Мотор-болотоход , эксплуатация по каменистым рекам . (Просматривает: 1)

Мотор-болотоход , эксплуатация по каменистым рекам .
Это мой комплект .

Вложения

• IMG_20211217_210506.jpg
    86.9 КБ · Просмотры: 71
    IMG_20211217_210506.jpg
Знакомый брал , пробовал. Некоторое время попользовался на разных плавсредствах.
Не пошло. Точнее условия где он бывает , всё таки обычный мотор предпочтительней.
Управление требует силы и привычки , румпель много места в лодке занимает . Мне это тоже сильно не нравится .
С одними мужиками разговаривал на реке , как смену на шахте отработал говорят . У них длинный вал был , выходит гибким легче управлять . Я за пару часов привык .

И при скорости больше 20 км , тяжело поворачивать . Если лодка килеватая и плавник-ограничитель широкий . Как по рельсам никакой вертлявости .

Кстати ссылку на всякий случай оставлю . По ней отечественные производители могут проконсультировать профессионально по болотоходам . https://tehnoforum.com/index.php?board=65.0

Управление требует силы и привычки , румпель много места в лодке занимает . Мне это тоже сильно не нравится .
С одними мужиками разговаривал на реке , как смену на шахте отработал говорят . У них длинный вал был , выходит гибким легче управлять . Я за пару часов привык .
Тут дело не в управлении. А , я так понимаю , в зависимости от водоема использования.
Где можно на винте , зачем терять в скорости и манёвренности.

Тут дело не в управлении. А , я так понимаю , в зависимости от водоема использования.
Где можно на винте , зачем терять в скорости и манёвренности.
даже на чистом водоеме , много выгодных мест .

даже на чистом водоеме , много выгодных мест .

Это да.
Но если кто рыбачит - отдыхает 90 % на незаросших водоемах , а 10 % заходит в такие. То не лучше всё таки обычный мотор , а в камыши на веслах.

Да трос от вибратора бетона 22мм диаметром . По обоим концам приводные валы обжаты . У винта пара упорных подшипников , через них упор от винта передается на лодку .
Вал этот от 8до10 тр в сборе стоит . А на уфимском заводе 1тр за метр .
Все что знал рассказал .

Правильно гибкий вал , несколько слоев пружинной проволоки .

Вчера сьездили по реке вверх на 15 км , вдвоем .
Поездка очень результативная получилась , по обьему полученых данных
:biggrin:
. Двигатель в этот раз вел себя хорошо не перегревался и прокладка не прогорела .
Все неприятности достались винту , на реке опять самый низкий уровень воды .
Если коротко то лопасти погнулись , при прохождении очередного переката . Упор упал и скорость тоже . Инструмента не было , камнем поправлял
Форму лопасти , даже не форму а лопасть заворачивало вокруг ступицы . Потом нашел в ящике мини газовый ключ дело пошло веселее с очередным возвращениеи лопастей в рабочее положение .
В итоге от вибрации отвалилось нижнее перо защитное и попробовал немного на одной лопасти поехать . На одной лопасти тоже вполне можно передвигаться , но без защиты любой удар о камень гнул лопасть . Почти всю дорогу вниз по течению шли на веслах .
Из полезных результатов выяснилось следующее . При очередной поправке лопастей , скорость возросла даже выще чем была когда винт был целый . Видимо наклон лопасти уменьшил диаметр винта .
И второй момент кромка винта уже была наклепана о камни толше в два раза самой лопасти . А скорость и выход на глисс был одним из самых лучших за два сезона .
Самый большой минус это постоянные удары о камни пером или винтом . Ни какого удовольствия такие поездки не приносят .

Вложения

• 20220530_081839.jpg
    109.9 КБ · Просмотры: 32
    20220530_081839.jpg
  • 20220530_081848.jpg
    119.4 КБ · Просмотры: 32
    20220530_081848.jpg
  • 20220530_081857.jpg
    107.5 КБ · Просмотры: 31
    20220530_081857.jpg

Сейчас смотрят

Назад