На чем лучше спать в Зимней палатке (Просматривает: 1)

На чем лучше спать в Зимней палатке
Пенка впитывает влагу.Ее можно завернуть в политилен,который запресовать по краям. если будет нормальный спальник,плюс свечки на льду, то до -20 сможете спать без проблем. Сам спал на пенке при -10 на голой земле в неотапливаемой палатке.В своем спальнике спал в одних трусах.При условии наличия на льду хотябы 1 см воды она вас не спасет.
Вариант с самонадувающейся пенкой не могу рассматривать как вариант.Любая самонадувающаяся пенка холоднее полиуретана при условии,что спишь на ней в спальнике!Если на ней спать в трусах,то греть будет,а чем больше тряпок между спящим и пенкой,тем она хуже греет.
Надувной марац еще хуже по темже причинам.Даже летом на него сверху пенку класть надо..не то,что зимой!
Единственный вариант-раскладушка.При наличии нормального спальника можно обойтись и без пенки,но всеже положить на нее сверху кусок полиэтилена желательно!и обогрев в палатке обязателен даже при нулевой температуре (влажность бешеная)!

как я понял,раскладушка хорошо, но на неё надо чтото ложить,чтобы с низу не тянуло холодом.это лишний груз.надувной матрац-спасёт от воды,от холода - нет.даже наоборот на нём ещё холодней.моё мнение всё таки коврик.сам брал на выставке (армейский):thumbupq:.

Мое мнение такое. Если едеш на одну ночь,то надо брать не большой раскладной стульчик,чтобы спина не уставала и покемарить можно пока не клюет(всетки рыбалить приезжаем). Если на несколько ночей и нет места отдохнуть то раскладушка однозначно. А на раскладушку туристический коврик.

Был вопрос про сравнение с надувным матрасом. Отвечаю. Надувной почти не изолирует от холодной поверхности. Воздух в нем остывает, и он холодит. Самонадувной коврик по-настоящему изолирует.

Использую, уже третий год, раскладушку с застеленным сверху ковриком из пенки - все здорово:thumbupq:. Вот выкладываю фото -:thumbtwoup: .

Вложения

• 1.JPG
    321.1 КБ · Просмотры: 1 013
    1.JPG
  • 2.JPG
    261.6 КБ · Просмотры: 1 095
    2.JPG
  • 3.JPG
    274.4 КБ · Просмотры: 1 045
    3.JPG
  • P1040227.JPG
    286 КБ · Просмотры: 1 113
    P1040227.JPG
До сих пор в большие пластмассовые сани - волокуши с бортами (отсекают влагу) клал толстый полиуретановый коврик. При включённой печке покемарить 2-4 часа ночью не вопрос. Достаточно. Минус - спать приходится только на спине. Дополнительный плюс в том, что сани используются ещё и по прямому назначению. Однако, в новом сезоне перехожу на раскладушку. Или может комфортное кресло с регулирующейся спинкой (из этой же оперы). Радикулит крепчает (последствия занятий спортом).

покемарить 2-4 часа ночью не вопрос. Минус - спать приходится только на спине. Однако, в новом сезоне перехожу на раскладушку.
Только раскладушка!!!! Захочется и спать будешь как младенчик всю ночь, а не кемарить... И на любом боку. А можно просто на боку лежа на поплавки поглядывать и семечки лузгать.. Стоит только попробовать одну ночьку и обратно на всякие ящики, сани и коврики палкой не загнать будет:D.

:) туристическая раскладушка конечно дело нормальное,но надо учитывать что она 90 или 100 кг. всего держит,а рыбачки то разные бывают,я вот для себя подумываю её прикупить,я то не тяжёлый,но вот прошлую зиму на санках проспал,сверху коврик,под голову ящик на боку,на него подушку надувную и отлично,только санки самые большие,да и в палатке газ,последние рыбалки спал часов по 8 :rjach:

Большая просьба подсказать:yes:На чем лучше спать в зимней палатке ночью.:hmm:
Не на чём, а на ком! Спать приятнее на тёплой женшине которая лежит на мягком коврике. И приятно и тепло :D На раскладужке не совсем удобно, вспомните эскимосов, как пощеее согреться?

Пенка впитывает влагу.Ее можно завернуть в политилен,который запресовать по краям. если будет нормальный спальник,плюс свечки на льду, то до -20 сможете спать без проблем. Сам спал на пенке при -10 на голой земле в неотапливаемой палатке.В своем спальнике спал в одних трусах.При условии наличия на льду хотябы 1 см воды она вас не спасет.
Вариант с самонадувающейся пенкой не могу рассматривать как вариант.Любая самонадувающаяся пенка холоднее полиуретана при условии,что спишь на ней в спальнике!Если на ней спать в трусах,то греть будет,а чем больше тряпок между спящим и пенкой,тем она хуже греет.
Надувной марац еще хуже по темже причинам.Даже летом на него сверху пенку класть надо..не то,что зимой!
Единственный вариант-раскладушка.При наличии нормального спальника можно обойтись и без пенки,но всеже положить на нее сверху кусок полиэтилена желательно!и обогрев в палатке обязателен даже при нулевой температуре (влажность бешеная)!
+1 пенка или раскладушка + пенка лучший вариант, матрас надувной фуфло, не надежно!:yes:

обогрев точно обязателен:) а то поспав на пенке или в спальнике да в необогреваемой палатке,могу представить ваши ощущения когда проснётесь:rjach:
да если уж собрались в палатке условия для сна создать,то я думаю,что отопить газом будет не проблема,тем более,что есть из чего выбирать:)а то прочитает новичок,возмет спальник и при -20 со свечками махнёт спать:Dпроклянёт ведь вас:rjach:

а коврики новомодные (самонадувающиеся) ?

У тестя нашел туристическую раскладушку советских времен,состоит из 6 дюралевых трубок+материал+ 3 w образные ножки из сталного прута во мне вес 110-115кг пробовал спать, нормально но требует доработки
плюсы малый вес,малый обьем(чехол размером меньше чем ледобур)
минусы не очень устойчивая конструкция (гуляет по длинне)
вот если найдутся умельцы немного доработать сие произведение,,,,,
фото попробую выложить завтра
те аналоги что продаются в магазинах стоят дороговато да и вес у них большой, для поездок своим ходом не очень:( да и места соединений у них пластмасса не надежно, есть двух видов до 100кг и 150кг если едеш до водоема на машине лучше обычной раскладушки не придумаеш,

Сейчас смотрят

Назад
Вверх