Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 6)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

Всем привет! Судя по всему, я окончательно созрел для перехода в джиге на мульт. Собственно сейчас озадачен выбором катушек. Рабочий диапазон предполагается от 10 до 60-80гр(НВ). Прекрасно знаю, что такой диапазон одной катушкой не перекрывается. Поэтому - 2 катушки. Весовой диапазон думаю разделить следующим образом - 10-28 и 28 и дальше. Собственно, для весов 28+ думаю, определился - Риога 2020 с доп. шпулей. А вот в диапазоне 10-28... В общем вааааще не представляю. Да, и еще! Эта катушка будет использоваться кроме джига еще и для твича от 15 до 25гр. Бюджет. 10, ну может чуть больше, т.к. еще и палки покупать...

Помогите с выбором!
RIOGA из шести заявленных моделей две тяжелее 300 гр., это не мыльницы, объявленная цена как у ZILLION HLC в итоге окажется выше, как всегда. Японский джиг не похож на наш, разные снасти и разная рыба.

stream

Вадим, привет! Ну я знаю о чем говорю - я у Сереги Рязанского кидался ей - просто "бонба". Тем паче речь идет не о Bottom Jigging модели, а о простой 2020L. Она меньше 300 весит. Можно конечно рассмотреть 2016, но у нее нагрузка на фрик меньше. Хотя Серега ее уже вроде даже заказал, т.е. как обычно, под Новый Год потестим...

А о Shimano Curado E кто что думает? Ведь, насколько я понял, это Скорп для американского рынка? да и стоит вроде немного дешевле, а если попасть в акцию на кабыласе, то вообще рублей за 5-6 можно взять...

Почему 7 выходит дороже?
Дороже - только в Рассеи. В лабазах Япономать цена на Скорп обычный и скоростной одинакова. То же самое и с Альдебараном. Проще всего взять у Джуна Соноды или Акихито Сузуки. И цена, и качество очень радуют.
С ув.,

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

А чем отличается обычный Скорп от ХТ?
Скорпион MG 1000/1001 снят с производства. У нового ХТ главная пара не легкослав, а бронза. Корпус не магниевый, а люминь. Более кондовая (и более долговечная) катушка.
С ув.,

• Cпасибо
Реакции: HIDD

stream

Вадим, привет! Ну я знаю о чем говорю - я у Сереги Рязанского кидался ей - просто "бонба". Тем паче речь идет не о Bottom Jigging модели, а о простой 2020L. Она меньше 300 весит. Можно конечно рассмотреть 2016, но у нее нагрузка на фрик меньше. Хотя Серега ее уже вроде даже заказал, т.е. как обычно, под Новый Год потестим...
Сергей, добрый день! По нынешней погоде на новую катушку получишь ещё и приз - Новогоднюю Рыбалку. Фотки сделай, пожалуста!
А как вариант Megafors Plus рассматривал, в ней две обгонные муфты? Вес 270 гр. Шарикоподшипники стальные для нас, без керамического покрытия.
Себе буду искать Alphas Type-F. Вроде бы в новом исполнении у неё корпус из монолита выточен.

Привезли ламик сертифайд про ! строй супер очень легкая но под боченок не катит, дизбаланс. Заказал метаниум мг дс думаю должна получится супер весчь для выкашивания судока!

Парни, в мультах я новичок, прошу совета -

Собираюсь приобщиться к мульту. Причина - болит фаланга указательного пальца :D
Джиговать целый день грузами 26 гр на течении - неделю палец заживает. Мотать изоленту или пластырь - несколько забросов и в хлам.
Решил обратить внимание на мульт.

Как понимаете, нужен для джига. Веса 20-30 гр. Шнуры 10-20 Lb.

Понимаю, что мульт за 3т - не мульт, потому планирую уложиться в 6т.

Вообще, бочонок или мыльница?
Какое передаточное число должно быть для джига.

Может конкретную модель посоветуете под левую руку. Правой крутить не могу, не удобно. Привычка уже от безинерционок.
Хотелось, что бы первая рыбалка не отбила желание вообще разговаривать о мультах. Значит катуха должна меня будет порадовать.

Ув. Химчанин!
Расскажу как я начинал. Тоже были сомнения: получится_ не получится...
Купил Zest Banax леворукий за 1800 р. примерно, поставил на обычный спиннинг, шнур желательно потолще, для начала, 20-30b, чебурашка без приманки и ...вперед!
Сначала боковым забросом- постепенно получается, потом заброс прямой, через голову. За день научился на 30-40 метров бросать. Оказалось- ничего сложного!
Этой катушки тебе хватит года на два, однозначно.
Поднакопил денег и купил Antares AR-есть и праворукие и леворукие. Катушка-ПЕСНЯ! Бороду на ней сделать- это надо сильно постараться.
Антареса брал на injapan- е, нечего московским барыгам переплачивать.
Вот примерно так. Про больной палец забудешь. Что 10 грамм пулять, что 50- никаких напрягов.
Удачи!

