Модернезированный якорь Холла (Просматривает: 1)

Модернезированный якорь Холла
При зацепа якоря веретено не обязательно будет расположено вертикально, а скорее всего под углом ко дну у любого якоря.
Оно и не должно быть вертикально, 45°градусов максимально должно отходить веретено 3-3.jpgиначе якорь любой конструкции не будет работать, насчёт стяжек, их ненадо дёргать потянул в любую сторону 360°и она лопнет, что ты предлагаешь только в противоход можно срезать.

Если сделать подпружиненный кулачок, тогда якорь можно восстанавливать в исходное состояние. Идея та же, осталось разработать конструкцию.
Эксцентрик с пружиной тоже делал, по интереснее чем с проволокой!

Оно и не должно быть вертикально, 45°градусов максимально должно отходить веретено Посмотреть вложение 9662651иначе якорь любой конструкции не будет работать, насчёт стяжек, их ненадо дёргать потянул в любую сторону 360°и она лопнет, что ты предлагаешь только в противоход можно срезать.
Полностью согласен.
На пластиковый хомут рывок - не нужен, как в случае со шпилькой.
Потянул посильнее и всех дел.

что ты предлагаешь только в противоход можно срезать.
Верно! Вот только на лодках ПВХ нет таких рымов и мест под них, чтобы рвать якоря впротивоход, как рыбацкие байды метров 8 длинной с движками по 300 сил делают.)))
И то, они крепят фал при такой операции на глухом зацепе только за носовой рым.
Меня ещё в 1985м году, когда начинал на алюминьках, деды кэпы рыбацкий катеров на Цимле учили - упаси бог, когда рвешь движком, крепить фал за транец или за борт алюминьки.
Так всегда и делал,не одну сотню раз, пока на кастрюлях ходил до 2012го года.
У нас на водохранилище много затопленных лесов, там судака - тьма. Только приманок и якорей побольше брать надо.)))))

Оно и не должно быть вертикально, 45°градусов максимально должно отходить веретено Посмотреть вложение 9662651иначе якорь любой конструкции не будет работать, насчёт стяжек, их ненадо дёргать потянул в любую сторону 360°и она лопнет, что ты предлагаешь только в противоход можно срезать.
Всё точно так же

Осталось под заданную силу (примерно 30 кГ) настроить шпильку и вперёд весной на воду.

На мой взгляд при обсуждаемой конструкции усилие срезания страховочного штифта не превысит пары пудов. Какой бы не был здоровый матрос в болтающейся лодке из неустойчивого положения сильнее не дернуть-или вывалишься,или лодку кувырнешь.
ИМХО.

На мой взгляд при обсуждаемой конструкции усилие срезания страховочного штифта не превысит пары пудов. Какой бы не был здоровый матрос в болтающейся лодке из неустойчивого положения сильнее не дернуть-или вывалишься,или лодку кувырнешь.
ИМХО.
Не понятно.
Бог в помощь!)))))
Благодарю!

Для 4-местной лодки нужен якорь 3-5кг с усилием удержания не менее 0.2kN (20кг).Усредненно как-то так.
Усилие срыва страховки должно превышать силу удержания на какую то величину иначе при каждом подъёме придется менять "слабое звено" и не важно что это-проволочка,пластиковый хомут,срезной штифт или ещё что. Соответственно усилие срабатывания страховки никак не должно быть менее 30кг.

А теперь представим что якорь засажен в зацеп и сможешь ли ты обеспечить требуемое усилие не опрокинув лодку? Я через борт даже пытаться не буду ибо кувырок гарантирован,через корму или нос ещё можно,да и то не на каждой лодке.

Для 4-местной лодки нужен якорь 3-5кг с усилием удержания не менее 0.2kN (20кг).Усредненно как-то так.
Усилие срыва страховки должно превышать силу удержания на какую то величину иначе при каждом подъёме придется менять "слабое звено" и не важно что это-проволочка,пластиковый хомут,срезной штифт или ещё что. Соответственно усилие срабатывания страховки никак не должно быть менее 30кг.

А теперь представим что якорь засажен в зацеп и сможешь ли ты обеспечить требуемое усилие не опрокинув лодку? Я через борт даже пытаться не буду ибо кувырок гарантирован,через корму или нос ещё можно,да и то не на каждой лодке.
Всё это показано в таблице выше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх