Моя спиннинговая снасть. (Просматривает: 1)

Моя спиннинговая снасть.
Под джиг Ока,НВ.Black Hole Hyper трёшка 20-50,среднетяжёлый береговой джиг,работать нормально начинает грамм с 22-х,50 уже тяжеловато,кидает очень хорошо,рыбу пробивает на дальнеке хорошо.Палка первой генерации.Major Craft Saltic 902 10-30,береговой джиг грамм от 15(меньше не пробовал) до верха по тесту,кидает отлично,чуялка супер,на рыбе супер,самая крупная рыба,судак 7300гр,Saltic 822 7-23,среднелёгкий джиг и отводной.Лодочный джиг Hearty Rise Boat Jig Force 702 10-30,хорошая рабочая лошадка.Major Craft Corkish 692 7-28 кастовый,лодочный джиг,твич крупных воблеров,чень нравится во всём.Major Craft Air Lights 762 3-10,галавлёво-форелёвая,палочка кидучая,рыба липнет очень хорошо.Твич:Black Hole Bass Mania 702 4,5-18,твич по траве и коряжнику,злой кол:D.Major Craft 652 до 7-ми грамм,тест явно занижен,реально грамм 12,твич вблеров от 56-го риджа.Graphiteleader Veloce 602UL до7 грамм,для удовольствия.Под сома на НВ Tail&Scale Attraction 9-ка 56-116,копьё неубиенное:D.

Катушки. Сертэйт 3000,Сертэйт 2500 Р кастом,Лувиас 2004,Сальтист 2004,Твин ПГ 4000,Заубер 3000,Калькута 201Б,Тика Скульптор ждёт замены Зиллионом.

Последнее редактирование модератором:
Моя спиннинговая снасть.
для НМР и её притоков
удилище St. Croix AVS70MLF2 avid IPC 213 ML fast 2 3,5-10,5 гр.

Был куплен весной 2009 г. Хорошо подходит под твич вобами от 5 гр.
Нижний тест занижен, верхний не знаю, не перегружал.
Так же ловлю на джиг и отводной. В целом доволен чуйка хорошая.

катушка Daiwa ТD Tierra 1500
небольшой вес 245 гр.
в морозы нареканий нет.

Моя спиннинговая снасть.
Для береговой ловли, в основном на джиг. и зимой и осенью и летом ...
Талон Ай Ти эМ 3.05 до 42 гр., Гатти 2.70 до 35 гр., под мульт Дайва Самурай 3.05 до 60 гр. и Шиманка Кларус 2.60 до 42 гр.

Моя спиннинговая снасть.
А мои вот такие.

1. Кола XS - 762UL - 0,8-8гр, Shimano ЕХЛGE-1000FA-покупал для дочери(опыта не имею)
2.Кола 210 4-16гр.- джиг, твичинг.
3. Shimano Catana AX 240 MЛ 5-20гр - вертушки
4. Старичёк - Jaxon Odeon 2.4 10-45 - лодка джиг
И мой любимец:
5. Кола 300 10-40гр, Shimano EXЛGE-4000FA - лодка джиг и отводной ( Да корея но он так по ,,душе,, что других и не надо)
Всеми спиннингами доволен.

Моя спиннинговая снасть.
В прошедшем сезоне пользовался следующими комплектами для определенной цели:
1. Banax Ultra 183/0.7-6гр + Shimano Nasci 1000S + шнур Salmo EB 0.09мм (зелёный).
Назначение: берег-воблеры-голавль.
2. Daiwa Crossbeat 170/0.8-4гр + Shimano Nasci 1000S + моно Geologic 0.14мм/ моно Trabucco 0.128мм.
В процессе пользования понял, что коротыши не моё. Катушка понравилась, считаю её отличной бюджетной УЛ-катушкой. Добавил в неё подшипник-полное отсутствие люфтов, приятный ход, отличная намотка! Шнурок нормальный, реальный диаметр, но махрится-следует следить за рабочим отрезком. Моно 0.14 не понравилась, 0.128-отлично.
3. Norstream Freestyle 229/2-8гр + Shimano Ultegra 2000S + шнур Salmo EB 0.11мм (зелёный)/ моно Owner 0.16мм.
Назначение: берег/лодка-воблеры-голавль.
Универсальный спиннинг: воблеры, железо, джиг. Ultegra-отличная намотка, приятный ход, так же добавил в неё подшипник. Шнур 0.11-те же отзывы, что и о 0.09мм. Моно отличная, но на мой взгляд излишняя растяжимость.
4. Tenryu Lunakia 300/1-12гр + Daiwa Revros 2506 + шнур YGK 0.13мм (жёлтый).
Палка реально заточена под лёгкий джиг. Катушкой очень доволен! Отличное соотношение цены и качества! Шнур хороший, но диаметр не соответствует.
5. Banax Ultra 213/0.7-6гр + Daiwa Revros 2004 + шнур Salmo EB 0.09мм (зелёный).
Назначение: берег/лодка-воблеры-голавль.
Эта позиция на данный момент соответствует всем моим требованиям для озвученной цели, и является горячо любимой!

Моя спиннинговая снасть.
  • Tenryu Lunakia 668 0,8-5 гр. + Daiwa Luvias 2000. Микроджиг, да и почти весь УЛ. Прекрасная палочка, изящная, но не хлипкая, кидучая, липкая к рыбе, просто прелесть. Недостаток – немножко бы прибавить тактильной чувствительности.
  • Banax Ultra 210 0.7-6 гр. + Shimano Exage 2500FA. Реальный тест, на мой взгляд, 2-9 гр. Универсал, но больше пригоден для ловли голавля - вертухи, кренки и т.д. Рабочий инструмент без сюрпризов. Большой диаметр раннингов считаю плюсом для зимы.
  • Talon TX 210 2-9 гр. + Daiwa Luvias 2000 или Daiwa tournament airity 2508. Твич. Жесткий высокомодульный мод-фаст, на мой взгляд – лучший воблерный лайт (из тех, что пробовал).
  • Tica light ace 244 2-10 гр. + Shimano Exage 2500FA. Колебло, вертушки. Очень приятная надежная дешевая палочка без чудес.
  • Norstream Ultra 240 2-12 гр. + Shimano Exage 2500FA. Твич, джиг, отводной. Бланк для своей невысокой цены весьма неплохой.
  • Shimano Clarus 76 7-14 гр. + Daiwa tournament airity 2508 или Daiwa freams kix 2500. Твич, джиг. Великолепная кидучая палочка, фаст, прекрасно себя ведет с воблерами и джигом. Легкая, но мощная, одна из самых любимых. По джигу тактильно глуховата, по кончику – с 6 гр. отчетливо. С учетом цены даже и не знаю сколько баллов ставить.
  • Shimano Trout one special 253 5-18 гр. + Daiwa tournament airity 2508 или Daiwa freams kix 2500. Железо, воблеры. Тоже весьма удачная палка.
  • Shimano Clarus 270 7-21 гр. + Daiwa tournament airity 3012. Пока толком ничего не скажу, купил недавно для ловли судака на кастмастеры, заодно попробую побросать кренки на Оке и другие дела.
  • Banax Mega 86 5-25 гр. + Daiwa freams kix 2500. Основная область применения – джиг. Сверхнадежная.
  • Hearty rise boat jig 702 7-28 гр. + Daiwaf reams kix 2500. Твич. Очень неплохо.
  • Talon ITM 10 7-28 гр. + Shimano Nasci 3000-4000. Джиг.
  • Lamiglas G1311 86 10-42гр. + Shimano Nasci 3000-4000. Реально неубиваемая палка для всего относительно тяжелого.

Отчет об использовании Tenryu Lunakia LKT68M 0.8-5, 2-4 lb, tubuler.
Строй – рокфишевый, но помягче, средне-быстрый такой, что-ли, гнется не только кончик, но и сам бланк.
Палка кажется несколько мощнее, чем заявлено, по приманкам – все по-честному, даже совсем пиписню забрасывает исправно, 4,5 гр дайвовская колебалка ушла за горизонт, однако превышать тест желания не возникает.
Заброс – дальний и точный, очень прияный.
Чувствительность:
Вертушки: маньячки – почти никак, 00 – приемлемо, 0 – нормально.
Колебалки – хорошо.
Минноу – baby minnow от Tsuribito – еще не очень, все что больше – хорошо, ридж 35 чувствуется отлично.
Крэнки – прекрасно (соникра 265, папа шакал, кангоку и т.д.).
При проводке уокера надо привыкнуть к поведению кончика палки.
Джиг (дно – мягкое, умеренный боковой ветер): 1 гр + полудюймовый твистер – еле-еле, 1,5 – 2 с ¾ уверенно по кончику, 2,5 с дюймовым – отлично.
Для твичинга не из лучших, надо приноравливаться, но если рывки спокойные или воблер маленький - вполне.
Вообще-то палочка не самая чувствительная оказалась, немного ватноватая какая-то, приглушенная, хотя мне говорили, что только поначалу так на нее люди реагируют. Однако, вся трава – в руку, поклевки – тоже от и до.
Т.о., контроль проводки находится на достаточно высоком уровне.
Рыбу не сливает вообще, даже при определенном моем желании и безбородых одинарниках на воблерах и блеснах. На вываживании работает пропорционально нагрузке.
Проводил эксперимент по размеру рыбы, для чего сгонял на форелевый платник. Рыбу около 1 кг вяжет уверенно и довольно быстро, ближе к 2 кг – требуется время, в условиях дикой природы очень вероятен уход добычи в коряжник. Палка гнется не от комля, но близко к этому, прекрасно отрабатывает все рывки, при этом четко понимаешь, как надо дозировать усилие и т.д. В общем вываживание – твердая 5.
Резюме: основная область применения – микроджиг, но вполне допускает использование других приманок. Недостаток – недостаточная тактильная чувствительность на малых весах, но все-таки надо учитывать что палка-то до 5 гр., а не до 3, поэтому делаем скидку.

