4 года назад озадачился покупкой прицепа. Пересмотрев кучу производителей для себя решил однозначно, что это будет МЗСА. Большинство элементов каркаса здесь трубы, а не швеллера. Полноценный самосвал. Борта как высокие, так и низкие.
Перспектива покупки снегохода или квадроцикла витала в моей голове давно, но к моменту покупки прицепа так и не материализовалась. Я хоть и великий оптимист (отучился недавно и получил права тракториста, а затем мотоциклиста) но решил, что проблемы надо решать по мере их поступления. Нет снегода, значит и длинный прицеп сейчас не нужен. Появится - этот продам, длинный куплю.
Собака у меня 60×150см, корыто 70×160см. Ширину выбрал 137см. Чтобы они вдоль прицепа рядом помещались. А уже сзади них наваливать столы, табуретки, газовые баллоны, плитки, полы, палатки и прочее.
2,44 или 2,70???!!!
Подцепил и тот и тот. 2,70 при повороте значительно сильнее уходит от траектории автомобиля, не говоря уже о 3,00 и 3,50.
Живу в деревне, но часто приходится маневрировать с ним по дворовым территориям в городе.
Приобрёл в итоге этот, длинной 2,44м и ни капли не жалею.
Посмотреть вложение 12995627
Каркас разборный на него сам сварил и тент заказал в мастерской Автопак из хорошей ПВХ ткани. У производителя всё очень хлипенькое и тоненькое, как мне показалось на 3-4 сезона максимум.
Плиты ОСП и гипсокартон в него помещаются запросто. Профиля 3м торчат, но в габаритах. Ну а 6метровую доску или арматуру проще заказать доставку.
Надо было привезти лиственницу на полы, брал у друга двухосный 3,20×1,50см.
Это конечно песня. Вёз тонну на нём и не чувствовал напряга на кузов в отличии от моего, когда грузил в него 400-500кг
Однозначно если возить что то тяжёлое на стройку, то надо брать двухосный прицеп и с низким бортом.
Если возить мотособаку с двумя корытами, это избыточная прочность и масса.
Мой совет брать лёгкий, маневренный и так сказать проверенный моим временем эксплуатации небольшой прицеп

.
И урожай можно привезти и 2 мотоцикла запросто
Посмотреть вложение 12995579
Посмотреть вложение 12995580
Посмотреть вложение 12995581