Москва-река, берег Троице-Лыково (Просматривает: 1)

С нами с
10.02.2015
Москва-река, берег Троице-Лыково
Троице-Лыково это уже не Строгино и ещё не Серебряный Бор.

Ловят там многие и зимой и летом. Место довольно специфичное, интересное, богатое на леща и судака
Особенно актуально зимой всегда стоит вопрос надёжности льда, опасные места стоит знать всем, выходящим на лёд.

Поэтому посчитал, что отдельная тема довольно важна и должна быть востребована!)

Я согласен, что тема должна быть 100% Пока погода не способствует выходу на лёд, но вот с новой недели там хорошие морозы :hmm:должны быть..
попробуем затестировать, если получится - выложу мини-отчет :)

А что Вы будете считать Троице-Лыково. По мне так это от пристани по бетонной набережной до забора. Всего метров 400-500 берега. И из-за него открывать тему. Ну-ну. То, что выше пристани это стопудово Строгино. Как раз практически напротив улицы Твардовского. А про богатое на леща и судака? Если считать за Троице-Лыково то, что я указал - то насмешили. Богато было лет десять назад, а сейчас там грустнее, чем в основном по Строгино.

Я думаю, пригодится многим, особенно зимой, особенно по состоянию льда
Со льдом, как пишут, сейчас очень опасно, люди ныряют
Будьте осторожны!(

Если Вы считаете, что тема нужна, то укажите конкретные границы участка, для которого она создана. Чтобы не путаться. По льду. Насколько я знаю, в районе Троице-Лыково он один из самых коварных. Размывается чуть ли не раньше всех. Ну, может быть, сразу ниже Щукинского моста может сравниться с ним. Во всяком случае, раньше я спиннинговый сезон открывал в Троице-Лыково. Там раньше всего появлялась открытая вода. Иногда даже среди зимы в январе-феврале.

От трубы до зеленого забора, включая пристань ТЛ и набережную. В последние годы этот участок для рыбалки малоперспективен' а зимой и опасен. Раньше весной на зелень ловилась плотва, летом на дон ки подлещик, на спиннинг иногда судак. Сейчас все это стало большой редкостью за исключением пятнистых нано окуней. Лед крайне опасен. На моих глазах неоднократно люди проваливались. Сейчас МЧС раскалывает лед чтобы люди не переходили через МР в Сербор. Вот как то так без радостно.

Судак там на спиннинг лучше всего брал в конце марта (если река вскрывалась) ну и чуть позже :). Сейчас не знаю. Еще интерес представляла охота на жереха в августе-октябре. Как было в этом году не скажу, т.к. ловил в других местах в Строгино.

Вот чем лично мне интересны места это фанерка (зимой), летом судак и жерех
Не подскажете, далеко ли проходит русло от берега?
Летом хочу поджиговать
Обычно меньше народа-больше добыча рыболова хD
Судак есть
Его не может не быть)

Вот чем лично мне интересны места это фанерка (зимой), летом судак и жерех
Летом хочу поджиговать
Судак есть
Его не может не быть)
В 10-15 метрах от берега идёт ровное дно 5-6 метров, ям нет.

Вот чем лично мне интересны места это фанерка (зимой), летом судак и жерехпо
Летом хочу поджиговать
Судак есть
Его не может не быть)
Последние 3-5 лет судак практически исчез. Редко попадаются недомерки 300-500 гр. Русло извилистое. Глубины до 7,5 метров.

В 10-15 метрах от берега идёт ровное дно 5-6 метров, ям нет.

Ямы есть, но они ближе к тому (серборовскому) берегу. Если ставить 28 гр., то вполне достаются от нашего берега. Я давно, как то в декабре 2006, когда все ловили окуня на 10-14 грамм. Поставил 28 и в течение минут сорока поднял двух щук, каждая под полторашку. Обе взяли на второй - третьей ступеньке на выбросе в яме - под тем берегом. Так что крупные веса там тоже работают.

Ну раз тема такая есть, то отпишу тут.
Сегодня были с фидерами.
Сели под церковью, грузик показал аномалию метров на 20-25. Там и закормились. Корм: деревенская трапеза плотва чёрная + мотыль люкс салапин + кормовой. Стартовый закорм по 5 кормушек (30 гр) и сосулили часов до 9 (приехали к 6) на данной дистанции. Редкие непонятные тычки и одна мощная поклёвка, которую мы профукали.
Часов 8 я расчехлил земекс и закинул 60 гр подальше, её сразу потащило течкой, не стал вытаскивать, оставил. Через 10 минут вытащил еловую ветку и окуня =) Затем ещё заброс в туже точку и поклёвка не заставила себя долго ждать - ерш. Забросил третий раз, попили чайку. Минут через 20-30 (за чаем пока в машину бегал) решил перезабросить и достал рака.
Далее земекс молчал, на ближней браунинг так же не принес ничего (поводки пробовал от 65 до 120) один непонятный тычек в 11.30.
У коллеги, который протерял своё счастье в виде мощной поклевки, до 11 были тычки, смена поводков и крючка на более мелкий успехов не принесли. В итоге одна реализованая потычка - ерш.
Но мы довольны. Фидерный сезон 2019 открыли успешно. Погода очень порадовала утром с 6 до 9 даже ветра не было, в 11.50 начали собираться и поднялся ветер.
Итог рыбалки: 2 пузатых ерша, 1 окунь, 1 рак - всё отпущено восвояси. Окунь и ерши в точках.

Вложения

• IMG_20190330_084236.jpg
    177.2 КБ · Просмотры: 153
    IMG_20190330_084236.jpg
  • IMG-20190330-WA0003.jpg
    201.5 КБ · Просмотры: 155
    IMG-20190330-WA0003.jpg
Да, там сейчас, только на проходного леща вся надежда осталась.

Судак там на спиннинг лучше всего брал в конце марта (если река вскрывалась) ну и чуть позже :). Сейчас не знаю. Еще интерес представляла охота на жереха в августе-октябре. Как было в этом году не скажу, т.к. ловил в других местах в Строгино.
Плохо в 2018. Жереха мало было и мелкий. И гребуны мешали очень.

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста есть ли шанс в июле на спиннинг обловиться на данном участке М.Р.? Хотел завтра пройтись на "джиг" и "отводной"Спасибо!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх