На горячем моторе падает.мощность. (Просматривает: 1)

На горячем моторе падает.мощность.
И про карбюратор не надо забывать (но только без разборки только регулировка).
А что там без разборки можно отрегулировать? Только к-во оборотов и качество смеси на ХХ? Как эта регулировка на мощность может повлиять?

А что там без разборки можно отрегулировать? Только к-во оборотов и качество смеси на ХХ? Как эта регулировка на мощность может повлиять?

Ога, я тоже думаю так!!

А вообще кто нить форсировал этот моторчик..мож с него еще можно пару лс выжать ? :)) я понимаю что он сам по себе уже форсированная 8 :)) но все же !!

А можно поподробнее, раскрыть так сказать, Ваш совет? Очень любопытно за "трансмиссию", спасибо.:)

А что Вам раскрыть, какой совет, я вроде ясно написал, проверить не загрязнилась ли трансмиссия. Можно Вас спросить, никогда не видели когда смазка смешивается с водой и грязью?

Так качество смеси на прямую влияет на мощность. А если все рассматривать в упрощенном виде, то мощность зависит от того какая смесь подается в цилиндр (соотношение воздуха и бензина), угла зажигания (момент, когда данная смесь загорается), ну и конечно от компрессии (состояния цилиндр-поршневой группы). Чудес на свете не бывает. Если учесть, что мотор почти новый, то разгадка лежит где-то на поверхности и в первую нужно очередь смотреть на эти три показателя. А может быть на самом деле ПЛМ работает на пределе из-за используемых нагрузок и не надо мешать ему работать.

Так качество смеси на прямую влияет на мощность. А если все рассматривать в упрощенном виде, то мощность зависит от того какая смесь подается в цилиндр (соотношение воздуха и бензина), угла зажигания (момент, когда данная смесь загорается), ну и конечно от компрессии (состояния цилиндр-поршневой группы). Чудес на свете не бывает. Если учесть, что мотор почти новый, то разгадка лежит где-то на поверхности и в первую нужно смотреть на эти три показателя.
Возможно, разгадка лежит в том, ТС "придумал" проблему. И мощность совсем не падает а ему так просто кажется. Ничего странного или зазорного тут нет, просто сильно ПОВЫШЕННОЕ внимание к новой любимой игрушке. :) Сам этим грешу. :)
А винтиком качества регулируется качество смеси при Холостом Ходе. А качество смеси при рабочих оборотах регулируется уровнем бенза в поплавковой камере (могла соринка под клапан попасть) и диаметром главного топливного жиклера (тоже может быть сор). Такчтэ... Чтобы это регулировать, разбирать надо.
Может, не кместу, но в совковые времена у меня был Москвич 2140 и вдруг перестал ехать на горячую. Холодный прет, а нагреется - останавливается. Оказалось, в жару образовывалась пробка паров бензина в бензопроводе до бензонасоса, и бензин в карб переставал поступать. Может и тут нечто подобное. Несколько постов назад был совет подкачать грушей, когда мощность упадет, и посмотреть на его реакцию. Дельный совет, присоединяюсь.

И про карбюратор не надо забывать (но только без разборки только регулировка).
А если клапан отсечки уровня заклинил, как же без разбора то:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Как раз на ходу нужно регулировать качество смеси, что возможно у топикстартера и происходит.

А если клапан отсечки уровня заклинил, как же без разбора то:pardon:
Если руки из правильного места растут, то можно и разобрать, но для начала я бы рекомендовал идти по пути меньшего сопротивления.

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

Может, не кместу, но в совковые времена у меня был Москвич 2140 и вдруг перестал ехать на горячую. Холодный прет, а нагреется - останавливается. Оказалось, в жару образовывалась пробка паров бензина в бензопроводе до бензонасоса, и бензин в карб переставал поступать. Может и тут нечто подобное.

Москвичи этим грешили. Можно сказать, что это была их характерная болезнь.

Да это понятно только гадание на пальцах, ни к чему не приведут, надо просто спецу (я не про сервис) услышать и убрать дефект.

AndreyA, А вы на своем комплекте ходили с загрузкой под 300 кг?? .....снижения мощности на горячую не замечали???
С такой загрузкой не ходил, на холодную двигатель не эксплуатирую - только после прогрева, снижения мощности на своём моторе не наблюдал. С подобной проблемой в своей жизни сталкивался (правда мотор был не мой и отечественного производства) и, как мне помнится, проблема решилась ремонтом/регулировкой зажигания (выше это уже озвучивалось).

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

А что Вам раскрыть, какой совет, я вроде ясно написал, проверить не загрязнилась ли трансмиссия. Можно Вас спросить, никогда не видели когда смазка смешивается с водой и грязью?
Если имеется в виду редуктор и трансмиссионное масло в нем? - тогда выражайтесь общепринятыми терминами ("загрязнилась трансмиссия" - плохо увязывается с ПЛМ) и читайте внимательнее ТС - мотор практически новый. Удачи.

Если имеется в виду редуктор и трансмиссионное масло в нем? - тогда выражайтесь общепринятыми терминами ("загрязнилась трансмиссия" - плохо увязывается с ПЛМ) и читайте внимательнее ТС - мотор практически новый. Удачи.