Моя спиннинговая снасть.
Катушки:
1. Эмблема Z-3000 -береговой джиг-зима и лето. Ловлю ей уже 9 лет!
2. Лувиас 2500
3. Твин FB-4000
4. Твин F -4000
5. Тим Дайва CU -2500 (2 шара в ручке)
6. Лувиас-1500
7. Хронарх - мультовый-2шт.
8. Абу GB

Моя спиннинговая снасть.
У меня на данный момент осталась одна пака,Tsunami Expert 2,70 6,8-42,1г,катушка RYOBI ZAUBER 3000,палка начинает работать от10г максимум что кидал 32г,больше просто не нужно было(запас есть),ловил на КиМе,и на Оке за Рязанью.С уважением.

Добавил себе еще Norstream Discovry11 76 5-28г,только взял.

Моя спиннинговая снасть.
1. Black Hole FX-2 310 7-40 гр., катушка Black Hole Double Force VX 4000
в основном береговой джиг, отводной, реже воблеры и блесны, используется на НМР круглый год, но не ниже -15 . При проводке джига весом от 20 до 28 гр. хорошо "прощупывается" рельеф дна по кончику спиннинга.
Из недостатков: производитель не указазывает тест по леске на бланке, у катушки не удобная фишка на ручке (фишка на Shimano Exage для меня гораздо удобнее). Забрасываемые веса применяю от 12 до 32 гр.
2. Black Hole FX-2 270 3-14 гр, катушка Shimano Exage 2500FB
ловля с берега, в основном воблеры, блесны, джиг, используется весной, летом, осенью. Хорошо контролирует игру воблеров (Liberty Bite, Samba), хотя можно сказать что это воблеры хорошо нагружают бланк, заставляя его передавать игру (ну, как-то вот так).
Из недостатков: производитель не указазывает тест по леске на бланке, из-за чего при втаскивании рыбы на обрывистый берег часто возникают сомнения: а не услышу ли я сейчас предательский "хрум".
Обоим снастям ставлю оценку удовлетворительно.

Моя спиннинговая снасть.
G Loomis sr842-2 GL3, GLX, 4 - 8lb, 1/16 - 5/16oz.
Попал в руки после бюджетной Банакс-мега 1-7 гр, сначала в GL3. Был просто шокирован чувствительностью и мощью и надежностью удилища, его способностью "вязать" мелкую и крупную рыбу, а также универсальностью работы с приманками всех классов (твич, джиг-МДЖ,вертушки) в заявленном диапазоне весов, а также выше и ниже указанных пределов. Подкопив финансов заменил на GLX, все тоже самое, лишь удилище чуть быстрее и чувствительность еще на 20-30% лучше. Классика проверенная временем. Из минусов "американско-лумисовский" стандарт - пробка и сама рукоятка могли быть по-лучше, как и фурнитура, но бланк реальная вещь на 5+++. 3-й год ловлю и менять и дополнять другими спиннингами не собираюсь, ибо устраивает практически все. Легенда проверенная временем.
Катушка Дайва Калдия Ких 2004, 220 гр. для своей цены к 842му подходит почти идеально. Также пошел 3-й год эксплуатации, 1 ТО, не топил, все отлично работает. Карп на 4,5кг. щучка на 2,7 кг., корчи и зацепы все нормально. К фрикцыону никаких претензий нет. С тонкими плетенками дружит, петель фактически не наблюдается, если изредка по собственному недосмотру. Как по мне так минусов и нет .
П.с. Ручку всётаки недавно перебрал http://www.photofile.ru/users/wwwarjag/3801592

Моя спиннинговая снасть.
палко:
1. G. Loomis SR842-2S IMX 4-8 LB 1/16-5/16 OZ лехкий железка и воблер

2. G. Loomis SR843-2 GL3S 4-10 LB 1/8-3/8 OZ средне легкий железка и воблер
( пользую палку с 94 года, дай Бог внукам передам :-) )

