Морозильник. (Просматривают: 30)

Морозильник.
...... по приезду все бутылки....... укладываются в морозилку...регулятор на всю и за 2 дня без ночи всё это замёрзнет... далее по мере заготовки рыбы бутылки удаляются....
А не пробовали баклажки с пивом купить перед местом стоянки и использовать их:thumbtwoup:

Морозильник.
А не пробовали баклажки с пивом купить перед местом стоянки и использовать их:thumbtwoup:

Замороженное а потом размороженное пиво это наверно невкусно..а если не замораживать то не будет результата.

Морозильник.
Замороженное а потом размороженное пиво это наверно невкусно..

Нормально.Случайно вышло как-то, что в морозилке забыли пивко.Утром при закладке свежего обнаружили- потом полдня размораживали и выпили==насколько помню никто ничего не говорил.В условиях АО все БЛАГО!!!

Морозильник.
Lobsterman--каждый аппарат надо тестить и тогда более понятно станет автономное время работы+ неизвестно , какой инвертор ВЫ приобритете.Могу сказать примерное минимальное время работы при установившимся режиме, при условии,что инвертор чистый синус и имеет спящий режим, аппарат не открывается за это время===12 часов.

Вчера написал запрос на завод Бирюса , сегодня получил ответ.
По вашему запросу сообщаем:

Бирюса 100VK :
1) Максимальная потребляемая мощность, Вт ( в момент пуска ) – до 1000 Вт (все зависит от давления в контуре агрегата)
2) Максимальный пусковой ток, Ам – 4,5 А
3) Замораживающая способность , кг/сут – 14 кг
4) Марка и модель компрессора – JiaXipera MM1110Y или JiaXipera TT1114Y (T1114YB)
5) Суточный расход электроэнергии, при температуре окружающего воздуха 24°C, кВт*ч - 0,9
6) Номинальная потребляемая мощность, Вт - 55

Бирюса 155VK :
1) Максимальная потребляемая мощность, Вт ( в момент пуска ) – до 1000 Вт (все зависит от давления в контуре агрегата)
2) Максимальный пусковой ток, Ам – 4,5 А
3) Замораживающая способность , кг/сут – 14 кг
4) Марка и модель компрессора – JiaXipera MM1110Y или JiaXipera TT1114Y (T1114YB)
5) Суточный расход электроэнергии, при температуре окружающего воздуха 24°C, кВт*ч - 1,0
6) Номинальная потребляемая мощность, Вт - 90

Исходя из этой информации и вашего расчета делаю вывод, что можно смело брать более старшую модель Бирюсы . Полезный обьем заморозки тоже для меня важен.
http://www.biryusa.ru/show_model.php?id=110

Морозильник.
Созрел я на покупку морозильника, но денег на это крайне мало .
Прошу помочь с расчетами :
Вот такой недорогой ларь http://www.biryusa.ru/show_model.php?id=111
полезный обьем 82л у него
если верить в то, что номинал его 55 Вт это правда
То сколько часов он проработает в режиме поддержания температуры -18 от АКБ 66 А/ч через инвентор при внешней темпрературе +24 . Летом в АО ночью от +18 до + 26 ( жарче ночи мне там не встречались )

Чтобы определить на сколько хватит аккумулятора, нужно:
- заметить время сколько морозильник в установимшемся режиме включён в секундах, например, 60сек, сколько выключен, например -90сек, полный цикл =150сек.
Коэффициент рабочего времени, k= 60/150=0.4.
За час от аккумулятора выкачается в ваших условиях ( не на НВ) А= Р*k/U= 55*0.4/12вольт=1.83 ампер-часа, не менее!!! Взяв КПД преобразователя 0.9, получим А=1.83/0.9=2.04ампер-часа.
Разница у вас между температурой внутри холодильника и снаружи, допустим, ∆ =20+18=38, на НВ,допустим ∆= 26+18=44, коэффициент различия условий эксплуатации y=44/38=1.158 разница на НВ выше, значит и энергии примерно на столько больше морозильник сожрет, т.е.
не менее: Анв=y*A=1.158*2.04=2.36ампер-час.
Так что если есть возможность, то включите морозилку ( пустую ) на ночь, она выйдет на установившийся режим, а утром заметьте время ВКЛ и время ОТКЛ.