Да уж яснее некуда, что может загрязниться в трансмиссии. Да и новые моторы ещё никогда ни у кого не ломались, видимо...

Попробую и я сказать свою версию. Мне кажется данное явление происходит из за нехватки топлива или от ее качества (соотношение топлива и воздуха).
1. При заводке на холодную мы как правило открываем(вытягиваем) так называемый подсос, однако на прогретом двигателе при открытом подсосе он не едит. (информация для размышления соотношение воздуха и бензина.)
2. Наиболее вероятное: спустя 15 минут в баке образуется вакум из-за нерабочего состояния клапана(тот который мы приоткручиваем на баке), в результате образуется вакум и нехватка топлива и все перечисленные последствия. С этого и надо начинать поиск проблемы, а потом только все остальное. Также может быть неисправность топливного шланга.

Возможно, разгадка лежит в том, ТС "придумал" проблему. И мощность совсем не падает а ему так просто кажется. Ничего странного или зазорного тут нет, просто сильно ПОВЫШЕННОЕ внимание к новой любимой игрушке.

Нет, проблема не надумана точно, об этом говорит факт что на холодную с 280 кг груза лодка выскакивает на глисс без проблем, а на горячую,если просто остановиться после длительной езды и попробовать снова набрать скорость, глисс получается очень сложно, а бывает что мотор тупо рычит и до глисса далеко, как только не игрался и назад вес перекидывал, и вперед, и давай давай родимый говорил, безполезно, помогает только дать остыть ! :)) Кстати у друга на ямахе 5 сил та же тема, только он один ездит, говорит что как только сел в лодку, мотор холодный, глисс без проблем, проехал 15 мин, остановился, пытаешься снова на глисс-фиг, у него мотор кстати еще новее моего ..:) не у меня одного такое :).......пгоглядите в моем первом посте есть ссылка на пост , там автор детально описал траблу, у меня 1 в 1 как у него :)

---------- Сообщение добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:50 ----------

[COLOR=silver сказал(а):
[/COLOR]
Как раз на ходу нужно регулировать качество смеси, что возможно у топикстартера и происходит.

То есть на ХХ регулируется смесь ХХ.а на ходу смесь рабочего режима?? так чтоли, так всеже качество смеси влияет только на ХХ или Этот винт впринципе качество смеси регулирует, и на хх и на раб режим!?

---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 ----------

Попробую и я сказать свою версию. Мне кажется данное явление происходит из за нехватки топлива или от ее качества (соотношение топлива и воздуха).
1. При заводке на холодную мы как правило открываем(вытягиваем) так называемый подсос, однако на прогретом двигателе при открытом подсосе он не едит. (информация для размышления соотношение воздуха и бензина.)
2. Наиболее вероятное: спустя 15 минут в баке образуется вакум из-за нерабочего состояния клапана(тот который мы приоткручиваем на баке), в результате образуется вакум и нехватка топлива и все перечисленные последствия. С этого и надо начинать поиск проблемы, а потом только все остальное. Также может быть неисправность топливного шланга.

ПО поводу переобагощенной смеси на подсосе я не подумал, действительно на холодную больше бенза подается, это кстати + версии с нехваткой бенза в смеси, По поводу щланга, и бака, шланг лежит нормально , клапан в баке всегда открываю и он рабочий точно, то есть бенз в мотор всегда подается под одинаковым давлением!

---------- Сообщение добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:05 ----------

У меня есть бредовая версия, что проблема может быть вызвана избытком компрессии, то есть мотор может недообкатан ? на горячую поршень с кольцами расширяются больше чем блок цилиндров, из за того что блок цилиндров, охлаждается а поршень- нет

---------- Сообщение добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:50 ----------

То есть на ХХ регулируется смесь ХХ.а на ходу смесь рабочего режима?? так чтоли, так всеже качество смеси влияет только на ХХ или Этот винт впринципе качество смеси регулирует, и на хх и на раб режим!?

---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 ----------

ПО поводу переобагощенной смеси на подсосе я не подумал, действительно на холодную больше бенза подается, это кстати + версии с нехваткой бенза в смеси, По поводу щланга, и бака, шланг лежит нормально , клапан в баке всегда открываю и он рабочий точно, то есть бенз в мотор всегда подается под одинаковым давлением!

---------- Сообщение добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:05 ----------

У меня есть бредовая версия, что проблема может быть вызвана избытком компрессии, то есть мотор может недообкатан ? на горячую поршень с кольцами расширяются больше чем блок цилиндров, из за того что блок цилиндров, охлаждается а поршень- нет

Винт регулирует качество ТОЛЬКО холостого хода. Интересно, почему это на холодную подается больше бенза? Ведь подсос задвинут сразу после заводки? "Бредовая" версия мне лично нравится.

30-40 часов, это и есть полная обкатка двигателя.
Вот интересно, КАК его обкатывали, если давали нагрузку раньше времени, то вот и результат, правду никто сейчас не скажет.
И ещё, если знаешь что будешь ходить с максимальной загрузкой постоянно, то зачем брать этот мотор? Выше написано про экономию бензина, бред чистой воды! На Т18 можно ходить с одинаковой загрузкой почти также как на 9,8 по расходу, но запас мощности это клево!
И видео в студию давай. А так аборт по телефону делаем

Сейчас смотрят

Назад
Вверх