Получилось!
Поймав последний тёплый день, я выкатил лодку с мотором на прогулку )) по заливу . Волн совсем не было, ветерок был лёгкий.
Мотор завёлся на воде как и в ведре без особых проблем. Лодка была полностью пустая, выход на глис был быстрым, но т.к. я один мне приходиться вначале на вытянутую руку переместиться к центру, и после уже как лодка набрала скорость я сажусь на лавку у мотора.
Что изменилось с новой китайской катушкой:
1. Скорость чувствуется, ехал без эхолота, и по этому скорость только по телепону.
Посмотреть вложение 12633977Посмотреть вложение 12633978
В общем примерно 26-27км в час я ехал... Ясно 41 это чушь которую телефон иногда выкидывал по скорости, но прирост ощутимый. Вначале когда я купил мотор я вообще один ехал максимум 18км в час что показывал телефон. Средняя скорость на порядок выше.
Разница со старыми измерениями:
Посмотреть вложение 12633979
2. Теперь когда я давлю тапку в пол мотор при выходе на полную скорость позволяет ручку газа опустить на процентов 40 от начала, то есть ниже половины, что уменьшит у меня расход, а это ощутимо, т.к. я катая свой бак, его так и не потратил, делая прохода 4. И ещё в баке осталось.
Раньше я ездил на 3/4 от газа, а 4/4 доли газа было пустышка, ни как не играющая в приросте.
Раньше мне возможность сбросить газ и держать скорость не было возможности.
3. Если я ручку газа оставляю в последней зоне мотор рисует 5800 оборотов и создаётся звук перекрута, ну мбыть это по тому что лодка пустая. Если я пересаживаюсь ещё сильнее ближе к мотору скорость подымается! на 1 или 2 км в час, это я прям для себя зафиксировал. Если к центру к лодке то тише едет.
Посмотреть вложение 12633980
Лодка Хатанга 320.
Посмотреть вложение 12633981
А теперь о минусах:
1. после первого прохода мотор заглох на холостых, хз что с ним, ну бывает )
2. При попытки завести на горячую, происходит чихи мотора, как мне известно по машине это не правильный угол что ли зажигания, не понятная история. Но это редкое явление.
3. Раньше такого я не видел, мотор стал забрызгивать водой на баллоны. У меня поднятый транец, мбыть и зряяя. Т.к. я при покупки мотора, думал дело в лодке протестил проставку брусок 2.2см, да поехал лучше, но висел он критически вот вот спрыгнет с транца, я купил проставку 3см, уже полноценную. Теперь у меня там расстояние 0мм так сказать от основания лодки, возможно её теперь следует снять и поставить брусок. Но эти танцы с бубном в другом году.
4. На высокой скорости, мне пришло чувство, что лодка становится рыскающая.
Так же я вернул термостат в лодку и впечатление что он сильно горячий, в общем голова покоя не даёт...
В остальном я доволен мотором, задача конечно что бы двоих он тащил на глисе, хоть 20км в час и было бы круто. Возможно нужно ещё винт какой взять и она полетит.
Видео Рутуб