Муки выбора Ока-4 или Южанка 2 (Просматривают: 3)

С нами с
19.06.2012
Муки выбора Ока-4 или Южанка 2
Знающие люди подскажите, пожалуйста, на чём остановить свой выбор - Ока-4 или Южанка-2. Какая из этих лодок более мореходная? У какой лодки транец посерьёзнее? Мотор 30 тохатсу с дистанцией. Вообще это будет моя первая кастрюлька, поэтому хотелось бы узнать как можно больше информации от реальных людей. Есть ПВХ 430 но постоянно собирать-разбирать лодку, таскать туда-сюда мотор стало совсем лень. Описания в КиЯ и др. читал...
Спасибо откликнувшимся.

Не знаю как там у Вас, но помоему проблема не ( на чем остановить свой выбор), а вообще найти достойный, живой, экземпляр, и за адекватные деньги.

Не знаю как там у Вас, но помоему проблема не ( на чем остановить свой выбор), а вообще найти достойный, живой, экземпляр, и за адекватные деньги.
Варианты как раз и появились, вот и задумался. Надо бы побыстрее решить а то уплывут лодчёнки пока я думаю))

У меня Южанка 2, третий год, транец усилен, т.к. мотор 40 сил и ещё 4-тактный, мореходность не плохая, лодку полностью построил под себя, сейчас конечно хочу продать только из-за того что мало места, надо что то под 5 метров. По волне идет зорово, ни куда не брызгает, попадал в разные ситуации и лодка вывозила, не даром её считают одной из лучших лодок в СССР, по ней была сделана казанка 5м4. Ока-4 тож не плохая лодочка, но имеет забрызгивание при волнении. Я в свое время искал только Южанку, в наших широтах это дефицит, на продаже нету, если появляется, то долго на продаже не лежит.

Да тут к бабке не ходи, конечно Ока-4! Ю-2 против нее говень еще та...Да простят меня владельцы Ю-2, но в наших краях это так.

http://www.motolodka.ru/boats.htm. вот здесь можно почитать и про оку и про южанку, ещё - южанка сделана из морского алюминия, можно сказать вечная, ока- это дюраль.

Ну и ширина лодок, южанка шире и остойчивей
Ширина не о чем не говорит об остойчивости. Тут дело в килеватости в основном. Имеем килеватость больше, значит мореходность в движении лучше а остойчивость в статике хуже. И наоборот. А про материал изготовления это мы потом узнали...

Владельцы ОКА 4, поделитесь впечатлениями?
1. Как оно рыбачить вдвоем спиннингами если стоит стекло? Думаешь о рыбалке или о том чтобы не кувыркнуть и не кильнуться?
2. Забрызгивание на ходу - это миф?
3. На стоянке рецесс в воде если бензобак(и) в нем?
4. Продольный набор на вашей лодке подгнивает?

Никакого
У меня Южанка 2, третий год, транец усилен, т.к. мотор 40 сил и ещё 4-тактный, мореходность не плохая, лодку полностью построил под себя, сейчас конечно хочу продать только из-за того что мало места, надо что то под 5 метров. По волне идет зорово, ни куда не брызгает, попадал в разные ситуации и лодка вывозила, не даром её считают одной из лучших лодок в СССР, по ней была сделана казанка 5м4. Ока-4 тож не плохая лодочка, но имеет забрызгивание при волнении. Я в свое время искал только Южанку, в наших широтах это дефицит, на продаже нету, если появляется, то долго на продаже не лежит.
Никакого забрызгивания на оке4 нет. Может и есть, но так же как и на других лодках. Брызги от волн залетали потому что стекло без боковин. Современные стёкла решили эту проблему.

Владельцы ОКА 4, поделитесь впечатлениями?
1. Как оно рыбачить вдвоем спиннингами если стоит стекло? Думаешь о рыбалке или о том чтобы не кувыркнуть и не кильнуться?
2. Забрызгивание на ходу - это миф?
3. На стоянке рецесс в воде если бензобак(и) в нем?
4. Продольный набор на вашей лодке подгнивает?
Рыбачили втроём. Я даже на ходу пописать на нос выходил. Ну а с рецесса даже по большому можно сходить.)) это про валкость. Пространство между садней и передней сидухой в стоке, больше чем у прогресса 2.(сантиметров 80, на сколько помню.) продольный наборподгнивал у тех, у кого вода в лодке была. Или на воде лодки хранили. При нормальном уходе, ничего не кородирует. Если лодка в берегу, то волна в рецесс плескает, но на то он и самоотливной. Я вообще бак под сидуху заднюю сделал. А в рецесс продукты в гермомешках при переходах кладём, ну и бак под рыбу.

Рыбачили втроём. Я даже на ходу пописать на нос выходил. Ну а с рецесса даже по большому можно сходить.)) это про валкость. Пространство между садней и передней сидухой в стоке, больше чем у прогресса 2.(сантиметров 80, на сколько помню.) продольный наборподгнивал у тех, у кого вода в лодке была. Или на воде лодки хранили. При нормальном уходе, ничего не кородирует. Если лодка в берегу, то волна в рецесс плескает, но на то он и самоотливной. Я вообще бак под сидуху заднюю сделал. А в рецесс продукты в гермомешках при переходах кладём, ну и бак под рыбу.
Спасибо, это ценная для меня информация.
Про заливание рецесса имел ввиду ситуацию когда стоишь на якоре, рыбачишь допустим. Вроде пишут лодка любит кормовую загрузку чтобы повысить остойчивость. Так вот если тяжелый мотор (30 планирую на двоих по 100 кг и шмурдяк) и два бака по 24 л в него, то корма наверное подтопится?

У меня б
Спасибо, это ценная для меня информация.
Про заливание рецесса имел ввиду ситуацию когда стоишь на якоре, рыбачишь допустим. Вроде пишут лодка любит кормовую загрузку чтобы повысить остойчивость. Так вот если тяжелый мотор (30 планирую на двоих по 100 кг и шмурдяк) и два бака по 24 л в него, то корма наверное подтопится?
У меня бак 43л. На корме двое сидят. Вода заходит в рецесс, но не критично. На ходу выйдет. Есть и плюс в этом. Полторашку с "чаем" можно остудить.)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх