых тонких ПВХ - 650, практически применяемых на гребных тузиках. И изменить этот параметр мы не можем
Диаметра баллонов лодки. То же прямая зависимость. Больше диаметр, больше жесткость. Изменить диаметр мы то же не можем.
Силы накачивания лодки. Как писал выше качал киль до 0,4 ,а баллоны до 0,3. В итоге киль вместо того ,чтобы повысить жесткость лодки стали выдавливать пайол вверх.Проклейка ПВХ соединяющая секции пайолами книжки в носовой части банально не выдержала давления и разошлась буквально после пяти минут под тохой 9,8. Склеил, и киль не качал больше 0,3 , смысла нет.Так что остаётся насиловать баллоны давлением 0,4. Тут хоть какой то прогресс есть..
Геометрия лодки. Тут то же изменить ни чего не можем ,как распилили, так и склеили.


Но замечу распилили лодку грамотно. Килевой бот идет на глиссе практически без прохватов, даже если поднять транец на 3-4 см, козление ему не знакомо, по мелко волне носом не хлюпает, режет её для своих размеров хорошо, курсовая устойчивость хорошая.
Размера и длины кильсона. Здесь у бота все в меру . Хорошее соотношение для использования мелко моторов, и довольно не плохих мореходных качеств.
Остаётся последнее , и пожалуй самое главное в лодках ПВХ. Надежный, мощный пол под ногами. Тут конечно не очень. Меня устраивает, как комплект эгоиста очень гуд. Легкий, мобильный, под мерком 5 л.с. свои 25 км. идет, а больше мне для рыбалки не нужно. Но если хотите по полной выжать из лодки все что она может с мощным мотором - меняйте пайолы на более толстые, и меняйте их принцип крепления на продольно поперечные ребра жесткости. Тогда под ногами будет жесткий монолитный каркас, палуба спасмобная выдержать тот крутящий момент, что разовьёт Ваш движок.
Поднятие на 3-4 см поможет увеличить скорость , пусть и на немного, лодки, сократить время выхода на глисс и тд. Но это наверное не Ваш случай...это я Вам как окончивший МИФИ еще во времена СССР говорю..

А так как было бы все просто ....Поднял движок и изменил основные физ. законы..
Нобелевская премия, как минимум...