даже отсечка что у меня на авто
У вас одноцилиндровый авто? у вас работают на авто по очереди 2 цилинда через 2. зажигание на автомобиле на 2 зоны. и тахометр у вас на это и настроен.
Мотор типа 9.8, 9.9 имеет 2 горшка, работающих попеременно, как на автомобиле, 1-1 на лодке, 2-2 на авто.
Перенастраивайте тахометр на зажигание с 1цилиндровим двиглом на работу. В инструкции должны быть настройки.
у меня тахометр "Тахометр ТС-016", там эти настройки есть, я тоже сначала не понимал, что у меня с оборотами, т.к. на пелле выше 4400 на максимуме не поднимались обороты. Потом понял, что винту просто тяжело, я изначально тоже думал, что тахометр не правильно настроен и перенастроил его на 2горшковый двигатель, потом обратно перенастраивал, когда получил 2200-2300 на полном газу)
Инструкция на ваш тахометр.
Важно! Перед установкой режимов работы прибора двигатель, на котором он установлен должен быть выключен либо прибор должен быть снят с двигателя.
1. Для выбора режима работы тахометра нажмите и удерживайте в течение
4 сек. кнопку
S1. На экране дисплея будут последовательно высвечиваться значения:
01,
02,
03,
04.
- значение
01 переводит прибор в режим для работы с двигателями в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания
1 раз за
1 такт работы двигателя, т.е.
2 раза за
1 оборот маховика двигателя (большинство двухтактных двухцилиндровых лодочных моторов с одно канальной системой зажигания; под капотом установлена одна двухискровая катушка зажигания с двумя высоковольтными выводами по одному на каждую свечу зажигания);
- значение
02 переводит прибор в режим для работы с двигателями в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания
1 раз за
2 такта работы двигателя т.е.
1 раз за
1 оборот маховика двигателя (классический двухтактный двигатель; под капотом мотора установлены одна или две раздельные катушки зажигания, каждая на свою свечу зажигания);
- значение
03 переводит прибор в режим для работы с двигателями в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания
1 раз за
4 такта работы двигателя т.е.
1 раз за
2 оборота маховика двигателя (классический четырехтактный двигатель с распределителем зажигания).
- значение
04 отключает функцию тахометра, на экране дисплея будет отображаться только счетчик моточасов.
Вам значение 02, как я понимаю нужно установить, вы видимо выбрали из описания значение 03 (классический 4-х тактный). Классический 4тактник это всё же 2 и более цилиндров, как я понимаю.
Из описания моего тахометра, работающего на этом моторе:
"- значение 1P1r переводит прибор в режим для работы с двигателями в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания 1 раз за 2 такта работы двигателя т.е.1 раз за 1 оборот маховика двигателя (2-х тактный двигатель, 4-х тактный двигатель с системой зажигания СDI без распределителя зажигания);"