3. G. Loomis STR 1044-2S NEW 8-13 LB 3/8-3/4 OZ средний железка средний джиг

4. St.Croix Avid AS90MHF2 8-17 LB 3/8- 1 1/4 OZ береговой джиг

5. ST. Croix Wild river 264 см тест 20 до 35 гр. умерла вершинка, но скоро оживлю:-)

катухи:
1. Shimano SYmetre aero 1000 с 94 года- жива старушка :-)

2. Daiwa fuego 2000 Mg

3. Daiwa TD advantage 2503

4. Daiwa TD advantage 3500

Моя спиннинговая снасть.
У меня такие комплекты:
1. Daiwa SilverCreek Stream Trout Special 6'3" 2,5-14g 4-10lb + Daiwa CaldiaKIX 2004 - очень легкий и крепкий спин, быстрый строй, отлично подходит под лов форели, голавля, жереха ну и щука окунь. Катушка отработала уже 3 года - нареканий нет. Снасть полностью вытеснила мой бывший УЛ большей универсальностью.
2. Daiwa Morethan Shooting Master 80L 8ft 5-23g 6-12lb + Daiwa Luvias 3000 - Великолепная палка, кидает очень далеко, очень звонкая и крепкая. Катушка поражает плавностью и тишиной хода. Комплект приоритетный беру на все рыбалки, берег или лодка, джиг или твич - не важно - все отлично делает.
3. Daiwa Pacific PhantomZ 10ft 5-30g 8-16lb + Daiwa laguna 3500 - Это мой первый купленный комплект, честно служит уже 7 лет, последние 2 года с собой его почти не брал. Спин очень дальнобойный, поэтому им отлично на джиг с берега ловить. Катушка служит теперь больше на троллинг, недавно разбирал, все в идеале внутри.
4. BlackHole ForceLine 190 6ft 80-180g 30-50lb + Daiwa laguna 3500 - комплект для троллинга. Очень мощная палка, не оставляет шансов рыбе в принципе не принципиально че там на том конце повисло один фиг выну.
5. Tail&Scale Jerkbait Plus 5'9" 30-90g 20-40lb + Daiwa Steez - джерковый комплект, купил тока - ещё не ловил, но в руке лежит просто изумительно, 27 марта на Ахтубе разловлю :D Катушка сильно дороговата, попытаюсь понять за что такие бабосы берут ....

Моя спиннинговая снасть.
Daiko Absolute 8,3 с тестом 1,5-10,5 гр-моя любимая палочка для ловли на небольшие воблерки! Использую катушку Kosadaka supercast. Также имеется палочка Major Craft Restive 8 с тестом 8-35 гр-это палочка подо всё-для джига, крупных воблеров, колебалок. Ну и подаренный мне 2 года назад G. Loomis, характеристики похожи на Major, только жестковата палочка малость. Катушки-DAM и Shimano.

Моя спиннинговая снасть.
Daiwa VULCAN SUPREME 7-28 2,44
Daiwa Revros 2506,Ryobi EXCIA MX 4000

Моя спиннинговая снасть.
Мой комплект:
1.Major Craft AirLights AL-S662MH 1-7гр-универсальный лайт с фастовым строем.Работает по лёгкому джигу 2-8гр.Микровоблеры твичем до 70-х миношек,колебалки,вертушки 00,0,1.
Почти единственный лайт с врощеным концом,который не мешает забросу по всему тесту.

2.Grapfiteleader Bosko GLBS-642ML 3.5-10.5гр - легкий твичевый колышек,но лучше всего себя проявил с лодки при дроп-шоте с 10-12гр грузом на водохранилищах.

3.Shimano Trout Rase 83L 5-18гр - шланг пораболический,но из быстрозатухающего карбона.Кроме всех преимуществ Траутов неожиданно хорошо повел себя при джиге с лодки 6-12гр по стоячей воде и при работе воблерками от 3 до 10гр.Бросает обалденно.

4.Shimano AR-C Game 8.6" 6-28гр - жесткая палка живым концом для джига с лодки и с берега от 12 гр,твич всего,колебло,крупные вертушки,глубинный дроп-шот и т.д.Строй Фаст с большой Буквы Ф именно такой,как рисуют на схемах и не меняется от нагрузки.Термин "проваливатся" не применим по определению.

5.Shimano AR-C Game 10.6" 8-50гр - реальный береговой дубомёт по среднему джигу на Оке,Москве,Волге.Корчеватель пней.Выдёргиватель судаков на крутой берег.Реально хорошо работает с грузами от 16 до 42,крупнее головок у меня не было.

6.Дайва Вискер до 60гр Шотландец - музейный экземпляр,друг моей молодости.Никогда не продам.

Катушки
Шиманы Сеидо 1000,Рарениум 2500S,Наски 4000,Техниум 5000
Дайва Реврос 2004

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх