Мягкий свинец (Просматривает: 1)

Мягкий свинец
А есть вообще :D очень мягкий свинец (вольфрам). Используется при карповой ловли. Представляет из себя пластичную массу. :sorry: за флуд.

Да,только данный свинец боится тепла и прямых солнечных лучей.
И он натирается на волосяной поводок,который в 99% вяжется из специального поводочного материала.

Мягкий свинец
Пользуюсь калиброванными фирмы Maver,но пока смонтирую,весь Maver наверное "икает".Ну очень хлопотное дело, да еще пальцы
как внучка говорит, как "сосиски".

Святослав, скажите пожалуйста, а это из за неловкости (у меня таже ситуация) или от того, что тоже жестковата. У меня монтаж на оснастку мелкой дроби - без мата ну, никак не обходится. С точки зрения мягкости никаких нареканий не вызывал и не вызывает Бальсакс, но в связи с неровными прорезами - не цепочка грузиков получается, а как раз таки тот результат, который и требует непременно матерного определения:D

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Да,только данный свинец боится тепла и прямых солнечных лучей.
И он натирается на волосяной поводок,который в 99% вяжется из специального поводочного материала.

Все таки, как бойко идет прогресс в карповой ловле! Практически каждый раз, общаясь с карпятниками узнаешь, что то новое! :thumbupq:

Мягкий свинец
Святослав, скажите пожалуйста, а это из за неловкости (у меня таже ситуация) или от того, что тоже жестковата. У меня монтаж на оснастку мелкой дроби - без мата ну, никак не обходится. С точки зрения мягкости никаких нареканий не вызывал и не вызывает Бальсакс, но в связи с неровными прорезами - не цепочка грузиков получается, а как раз таки тот результат, который и требует непременно матерного определения:D

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Все таки, как бойко идет прогресс в карповой ловле! Практически каждый раз, общаясь с карпятниками узнаешь, что то новое! :thumbupq:

Сергей (если это вас утешит:)), не только у вас и Святослава такая проблема:(. У меня тоже пальцы с маленькой дробью не дружат:obidno:. Из 3 дробинок 2 на полу и 1 на леске. Друзья посоветовали над белым листом дробь на леску крепить. При выпадении дроби из пальцев легче искать:victory:.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

А есть вообще :D очень мягкий свинец (вольфрам). Используется при карповой ловли. Представляет из себя пластичную массу. Правда калибровать замучаешься :D, зато леску точно не портит.

Святослав :friends:. Это была типа шутки :). Я в своё время пластичный свинец (вольфрам) купил, но так его еще попробовал. Правда шарики из него мелкие делал.

Мягкий свинец
Да применял я и белую бумагу, так он все равно раскатывается,додумался до обычного белого , так называемого "вафельного" полотенца.Пробовал с пластилином.До половины утапливал,затем пинцетом зажимал.Затем пробовал через мелкие ювелирные тисочки,на щечки наклеял "фетр",вставлял в прорезь лезвие безопасной бритвы, чтобы отцентровать под леску.Но это ж канитель какая!
А у внучки получается на раз.Пальчики тоненькие,леску видит отлично, "дрожи" в руках нет.:)

Мягкий свинец
Да применял я и белую бумагу, так он все равно раскатывается,додумался до обычного белого , так называемого "вафельного" полотенца.Пробовал с пластилином.До половины утапливал,затем пинцетом зажимал.Затем пробовал через мелкие ювелирные тисочки,на щечки наклеял "фетр",вставлял в прорезь лезвие безопасной бритвы, чтобы отцентровать под леску.Но это ж канитель какая!
А у внучки получается на раз.Пальчики тоненькие,леску видит отлично, "дрожи" в руках нет.:)

Приятно встретить родственную душу, я тоже чего только не пробовал... А даже жена, не смотря на то, что сама ловит, вроде молчит, а во взгляде читается - дескать здоровый мужик, а какой то ерундой мается - дробинки ему неровные:D

Мягкий свинец
Сергей, тебе в помощь инфа. Вчера разговаривал с одним знакомым продавцом. С его слов: Дробь (мелкая) жесткая от того, что туда добавляют антиоксиданты. Чтобы свинец не окислялся. Во многих странах пользоваться на рыбалке грузиками из чистого свинца запрещено. Если дробь блестящая то она жесткая, если матовая то мягкая.

P.S. Лично моё мнение: Мне кажется (перекрестился:D) если ставить совсем мелкую дробь из чистого свинца, то она при подсечке сваливаться будет или сдвигаться по леске.

Мягкий свинец
Сергей, тебе в помощь инфа. Вчера разговаривал с одним знакомым продавцом. С его слов: Дробь (мелкая) жесткая от того, что туда добавляют антиоксиданты. Чтобы свинец не окислялся. Во многих странах пользоваться на рыбалке грузиками из чистого свинца запрещено. Если дробь блестящая то она жесткая, если матовая то мягкая.

