Моторы Yamaha F4-F6 (Просматривает: 1)

Моторы Yamaha F4-F6
По холоду должно ещё лучше пойти. Воздух плотнее, вода гуще.
мне так и не удалось, крышу гаража перекрывали все выходные ( , а теперь на неделю дожди зарядили и температура уже +1 ток обещают в выходные... короче повезёт успею затестить.

Моторы Yamaha F4-F6
Всем доброго дня. Подскажите кто в теме- каковы будут (и будут ли вообще) какие либо негативные последствия заливки в редуктор масла с вязкостью 80 w140. Мотор f4a. Спасибо.

Моторы Yamaha F4-F6
Всем доброго дня. Подскажите кто в теме- каковы будут (и будут ли вообще) какие либо негативные последствия заливки в редуктор масла с вязкостью 80 w140. Мотор f4a. Спасибо.
Ну гуще судя по всему...сопротивление выше.. зачем такие эксперименты? Возьмите любое минеральное автомобильное gl4 за 500р литр, хватит лет на 8 и голова спокойна. Конечно, если в морозы не катаетесь.

Моторы Yamaha F4-F6
Не будут. При холодном запуске пару минут на прогрев, потом как вода..

Моторы Yamaha F4-F6
Получилось испытать на воде с новой катушкой на 6л.с.?

Получилось испытать на воде с новой катушкой на 6л

Получилось!
Поймав последний тёплый день, я выкатил лодку с мотором на прогулку )) по заливу . Волн совсем не было, ветерок был лёгкий.
Мотор завёлся на воде как и в ведре без особых проблем. Лодка была полностью пустая, выход на глис был быстрым, но т.к. я один мне приходиться вначале на вытянутую руку переместиться к центру, и после уже как лодка набрала скорость я сажусь на лавку у мотора.
Что изменилось с новой китайской катушкой:
1.
Скорость чувствуется, ехал без эхолота, и по этому скорость только по телепону.

0-02-05-7e4025277ba8319bd557c4e30da0834e33cdf2aad9858d1abd645bb03a8da046_221d53fc4b072fb3.jpg0-02-05-e798c5018fc23bda16eaf55e57c7b0db7de0d66acb62b46db4e21a69d75ee65c_76252bba8f18b84d.jpg

В общем примерно 26-27км в час я ехал... Ясно 41 это чушь которую телефон иногда выкидывал по скорости, но прирост ощутимый. Вначале когда я купил мотор я вообще один ехал максимум 18км в час что показывал телефон. Средняя скорость на порядок выше.

Разница со старыми измерениями:

0-02-05-0e9c55ceba6fe4da105a267cab8cee4876b9158c970671d588d4f7a4b9d0b5fb_d86613f4559b277f.jpg

2. Теперь когда я давлю тапку в пол мотор при выходе на полную скорость позволяет ручку газа опустить на процентов 40 от начала, то есть ниже половины, что уменьшит у меня расход, а это ощутимо, т.к. я катая свой бак, его так и не потратил, делая прохода 4. И ещё в баке осталось.
Раньше я ездил на 3/4 от газа, а 4/4 доли газа было пустышка, ни как не играющая в приросте. Раньше мне возможность сбросить газ и держать скорость не было возможности.

3.
Если я ручку газа оставляю в последней зоне мотор рисует 5800 оборотов и создаётся звук перекрута, ну мбыть это по тому что лодка пустая. Если я пересаживаюсь ещё сильнее ближе к мотору скорость подымается! на 1 или 2 км в час, это я прям для себя зафиксировал. Если к центру к лодке то тише едет.

0-02-05-583c18c97c68274723b9136a6558c962ea50126d46365569fa82f9cae95bc6b0_353fb923bedfb1ae.jpg

Лодка Хатанга 320.
0-02-05-b59b958fb58416b975f0779d0e255502d0b3e71f15c6a75f852c32a6ede08fb1_246d19cb8bf07862.jpg

А теперь о минусах:
1. после первого прохода мотор заглох на холостых, хз что с ним, ну бывает )
2. При попытки завести на горячую, происходит чихи мотора, как мне известно по машине это не правильный угол что ли зажигания, не понятная история. Но это редкое явление.
3. Раньше такого я не видел, мотор стал забрызгивать водой на баллоны. У меня поднятый транец, мбыть и зряяя. Т.к. я при покупки мотора, думал дело в лодке протестил проставку брусок 2.2см, да поехал лучше, но висел он критически вот вот спрыгнет с транца, я купил проставку 3см, уже полноценную. Теперь у меня там расстояние 0мм так сказать от основания лодки, возможно её теперь следует снять и поставить брусок. Но эти танцы с бубном в другом году.
4. На высокой скорости, мне пришло чувство, что лодка становится рыскающая.

Так же я вернул термостат в лодку и впечатление что он сильно горячий, в общем голова покоя не даёт...

В остальном я доволен мотором, задача конечно что бы двоих он тащил на глисе, хоть 20км в час и было бы круто. Возможно нужно ещё винт какой взять и она полетит.

Видео Рутуб

Последнее редактирование:
Моторы Yamaha F4-F6
Получилось!
Поймав последний тёплый день, я выкатил лодку с мотором на прогулку )) по заливу . Волн совсем не было, ветерок был лёгкий.
Мотор завёлся на воде как и в ведре без особых проблем. Лодка была полностью пустая, выход на глис был быстрым, но т.к. я один мне приходиться вначале на вытянутую руку переместиться к центру, и после уже как лодка набрала скорость я сажусь на лавку у мотора.
Что изменилось с новой китайской катушкой:
1.
Скорость чувствуется, ехал без эхолота, и по этому скорость только по телепону.