Ещё лучше если у вас есть ватт-метр для переменного тока, например такой:
https://m.youtube.com/watch?v=4eta5WkxP8k
Очень удобная штука, меряет ватты, напряжение, время замера, и сколько кВтчас за это время намотало. Он учтет и стартовую энергию потребления, а не только номинальную!
Я таким оцениваю холодильники, морозильники, компьютеры, обогреватели, в общем, все, что работает в старт-стопном режиме.
Допустим намотало за 12часов 1.44кВтчаса= 1440втчаса, значит за час устройство жрет 1440/12=120втчас за час. Если его подключить к аккумулятору через преобразователь с КПД= 0.9, то за час от аккумулятора уйдёт 120/12вольт/0.9= не менее 11ампер-час.
Очень удобная штука! Наберите в поисковики алиэкспресса на латыни: ac vatt meter, и он их кучу разных выкинет.
А ещё такая прибомбаса есть и для постоянки, ей можно пряма на выходе аккумулятора мерять сколько ушло!!!!

Морозильник.
Ещё лучше если у вас есть ватт-метр для переменного тока, например такой:
https://m.youtube.com/watch?v=4eta5WkxP8k
Очень удобная штука, меряет ватты, напряжение, время замера, и сколько кВтчас за это время намотало. Он учтет и стартовую энергию потребления, а не только номинальную!
Мысли сходятся , за 15 мин до вашего поста я на али заказал точно такой же ваттметр ! :friends: Куплю Бирюсу, буду измерять дома . Потом о результатах отпишусь. А для постоянки у меня в комплекте с акб есть мини нагрузочная вилка , она свечением диодов показывает степень заряда/разряда.

Морозильник.
Вчера написал запрос на завод Бирюса , сегодня получил ответ.
По вашему запросу сообщаем:

Бирюса 100VK :
5) Суточный расход электроэнергии, при температуре окружающего воздуха 24°C, кВт*ч - 0,9
6) Номинальная потребляемая мощность, Вт - 55

Бирюса 155VK :
5) Суточный расход электроэнергии, при температуре окружающего воздуха 24°C, кВт*ч - 1,0
6) Номинальная потребляемая мощность, Вт - 90

http://www.biryusa.ru/show_model.php?id=110

Производители лукавят.
Каким образом, если у обеих морозильников одинаковые агрегаты, так сильно отличается номинальная мощность (55вт и 90вт)?
И еще:
Возьмём последний морозильник , суточное потребление 1000квтчас, если исходить из этой цифры, то в среднем за час мотает 41.67ват- час. То есть агрегат мощностью 90вт большую часть времени должен простаивать, коэффициэт включения 41.67/90= 0.463, почему не поставили такой же ( более экономный) как в Бирюсе-100
( в приведенных вами данных агрегаты одинаковые!!!).???
Чему верить: что агрегаты одинаковые и мощность одинаковая или разная номинальная мощность, тогда и агрегаты разные????

Морозильник.
Lobsterman- если пересчитать на старшую модель(компрессор 90Вт), то мминимальное время работы в автономном режиме(без подзарядки АКБ ) составит 9.5 часов((среднее 12, максимальное 15-16ч))..Ну если просто говорить "житейским" языком , без примудростей, как выше===на ночь по любому хватит Вашего АКБ((( есть еще время, которое морозилка держит внутреннюю температуру практически неизменной в отключенном режиме--оно тоже в часах измеряется)....:thumbupq:

Морозильник.
Производители лукавят.
Каким образом, если у обеих морозильников одинаковые агрегаты, так сильно отличается номинальная мощность (55вт и 90вт)?
И еще:
Возьмём последний морозильник , суточное потребление 1000квтчас, если исходить из этой цифры, то в среднем за час мотает 41.67ват- час. То есть агрегат мощностью 90вт большую часть времени должен простаивать, коэффициэт включения 41.67/90= 0.463, почему не поставили такой же ( более экономный) как в Бирюсе-100
( в приведенных вами данных агрегаты одинаковые!!!).???
Чему верить: что агрегаты одинаковые и мощность одинаковая или разная номинальная мощность, тогда и агрегаты разные????

Верить нужно в одинаковые агрегаты и разную номинальную мощность на этих моделях. 82 и 126 л полезного обьема - само собой разный номинал будет . А вот суточное потребление это маркетинговый ход , для домохозяек видимо написали на сайте . Я этот параметр в своих расчетах не использовал.

Морозильник.
Верить нужно в одинаковые агрегаты и разную номинальную мощность на этих моделях. 82 и 126 л полезного обьема - само собой разный номинал будет . А вот суточное потребление это маркетинговый ход , для домохозяек видимо написали на сайте . Я этот параметр в своих расчетах не использовал.

Не, я врубиться не могу: как одинаковые агрегаты ( по сути движки) могут потреблять разную номинальную мощность?
Чаще включаться и дольше барабанить, но это я понимаю вличет на суточное потребление,
а номинальная мощность, как я это до сих пор понимал, это сколько движк жрет, когда работает на номинальных оборотах, т.е, когда раскрутился...., может что не так понимаю????

• Cпасибо
Реакции: ANL
Морозильник.
Не, я врубиться не могу: как одинаковые агрегаты ( по сути движки) могут потреблять разную номинальную мощность?
Чаще включаться и дольше барабанить, но это я понимаю вличет на суточное потребление,
а номинальная мощность, как я это до сих пор понимал, это сколько движк жрет, когда работает на номинальных оборотах, т.е, когда раскрутился...., может что не так понимаю????

Номинальная мощность , замеряется когда идет лишь поддержание заданной температуры. Температура меряется ( ну если по науке о заморозке продуктов ) не в камере , а в теле продукта. Обороты электродвигателя компрессора тут не при чем , так как уже давно используются инверторные компрессора с плавным регулированием оборотов их электродвигателей .

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Друзья мои, давайте дальше двигатся . С морозильником вроде ясность наступила у меня .
1) Инвертор 12->220 . Чистый синус обязательно . Спящий режим тоже . Пиковая мощность 1000Вт или больше и желательно на 4-6 сек. Но вот хочу
либо без контроля разрядки АКБ ( так как мой гелевый низкого разряда не боится ) либо программируемый , чтобы можно было на низкий вольтаж отключение настроить . На 9 Вольт и меньше . Не могу ничего найти . И бюджет имеет значение. Больще 10000 руб потратить не готов .
Пока нашел такой , но можно ли его на низкий вольтаж настроить ?
http://newpolus.ru/upload/instr/СибКонтакт/Руководство_по_эксплуатации_ИС3_ХХ_600_от_11_10_16.pdf

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

2) CБ 100 Вт . Хватит ли ? Монокристаллическая однозначно ?
Контроллер какой взять ? Из недорогих ( до 3000 руб ) только ШИМ ?
А на какой ток брать его ? С запасиком на 30А ?

Морозильник.
Lobsterman---ylos50 правильно говорит--"нае" там с характеристиками, компрессора .Далее =пиковой в 1000Вт мало, при понижении напряжения на АКБ((на этом еще остановлюсь ниже- но сразу скажу, что мощности инвертора написанные соответствуют 13,5В на входе......а на АКБ ,когда он без подпитки от СБ максимум будет 12,7В) морозилка не запустится,инвертор 1.5кВт нужен для 90Вт компрессора.((тот,что Вы выбрали отлично справляется с компрессорами до 60-70Вт---далее непредсказуемо)) Монокристал СБ предпочтительней, но не кретично.Поли дешевле стоят, лучше от 150Вт( максимум с не 7.5А увидите=этого достаточно будет и для работы и для "возмещения" ночных затрат в установившемся режиме....но скажем маловато, при постоянной работе днем во время закладки рыбы)).Контролера и 10А с головой(если расширятся не собираетесь) и дешевле в разы найти можно........Вы наверно обратили внимание,что время минимальной работы я написал какое----случаем не задавались вопросом""А чего так мало--АКБ_то 66Ач?"А в том-то и дело,что инвертор уйдет в защиту по входному напряжению, когда из Вашего АКБ "высосется" порядка 40-45Ач.Ниже 10.5В выставить не получится---не хватает "стабилизации"--заметте, что во время пуска напряжение сильно проседает и тут чем,мощней инвертор, тем больше вероятность запуска .Вот-так однако:victory:

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

И бюджет имеет значение. Больще 10000 руб потратить не готов .

Чувствую "!меньшего брата" придется Вам брать---там кроме разницы практически в 2штуки на самом ларе еще и на инверторе и на СБ значительно сэкономите( практически в сумме 10тр!!!!)Ну Вы же не заготовщик :hmm:, .:thumbupq:

Морозильник.
Пиковые пусковые 1000Вт ( если в реальности они таки будут выше ) хочу понизить и сгладить такой вот штукой . http://aquacontrol.su/id/ustroystvo-plavnogo-puska-upp-22s-9.html

Про поликристал на 150вт тоже сам думал . Цена ниже, но и кпд меньше .

Про контроллер на 10А не думаю . На 10А за 800 руб можно найти , а на 30А за 2000руб . разница не велика . А если расщирятся через несколько лет по СБ захочется ???

Вопросом почему так мало не задовался. Я тоже некий расчетик делал ( уж правильный он или нет не знаю, поэтому решил спросить мнения больших спецов чем я ) , так вот у меня автономки от акб-66 вышло меньше . Где то 8ч. Но я в каждый параметр 20% накидывал ибо все производители врут и все детальки и компоненты это китай китайский .

Про инвертор вы меня не услышали . Хочу без контроля падения напряжения на АКБ . Есть такие в природе ? ( может китайцы какие дешевые ) А мой АКБ - зверь ! Его лодочный электромотор менее 9 вольт просаживал и не раз. А АКБ пофик , потом 4ч на спецзарядке и он опять с полной емкостью. Даже готов от чистого синуса отказатся , пусть модисинус будет .

Я не заготовщик, на жадность меня обуревает ... как подумаешь про лишние 40л за теже деньги ... только законы физики и точные расчеты могут ее присечь .:D:D:D

Морозильник.
Про инвертор вы меня не услышали . Хочу без контроля падения напряжения на АКБ . Есть такие в природе ? ( может китайцы какие дешевые ) А мой АКБ - зверь ! Его лодочный электромотор менее 9 вольт просаживал и не раз. А АКБ пофик , потом 4ч на спецзарядке и он опять с полной емкостью. Даже готов от чистого синуса отказатся , пусть модисинус будет .

Чистый синус не бывает---я про стабилизацию написал-же.Модифицированный берите , но сразу расчитывайте, что мощность потребляемая вырастет на 20-30%, компрессор будет грется в разы сильней( прикиньте,что на улице в тени и так больше 30!!!) и естественно ресурс свой исчерпает намного быстрей......Ваш АКБ по сравнению с лифером --детеныш однако.Мой 60Вт лифер даже с тем инвертором, что Вы дали ссылку запустит компрессор с пусковым 1000Вт:thumbtwoup:===я думаю догадываетесь почему:victory:

Морозильник.

Друзья мои, давайте дальше двигатся . С морозильником вроде ясность наступила у меня .
2) CБ 100 Вт . Хватит ли ?
СБ 100 Вт очень мало. У Нас Бирюса 260ая реально берёт 13-16а по 12ти вольтам. СБ 100 Вт даст около 5а только когда солнце в зените,грубо с 10ч до 15ч при ясном небе. :coolio: Ну а время работы можно грубо прикинуть на домашнем холодильнике. По своему опыту скажу, нужно около 16ч в сутки для ларя (2 часа работы утром и 2 часа вечером это бред).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх