На 15-шке за 50. (Просматривает: 1)

На 15-шке за 50.
И еще момент. Пробовал внутренности промазывать пропиткой. Как показало вскрытие определенная польза есть. Тут какая загвоздка, последним клею дно днища (пардон за тавтологию), а его корректно промазать не получается. Если промазать по всей площади, непонятно какая будет прочность там где клеевые швы ((

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Думаешь с 6-ой не будет гнуться и коробиться? Набор он нужен, как ни крути. Даже тупо из реек 20х20 хотябы. Две штуки улучшили бы вопрос. И гнуться перестала бы. Стрингера. из них сделать и нормуль.

Из той же оперы, пока сам не попробую, не поверю :neznayu::rjach::(. Стрингера опять лишний вес и трудозатраты. Хотя при случае попробую. Сечас только шпангоуты с шагом 300мм.

На 15-шке за 50.
И еще момент. Пробовал внутренности промазывать пропиткой. Как показало вскрытие определенная польза есть. Тут какая загвоздка, последним клею дно днища (пардон за тавтологию), а его корректно промазать не получается. Если промазать по всей площади, непонятно какая будет прочность там где клеевые швы ((

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Олег,пропитываем полиуретаном и им же клеим,например.Вообще,это же вопрос технологий.Такая конструкция не должна столько весить.Стрингера добавят вес?Смотрите как сделано крыло фанерного самолета.

На 15-шке за 50.

Олег,пропитываем полиуретаном и им же клеим,например.Вообще,это же вопрос технологий.Такая конструкция не должна столько весить.Стрингера добавят вес?Смотрите как сделано крыло фанерного самолета.

Я не буду говорить сколько весит это. Я поднять уже не могу. :rjach: 6мм. фанера. Листов 7-8 наверное. Еще стеклоткань и эпоксидка и все такое. :yes:
Надо было борта и внутрянку 4мм. Но они как несущие у меня получились. Набора мало. Т.к. я переделывал проек с полурубкой.
DSC_0119.JPG
Правда там уже и палуба и внутренние борта. Осталось рецесс доделать и закрыть борта сверху. В теме есть более свежие фото.

На 15-шке за 50.
Олег,еще я бы собирал днище с другой стороны,т.е. обшил бы фанерой снизу, пропитал,залачил и т.д. вообщем, загерметизировал уже склеенное днище,потом запенил ,перекрыл пену и уже потом верний лист(я так понимаю он плоский) хоть на саморезы.Останется герметизировать один шов.

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

А если сделать конструкцию жесткой то и пена никакая не нужна.Для плавучести набить хоть пластиковыми бутылками.

На 15-шке за 50.
Олег,еще я бы собирал днище с другой стороны,т.е. обшил бы фанерой снизу, пропитал,залачил и т.д. вообщем, загерметизировал уже склеенное днище,потом запенил ,перекрыл пену и уже потом верний лист(я так понимаю он плоский) хоть на саморезы.Останется герметизировать один шов.

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

А если сделать конструкцию жесткой то и пена никакая не нужна.Для плавучести набить хоть пластиковыми бутылками.

oleg4, люди уже кагбэ намекнули на все эти грабли по герметизации... Фанера с пропиткой( в смысле веса)- та же фанера с водой только не разрывает при минусе. Лак дает микротрещины от вибрации и перепада темп. (при сезонном хранении), силикон то же не универсален ( то пластификатор вымораживается, то срок службы короткий - как повезет), а материал уже натянет влагу(пена тем более) и вес будет отличаться лишь на 2-3 кг. В общем реально герметизирует только эпоксидка. Но это уже РИБ , а все остальное через 1-2 сезона набирает влагу(вес). Имхо olgert2009 предложил оптимальный из "доступных" вариантов.

На 15-шке за 50.
Мысль пришла... А кто нибудь на маломерках устанавливал подводные крылья?
Реальные посудины (Метеоры Ракеты) идут ок 70км/ч при 20кг на 1л.с.

На 15-шке за 50.
Мысль пришла... А кто нибудь на маломерках устанавливал подводные крылья?
Реальные посудины (Метеоры Ракеты) идут ок 70км/ч при 20кг на 1л.с.
Мысль может и прийти, да только она должна быть хоть как-то обоснована.
И куда Вы собираетесь прилепить крылья аналогичные Метеорам?
В принципе, возможно поэкспериментировать только на совершенно жестких лодках.На надувных этот фокус не пройдет, если Вы повнимательней внедритесь в тему. У Ракет и им подобным Метеорам в вооружении аж 2 вида крыльев - 1-е угол атаки которых весьма положителен, для вывода в надводное положение, и вторые - крейсерские - для поддержания судна в надводном положении при крейсерских скоростях.
А теперь прикиньте все это для надувнушек! Особенно, обратите внимание, что крылья должны стоять и спереди и с сзади.
Хотелось бы как-то использовать их опыт, однако...

На 15-шке за 50.
Я говорю именно о маломерных кастрюлях, поэтому приладить крыло в теории можно. Кстати крылья могут стоять только спереди, сказано в умной книге.

На 15-шке за 50.
Я говорю именно о маломерных кастрюлях, поэтому приладить крыло в теории можно. Кстати крылья могут стоять только спереди, сказано в умной книге.
Обеими руками за. Надеюсь, доложите о результатах?

На 15-шке за 50.
Доброго времени суток

Какие моторы из китайских или недорогих брендовых предпочтительнее для достижения больших скоростей.

На какие есть хороший выбор винтов.

Для примера глянул Зонги- пишут что вариантов винта всего 1.

Может кто задавался таким вопросом?

На 15-шке за 50.
Доброго времени суток

Какие моторы из китайских или недорогих брендовых предпочтительнее для достижения больших скоростей.

На какие есть хороший выбор винтов.

Для примера глянул Зонги- пишут что вариантов винта всего 1.

Может кто задавался таким вопросом?

Любой Китаец - это аналог Японца! Значит и винты от японцов подходят. :victory: Так что! выбирайте любой, какой понравиться! :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх