Мультипликаторные катушки Шимано (Просматривают: 23)

Мультипликаторные катушки Шимано
Вот что и требуется, так мы не одной катушкой без удилища ловим. Смысл тогда тянуть безменом?
Проблема в том, что при фрикционе 950 грамм при подсечке даже в пустую у меня стравливал фрикцион. Не думаю что 300 грамм которые у меня получилось добавить за счёт толщины пакета особо сделают погоду

Влиять может ещё и упругость материала нажимной шайбы и её форма
Имеешь ввиду что ближе к оси (где прижимает усовая втулка) давление есть а по краям не прижимает, соответственно маленька площадь соприкосновения?

Имеешь ввиду что ближе к оси (где прижимает усовая втулка) давление есть а по краям не прижимает, соответственно маленька площадь соприкосновения?
Да. Нажимная шайба может прогнуться ближайшее к центру.

Может вся нитка на шпуле проворачивается?
Ну думаю вряд-ли, я через две петли всегда кидаю с удавкой в противоход, но как вариант можно попробовать посмотреть, да и не особо муторно.

Ну думаю вряд-ли, я через две петли всегда кидаю с удавкой в противоход, но как вариант можно попробовать посмотреть, да и не особо муторно.
Удавка, как правило, хорошо держит. Шпули иногда попадаются «скользкие», тогда и четырёх петель бывает недостаточно.

Ещё из практики могу посоветовать сделать так. Оставить около метра монки завязанной на шпуле две петли удавкой, потом привязать шнур. Правда это только на толстом шнуре и глубокой шпуле, на лайте приявязываю через дырку в шпуле прям на ось.

Последнее редактирование:
Все эти удавки и прочие модные узлы - фигня полная. Самый надежный способ это поверх любого узла или удавки, сделать оборот полоской скотча или молярной ленты. Всегда так делаю. Если кто-то боится, что от скотча может остаться след клея, то это тоже не проблема в будущем, при желании, спирт его легко отмывает.

Все эти удавки и прочие модные узлы - фигня полная. Самый надежный способ это поверх любого узла или удавки, сделать оборот полоской скотча или молярной ленты. Всегда так делаю. Если кто-то боится, что от скотча может остаться след клея, то это тоже не проблема в будущем, при желании, спирт его легко отмывает.
Меня не подводила пока, тем более на метановской шпуле. Теперь думаю попробовать родной поставить, но есть проблема, гребенка очень плотно в ГП сидит, боюсь уже не получится вытащить

Сейчас смотрят

Назад
Вверх