P.S. Лично моё мнение: Мне кажется (перекрестился:D) если ставить совсем мелкую дробь из чистого свинца, то она при подсечке сваливаться будет или сдвигаться по леске.

По поводу цвета дроби - раньше поддельная так легко отличалась, а сейчас даже законченную подделку с рынка глянь - она матовая!:D Обрабатывают, что ли чем?
Сваливаться случается при хлестких забросах, но это уже издержки приходится доставлять дробинку - они же по группам (по номерам или весу), а №/вес подпаска, я на мотовиле пишу - в принципе удобно... А потом сам знаешь тонкие оснастки вообще долго не живут - оно же сначала дробинки слетать начинают, потом таки запутаешь, а там все равно дело к замене:)

Мягкий свинец
Я как-то брал стандартный набор от Sensas, там правда дробинки разного веса, но и мелкие тоже есть. Очень качественная, из мягкого свинца. Но цена конечно на любителя. За коробочку дробинок как минимум 250 р не каждый согласится отдать.

Дмитрий - то, что цены на качественную дробь сильно завышены - спорить глупо:yes: Но есть очень понятные критерии, как обычно в рыбалке - самое важное - это мелочи, она вообще из набора мелочей состоит... Жесткая дробь в той или иной степени травмирует леску, а значит изменяет ее характеристики - так сказать втихаря от рыболова (готовые оснастки мы уже не тестируем)... А после странных обрывов рыболов начинает утолщаться в оснастках, что приводит к меньшему количеству поклевок, которых удается добиться и снижению эффективности ловли:pardon: Дробь прорезанная не по оси или неправильной округлой формы - может приводить к большему количеству запутываний... Что опять таки вынуждает рыболова применять более простые оснастки, да и просто отнимает рыболовное время- результат понятно тот же...:pardon:
В конце концов - нормального дозатора качественной дроби хватает надолго и тратить время на рыбалке и трепать себе нервы пользуясь не качественной подешевле - не рационально:pardon:

Мягкий свинец
Я считаю, что опасения о травмировании лески жесткой дробью все же несколько преувеличены.
Сам часто пользуюсь дробью от Колмика. Бывали зацепы нижней дробиной за корягу. Приходилось отрывать.
Один раз так был потерян поплавок, ушел за корягой на дно. Но обрывы были либо на узле, либо абы где, но не под дробью...
Хотя допускаю, что мне просто так везло.

Мягкий свинец
Я считаю, что опасения о травмировании лески жесткой дробью все же несколько преувеличены.
Сам часто пользуюсь дробью от Колмика. Бывали зацепы нижней дробиной за корягу. Приходилось отрывать.
Один раз так был потерян поплавок, ушел за корягой на дно. Но обрывы были либо на узле, либо абы где, но не под дробью...
Хотя допускаю, что мне просто так везло.

Ну это понятно - зажимаем и двигаем сначала на отрезке лески, который отрезаем и тем не менее - понятно, что жесткая надежно зажатая дробь при перемещении совсем не травмировать леску не может... Хотя вполне допускаю, что на узле теряется существенно больше процентов прочности:pardon: Мне в большей степени не нравится - то, что когда приходится корректировать оснастку непосредственно на водоеме - снимать или добавлять дробинку - во первых больше возни, во вторых когда добавляешь теряется уверенность в оснастке, поэтому обычно при предварительной огрузке чуть перегружаю:pardon:

Мягкий свинец
Очень верно на счет уверенности в снасти!
Когда мысли не о том, ошибки начинаешь допускать глупые.
По себе знаю.

Мягкий свинец
День добрый! Подскажите хорошую мягкую дробь )) Что сейчас из хорошего на рынке? ( веса : 0.5 - 1,5 примерно )

Мягкий свинец
Мягкая? Да. На этом достоинства заканчиваются.

Мягкий свинец
Хм. Позвольте свои 5 копеек.
Мягкая дробь очень плохо калибруется. Часто слетает и травмирует леску.
Жесткая - плохо зажимается, да.
Но, думаю, многие просто неправильно зажимают.
Жесткая лучше держится, чем мягкая.
Зажимайте сильнее на двойной леске, а потом разжимайте, ослабляйте зажим.
Есть же спец. Приспособа.
Да, геморно мелкие дробины зажимать, но подготовьте рабочий стол для этой процедуры.
Например, я устанавливаю тиски, в губки гвоздик, туда петлю из лески (чтобы на двойную леску грузы вешать), свет подвожу удобный, очки линзы.
Самое главное - сначала зажимаем сильно, потом ослабляем. Жесткая дробь никогда не слетит

Сейчас смотрят

Назад
Вверх