А что насчет мыльница или бочонок?
Слышал, что бочонки надежнее, в смысле крепче.
Но мыльница вроде как удобнее.

И на какие веса расчитан этот Banax Zest? Не убьется, скажем, 28 гр кидать от души?
Запасную шпулю к нему реально найти?

Yurij, спасибо.
Так и сделаю. L - значит левая ручка. А что остальные буквы означают? - http://moscanella.ru/banax/products/category.htm?vendorsID=9&cat=8123

У одного из товарищей по рыбалке есть дорогущий мульт. Мульт не дает даже попробывать. Оно и правельно - в кривых руках ... :-)
А вот палку может дать.
Поставлю свой мульт и буду приобщаться. Не вштырит, 1800р не то же что 6000р.

Последнее редактирование:

А что насчет мыльница или бочонок?
Слышал, что бочонки надежнее, в смысле крепче.
Но мыльница вроде как удобнее.

Поставлю свой мульт и буду приобщаться. Не вштырит, 1800р не то же что 6000р.

Вштырит- еще как вштырит!:thumbtwoup: Я сам перешел на мульты только в начале этого сезона. Купил сразу три катушки. Тренероваться стал, когда только полынья показалась на речке. Ловлю и бочкой (Калькутта 251) и мыльницей (Курадо 201) и особой сильной разницы по удобству я не нашел. Мне одинаково комфортно и приятно... Про безынерционку забыл напрочь! :yes:

Ув. Химчанин!
Названные мною катушки дают возможность бросать до 40 грамм- это без всякого перегруза, можно сказать "в номинале". Моторесурс у них выше, чем у мясорубок. 28-ю граммами не убьешь, как ни старайся. Не получится!
Про боченки- они бывают лайтовые( до 40-50г.) и силовые, которые позволяют бросать 100-200г. и т.д.
Лайтовые боченки от мыльниц не отличаются ни весом, ни размером.
Запасная шпуля, по моему, нужна если ловишь то на моно, то на шнур. Для "японцев" можно заказать любую шпулю, наверно можно и для "корейцев"- спроси в Москанелле.
Про палку: начинать можно на обычном спиннинге. Потом или переделаешь под мульт, или мультовую купишь.
Главное! Не бери на рыбалку и мульт и мясорубку, чтобы не было соблазна поменять их при первой неудаче. Большинство (90%) американцев ловят с мультами. Они что. Способней нас? Вряд-ли. Самолюбие и патриотизм тебе помогут.
Удачи!
Р.С. Меня "вштырило"!!! Теперь мясорубку как поплавочную удочку воспринимаю-"примитив". ИМХО. Чтобы никто из мясорубщиков не обиделся.

Спасибо.
Приятеля на его спинн уже уговорил :-)
Буду пробовать.
Не, не пробовать - ловить и конкретно.

А что с передаточным числом для джига?

Грузики магнитные? Тормозить большим пальцем?

А отключаемый лесоукладыватель - это хорошо и плохо?

Ув. Химчанин!
Передаточное число для джига сгодится от 4-х до 6-ти. Не грузись этим, половишь- "въедешь".
Грузики- это в центробежных тормозах, магниты- в магнитных. Ловят и с теми и с другими.
Тормозить большим пальцем однозначно, он у тебя какраз над вращающейся шпулей, так и было задумано всеми производителями мультов.
Скажу даже больше: прворукая, леворукая- никакой разницы! На 90% это предубеждения, основанные на сообщениях "крутых псевдогуру". Есть у меня и прворукие и леворукие- ловлю и теми и другими. Ну если только изощренный твич- тогда лучше рабочей рукой дергать палку.
Вот примерно так.

А отключаемый лесоукладыватель - это хорошо и плохо?[/QUOTE]

Ни то и ни другое. Можно назвать- "особенность конструкции".
У меня два лайтовых боченка: DAIWA Millionaire BC Sp и 1500-я ABU.
У одной отключаемый, у другой неотключаемый лесоукладыватель.
Обе пуляют "дай бог".:thumbupq: Хотя чаще, вернее всегда, неотключаемый ставят на силовых боченках. ИМХО.

Yurij, еще раз респект.

Твичу и еще как, но не джерками. Под твич у меня мясорубки. Воблеры от 2-х до 15гр. Тут к мясорубке притензий нет.
Палец болит от джига в 24гр и выше.

Меня интересовал только джиг, на данный момент.

А по поводу праворукой, так пока да же не предствляю, как спин левой рукой держать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх