Мотобуры (Просматривают: 2)

Мотобуры
Хочу поделиться своими впечатлениями о комплекте мотобура Штиль ВТ-45 плюс титановый бур от Ильяса на 150 мм.
Точка преткновения стала боль в руках на следующий день после того как просверлил 60-70 лунок толщиной льда 80-90 см. Хоть и менялись через два человека, в общем, сильно устали. Снасти проверять надо, а дело к весне, значит максимально толстый лед. Это уже рыбалка без удовольствия, а я так не могу. Решено, взял ручной бур с бензиновым двигателем Штиль. Главное мое требование это «левое» вращение. Объясню почему: все дело в расходных материалах как ножи для ледобура. Под отечественные ледобуры ножи дешевые и есть в любом магазине. С этой целью заказывал у Ильяса титановый ледобур левого вращения.
И вот, наконец, опробовал свои предположения. Все просто супер!!! Лед, толщиной 100-110 см. титановый бур телескоп 150мм. в комплекте с Штиль ВТ-45 сверлит за считанные секунды. Оборотов реверса (около 900 об/мин, завтра уточню) вполне хватает. Я доволен на 100%. Сегодня уже темно снимать, так что видео отчет с меня в ближайшие дни.

Мотобуры
Решено, взял ручной бур с бензиновым двигателем Штиль. Главное мое требование это «левое» вращение. Объясню почему: все дело в расходных материалах как ножи для ледобура. Под отечественные ледобуры ножи дешевые и есть в любом магазине.
Я правильно Вас понимаю что "левое" вращение достигается путем обратного хода?

Мотобуры
Хочу поделиться своими впечатлениями о комплекте мотобура Штиль ВТ-45 плюс титановый бур от Ильяса на 150 мм.
Точка преткновения стала боль в руках на следующий день после того как просверлил 60-70 лунок толщиной льда 80-90 см. Хоть и менялись через два человека, в общем, сильно устали. Снасти проверять надо, а дело к весне, значит максимально толстый лед. Это уже рыбалка без удовольствия, а я так не могу. Решено, взял ручной бур с бензиновым двигателем Штиль. Главное мое требование это «левое» вращение. Объясню почему: все дело в расходных материалах как ножи для ледобура. Под отечественные ледобуры ножи дешевые и есть в любом магазине. С этой целью заказывал у Ильяса титановый ледобур левого вращения.
И вот, наконец, опробовал свои предположения. Все просто супер!!! Лед, толщиной 100-110 см. титановый бур телескоп 150мм. в комплекте с Штиль ВТ-45 сверлит за считанные секунды. Оборотов реверса (около 900 об/мин, завтра уточню) вполне хватает. Я доволен на 100%. Сегодня уже темно снимать, так что видео отчет с меня в ближайшие дни.
ДВС. А какой переходник использовали к шнеку?

Мотобуры
Как обещал, отчет испытания бензобура Штиль ВТ-45. Пробное видео Штиль ВТ-45 первое испытание на ледовой переправе. Строго не судить за казус при запуске дрели, сверлили в первый раз и не приспособились еще. Правильно надо ставить редуктор в положении «N» для прогрева двигателя. Лед по контрольным замерам 90см. Далее опробовали Штиль ВТ-45 на рыбалке в реальных условиях. Лед толще, чем на переправе т.к. ближе к берегу сильнее промерзает. Пробурили около 30 лунок не напрягаясь. Небольшой перекур, стали заводить, слетел тросик газа с тяги карбюратора. И как не смешно, забыли фирменный спецключ, а болты больше ни чем не открутишь. Пришлось вызывать гонца. Наладили бензобур за минуту. А пока ждали гонца, бурим вручную титановым буром на 150мм. и не теряя время ловим налима.
Итоги испытания: все понравилось. Общий вес комплекта 7кг (заправленная дрель 5,5кг, титановый шнек телескоп 1,5кг). На мой взгляд, это удачный вариант бензоледобура. Бурили на левом вращении, правым пользовались только 1 раз, когда закусило на выходе. Больше таких ситуаций не повторялось. Главное не сбавлять обороты на выходе бура и чаще чистить, т.к. лед метровый. Характеристики выложил на фото. Хочу заметить для скептиков, что бензодрель предназначена для бурения земли шнеком 127мм, так что со льдом проблемы нет с буром 150мм.
Испытания прошли в отличном настроении. Рыбалка получилась в удовольствие. Вот моя счастливая рожа, когда проверяю снасть «щука на уду».
Всем удачи с выбором техники!

Вложения

• 1.JPG
    140.6 КБ · Просмотры: 261
    1.JPG
  • 10.JPG
    181.9 КБ · Просмотры: 302
    10.JPG
  • 9.JPG
    166.5 КБ · Просмотры: 331
    9.JPG
  • 8.JPG
    158.9 КБ · Просмотры: 276
    8.JPG
  • 7.JPG
    169.5 КБ · Просмотры: 311
    7.JPG
  • 6.JPG
    169.6 КБ · Просмотры: 288
    6.JPG
  • 5.JPG
    157.7 КБ · Просмотры: 282
    5.JPG
  • 4.JPG
    170 КБ · Просмотры: 228
    4.JPG
  • 3.JPG
    154.5 КБ · Просмотры: 207
    3.JPG
  • 2.JPG
    132.1 КБ · Просмотры: 245
    2.JPG
  • 15.JPG
    214.1 КБ · Просмотры: 282
    15.JPG
  • 14.JPG
    141.6 КБ · Просмотры: 300
    14.JPG
  • 13.JPG
    172.1 КБ · Просмотры: 315
    13.JPG
  • 12.JPG
    170.6 КБ · Просмотры: 319
    12.JPG
  • 11.JPG
    158.3 КБ · Просмотры: 297
    11.JPG
Мотобуры
Сергей, спасибо за красочный развернутый отчет! Бензодрелью бурить однако, намного веселее чем бензопилой с насадкой! В этом вопросе я немного промазал, только одно успокаивает , что несколько бюджетнее. Успехов в поимке огромных рыб!:laduh:

Мотобуры
Сергей:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup: Зачёт по всем параметрам!!! У меня Хуска медленнее дырявит,наверно за счет оборотов:hmm:Всё таки наверное прикуплю себе такую штуковину:yes:!!! Отличного пользования и НХНЧ!!!

Мотобуры
Сергей а на кокой скорости вы сверлили на 1 или 2 А то я хочу испытать свой бур у меня шнек на 175мм
Пояснение на фото, у меня бур совдеповского вращения. Расходники дешевле (ножи). По скорости мое мнение такое: до 800 оборотов вполне достаточно. Далее идет дисбаланс из за неточности в соединениях. Да и не нужны эти точности! Все прекрасно работает, я убедился на рыбалке, остальные по сюжету на видео.

Вложения

• скорость.JPG
    106.8 КБ · Просмотры: 76
    скорость.JPG
Мотобуры
Рейнджер, нужен полегче - ищи хитачи-бензодрель... Тоже отличная штука, но послабее мощность и сверлить чуток менее удобно... Но для метрового льда хватает. На вот этом фото именно дрель.... и я... с окунями...:D:p Дрель напарника. Он - пенсионер, нелегко уже тяжелый бур по озеру таскать...
Как шнек с дрелью соединён? Патрона вроде нет.

Мотобуры
Володя, привет, дружище!!! Привет десантуре!!! :friends: Бери Хитачи. Проверен многолетне. Переходник под свой шнек и все дела.
Миша спасибо за подсказку, вчера привёз домой, только цена уже 15 530, забыл уже, в понедельник поеду как ты говоришь , дуршлак делать;

http://profinteh.ru/products.php?Motobur-DA200ES-HITACHI-DA200E_35891

Сейчас смотрят

Назад
Вверх