Посмотреть вложение 12633977Посмотреть вложение 12633978

В общем примерно 26-27км в час я ехал... Ясно 41 это чушь которую телефон иногда выкидывал по скорости, но прирост ощутимый. Вначале когда я купил мотор я вообще один ехал максимум 18км в час что показывал телефон. Средняя скорость на порядок выше.

Разница со старыми измерениями:

Посмотреть вложение 12633979

2. Теперь когда я давлю тапку в пол мотор при выходе на полную скорость позволяет ручку газа опустить на процентов 40 от начала, то есть ниже половины, что уменьшит у меня расход, а это ощутимо, т.к. я катая свой бак, его так и не потратил, делая прохода 4. И ещё в баке осталось.
Раньше я ездил на 3/4 от газа, а 4/4 доли газа было пустышка, ни как не играющая в приросте. Раньше мне возможность сбросить газ и держать скорость не было возможности.

3.
Если я ручку газа оставляю в последней зоне мотор рисует 5800 оборотов и создаётся звук перекрута, ну мбыть это по тому что лодка пустая. Если я пересаживаюсь ещё сильнее ближе к мотору скорость подымается! на 1 или 2 км в час, это я прям для себя зафиксировал. Если к центру к лодке то тише едет.

Посмотреть вложение 12633980

Лодка Хатанга 320.
Посмотреть вложение 12633981

А теперь о минусах:
1. после первого прохода мотор заглох на холостых, хз что с ним, ну бывает )
2. При попытки завести на горячую, происходит чихи мотора, как мне известно по машине это не правильный угол что ли зажигания, не понятная история. Но это редкое явление.
3. Раньше такого я не видел, мотор стал забрызгивать водой на баллоны. У меня поднятый транец, мбыть и зряяя. Т.к. я при покупки мотора, думал дело в лодке протестил проставку брусок 2.2см, да поехал лучше, но висел он критически вот вот спрыгнет с транца, я купил проставку 3см, уже полноценную. Теперь у меня там расстояние 0мм так сказать от основания лодки, возможно её теперь следует снять и поставить брусок. Но эти танцы с бубном в другом году.
4. На высокой скорости, мне пришло чувство, что лодка становится рыскающая.

Так же я вернул термостат в лодку и впечатление что он сильно горячий, в общем голова покоя не даёт...

В остальном я доволен мотором, задача конечно что бы двоих он тащил на глисе, хоть 20км в час и было бы круто. Возможно нужно ещё винт какой взять и она полетит.

Видео Рутуб
Поздравляю! Скиньте ссылку на катушку. Интересно сравнить с моей, которую я так и не стал ставить. У меня конечно такие результаты были с родным карбом на 5 сил после промывки. С китайским плюс 1 км/ч уверенней выход на глисс. Правда я за весь время ни разу в пустой лодке не тестировался))) Все хочу, да времени на рыбалку тогда не останется.... может в след. Сезоне удосужусь занять полдня этим с заменой катушки и замерами в пустой лодке.

Моторы Yamaha F4-F6
Пару месяцев назад приобрёл Yamaha 4FA 112 кубиков. Все устраивает мотор огонь. Может за кем-то повторюсь, не охото все перечитывать. Вопрос как то можно повысить мощьность ?

Моторы Yamaha F4-F6
Здесь обсуждение моторов серии F4C F5C f6C 139 куб. см. Они технически разные с двигателями 112 куб.см.

Моторы Yamaha F4-F6
Моторы Yamaha F4-F6
Поздравляю! Скиньте ссылку на катушку. Интересно сравнить с моей, которую я так и не стал ставить. У меня конечно такие результаты были с родным карбом на 5 сил после промывки. С китайским плюс 1 км/ч уверенней выход на глисс. Правда я за весь время ни разу в пустой лодке не тестировался))) Все хочу, да времени на рыбалку тогда не останется.... может в след. Сезоне удосужусь занять полдня этим с заменой катушки и замерами в пустой лодке.
https://*************/item/1005007057956506.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.48004aa6gm5YA0&sku_id=12000039278983188
алиэкспресс
Всяз такую, можно и дешевле было, но повёлся на раял марин )) , но на самрй катушки ни слова про это. нет ни одной надписи, да и продавец приветливый ) пока не жалею )

Моторы Yamaha F4-F6
Сменю тему последних двух страниц. Как думаете, стоит масло поменять моторное, если перед прошлой зимой поменял везде масла, шприценул, смазал, обработал силиконом и законсервировал цилиндры? В этом году так и не достал ни разу мот со стойки в гараже)))

Моторы Yamaha F4-F6
Сменю тему последних двух страниц. Как думаете, стоит масло поменять моторное, если перед прошлой зимой поменял везде масла, шприценул, смазал, обработал силиконом и законсервировал цилиндры? В этом году так и не достал ни разу мот со стойки в гараже)))
Я щетаю что перед зимой менять неработавшее масло не нужно. Весной поменяете, перед началом сезона, если планируете его (сезон) открывать.

Моторы Yamaha F4-F6
Никто не продаёт Карбюратор от f5 оставшийся после раздушки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх