Мокша (Просматривает: 1)

Мокша
Попробуй на "нимфу". На мой взгляд ей играть легче, чем чертом. 7 и 8 января ловил на Мокше именно на нимфу. Завтра будет небольшой отчетик о рыбалке и фото.
Привет! я вобще не знаю что такое нимфа, не разу не сталкивался и не видел их! Мож фото нимфы выложишь?
Ждем отчет!

Мокша
Не большой отчетик о поездке на р. Мокша.

07.01.2011, р. Мокша, точнее старица Мокши. Погода просто отличная, несмотря на мороз -18 градусов, солнце, ветра нет. Из дома вышли с товарищем в 10:00 (сначала мороза испугались), 2 км пешком и мы на месте. На льду уже было рыбаков 10. Огляделись, у всех поклевывало. Забурились и приступили к ловле.Я ловил на безмотылку (нимфа), товарищь на опарыша.Клев был хороший. Рыбка ловилась и на опарыша, и на мотыля, и на безмотылку. В общем ловили все и на все. В уловах плотва, красноперка, окунь и изредка язики попадались.

08.01.2011, тоже самое место. Погода пасмурная, с утра мороз -20, но с каждым часом температура повышалась, небольшой ветерок и снег. Активность рыбы была хуже. Предпочитала лучше безмотылку. На опарыша и мотыля поклевки были редкие. После того, как напарники, поменяли наживку на безмотылку и у них клев наладился.
Фото прилагаю.

Вложения

• 1.JPG
    107.2 КБ · Просмотры: 252
    1.JPG
  • 2.JPG
    83.9 КБ · Просмотры: 253
    2.JPG
  • 3.JPG
    106 КБ · Просмотры: 410
    3.JPG
  • 4.JPG
    79.1 КБ · Просмотры: 232
    4.JPG
  • 5.JPG
    47.4 КБ · Просмотры: 266
    5.JPG
  • 6.JPG
    59.1 КБ · Просмотры: 270
    6.JPG
Мокша
09.01.2011, Хорошая погода для рыбалки, температура -6, пасмурно, ветра почти нет. Но на рыбалку я непопал, нужно было пометать сено на сушилы. После обеда поехал навестить брата. Он в был на рыбалке в этот день. Говорит, что клев был хороший. Река Мокша, только другое место. Вот его улов.

Вложения

• 8.JPG
    102.3 КБ · Просмотры: 232
    8.JPG
  • 7.JPG
    89.8 КБ · Просмотры: 170
    7.JPG
Мокша
Не сдержался сегодня и вырвался на рыбалку, за то когда пришол домой хорошо получил по шее за то что смылся на рыбалку, ну что поделаешь рыбалка еще хуже чем ГЕРОИН. Был сего дня тоже на Мокше в заливе, температура +1 не большой ветерок, рыбаков чел 6-8 было! Ловил сегодня опять в заливе (большой котлован), поймал только одну плотвицу на черта на 200 гр и все больше поклевок не видел! Парнишка который сегодня приходил ловить на жерлицы с трудом наловил маленьких плотвичек но поймал, зарядил он сегодня около 9 жерлиц, одна жерлица сработала сразу через 25 мин, а я в это время уже собирался домой, подошол посмотрел что попалось - Щука на 2400 кг, покурил поговорил с ним и пощол домой!
У меня такое ощущение что чем холоднее погода тем лучше клев, сегодня самая погода для ловли плотвы а она гадина и брать отказывалась!

Мокша
Максимум, как и обещал - выкладываю фото нимф. Слева две стопроцентно ловят рыбу, другие еще не пробовал. В основном ловлю на зелененькую(первая слева).

Вложения

• нимфы1.jpg
    32.1 КБ · Просмотры: 214
    нимфы1.jpg
  • нимфы.jpg
    23.6 КБ · Просмотры: 133
    нимфы.jpg
Мокша
А у меня вот такие есть, только правда не пойму мормышка это или нимфа такая!?
Что скажете?
фото прилагаю!

Вложения

• Мормышка 001.jpg
    66.5 КБ · Просмотры: 142
    Мормышка 001.jpg
  • Мормышка 003.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 88
    Мормышка 003.jpg
  • Мормышка 004.jpg
    73.4 КБ · Просмотры: 73
    Мормышка 004.jpg
Мокша
Что скажете?
фото прилагаю!

Оригинальная раскраска!!! У нас таких в продаже не видел. На моем фото нимфы классической формы(я так предполагаю). Бусинки и шайбочки должны свободно перемешаться по крючку, чтоб создавать вибрации и на ушко,за которое привязывается леска, нужно одевать кембрик белого или желтого цвета. Многие еще советуют сверху нимфы на леску повесить желтый бисер(плотва его очень уважает). В принципе твои тоже можно отнести к нимфам, но то что на них нужно ловить без насадки- это точно. Раскраска правда немного меня настораживает. В общем надо пробовать.

Мокша
Оригинальная раскраска!!! У нас таких в продаже не видел. На моем фото нимфы классической формы(я так предполагаю). Бусинки и шайбочки должны свободно перемешаться по крючку, чтоб создавать вибрации и на ушко,за которое привязывается леска, нужно одевать кембрик белого или желтого цвета. Многие еще советуют сверху нимфы на леску повесить желтый бисер(плотва его очень уважает). В принципе твои тоже можно отнести к нимфам, но то что на них нужно ловить без насадки- это точно. Раскраска правда немного меня настораживает. В общем надо пробовать.
Ну ни че потом попробую разловить, когда их покупал продавец сказа что не пожалеешь если умеешь ловить на безмотылки! Все таки будем пробывать, потом отпишу как все прошло!

Мокша
Сегодня был на мокше полный 0, с утра погода радовала -4 и около 0, слабый ветерок, пасмурно, когда пришол на мокшу то через 5 минут резко поменялся ветер с южного на западный и потом еще через мин 15 началась бешанная метель, ловил на черта и нимфы было только пару потычек и все, ловить было не возможно, ветер мешал работе кивка и определять поклевки да и леску несло черт знает куда!!
Рыбалкой сеня не доволен!
Но зато уровень воды в мокше упал на 40 см! и Рыба свалила вобще не поймаш куда!

Мокша
Был сегодня на мокше в Жигалово-0 ВетерСВ-8-9 м\с,хотя два дня назад тоскали лещей-мерных,порой в лунку не прпоходили..

Мокша
почитал ваши отчеты и "молодость" вполнил. в 2000 работал в лесоустройстве, всю северную часть Мордовии пешком прошел. где с ружьем где со спином. Вад, Парца, Мокша... мега зачетные и глухие места. а грибов ну просто пипец... Завидую.... Хотя свою Волгу ни за что не променяю:)

Мокша
Что скажете?
фото прилагаю!

Отличная раскраска, под флаг Египта!! )) Нимфы еще бывают в виде ароматизированных силиконовых приманок и насаживаются на небольшую джиг-головку или мормышку с длинным крючком, мы в столице на платных прудах ловим на них форель. Интересно будет ли на такие клевать щука и окунь на реке, почему бы и нет? А речку я вашу знаю, отдыхал там. http://www.youtube.com/watch?v=qZBwG9iYRTk

Мокша
Вот сам не как не могу выбраться погода с каждым часом меняется! Собирался завтра вот только не знаю как погода , сегодня бешанная метель и порывистый ветер, думаю что завтра также будет!
Не как не могу выйти чтобы разловить цикады!
Буду ждать нормальных погодных условий!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх