Mini GPS взамен компаса (Просматривает: 1)

Mini GPS взамен компаса
Просто вот на это и были жалобы владельцев первых моделей ,потеря спутника в "кустах" и 10 минут ходьбы в неизвестность по прямой (если по кругу то хоть день ) пока начинает показывать куда надо идти.
Так и должно быть, если в GPS приёмнике нет датчика магнитного поля. Стрелка будет показывать правильное направление на точку только в движении. С этим надо смириться. В лесу хорошо иметь дополнительно обычный жидкостный магнитный компас.

Mini GPS взамен компаса
Как то странно даже не от Москвича такое слышать . У вас там что 100% перекрытие сотовой ? У нас реально 10км и сотовой нет .
Смартфон поверьте не лучшее решение для леса . Мой с 10А аккумулятором IP68 (считаю что такие вещи должны не боятся воды и прочего раз от них жизнь может зависеть) проигрывает даже старой Легеде (с 3А аккумуляторами ) и по времени работы и по ловле спутников в лесу . Да и вопрос об удобстве конкретных моделей ,.
Вроде репутация большая. Стыдно не знать что прием GPS не зависит от сотовых вышек, а только от навигационного чипа. А мой смарт выигрывает даже у дакоты 20! Покупал его за 6000 деревянных. В настройках только GPS и никаких вышек!!!

Mini GPS взамен компаса
Вроде репутация большая. Стыдно не знать что прием GPS не зависит от сотовых вышек, а только от навигационного чипа. А мой смарт выигрывает даже у дакоты 20! Покупал его за 6000 деревянных. В настройках только GPS и никаких вышек!!!
А специально выделил это сократив ваше сообщение .
Дополнительно научите в Ватсапе отправлять вам ее местоположение. Заряжайте телефоны до поездки.
Может вы и умеете через GPS общаться в Ватсапе или думает у меня есть спутниковый телефон ?
Кстати вы просто не учитываете моё и ваше место положение при определении координат. У вас там ближе к экватору спутников ловится больше ,а угол спутник-горизонт другой . (если не лень инфа есть в нете ) Так что всё правильно смарфон вполне может выиграть. в "тепличных" условиях .. Наши власти чтоб продвинуть ГЛОНАСС заставили отключить наземные станции поправки GPS (иностранные ) .Вот и получается раньше точность была 3м а теперь иногда и 200 м когда спутников мало или так сложилось .

Mini GPS взамен компаса
Мне с телефоном проще обращаться . Там у меня три навигационные программы : Сусанин -только из-за голосового ведения на точку. Альпине куест- основная. И Боатинг ШД- чисто рыболоная. А по теме : есть вот такие часы , достались нахаляву . Можно забить точку и идти по стрелкам, но пока не использовал для навигации.IMG_20210916_191545.jpg

Mini GPS взамен компаса
Мне с телефоном проще обращаться . Там у меня три навигационные программы : Сусанин -только из-за голосового ведения на точку. Альпине куест- основная. И Боатинг ШД- чисто рыболоная. А по теме : есть вот такие часы , достались нахаляву . Можно забить точку и идти по стрелкам, но пока не использовал для навигации.Посмотреть вложение 9473101
Часы конечно интересные ,по сути примерно то что я и хотел . Но мне подогнали на тест брелок навигатор так что сам проверил .К сожалению результат очень плохой , В лесу теряет спутники врёт направление . Правда проверял севернее ( за Сегежей) там и гармин всего 3 спутника стабильно ловил в тот момент .

Mini GPS взамен компаса
Брелок конечно ерундовый ,по сравнению с этими часами ,особенно для вашей местности. Может у детей есть смартфоны и их попробывать. Есть смартфоны с жпс+глонасс+бейдоу. Есть дорогие смарт часы , рисующие трек. Для жены конечно или Гармин или дорогие часы с рисованием трека.

Mini GPS взамен компаса
Сейчас вынес на улицу Дакоту 20, Часы и смартфон редми ноте 8 про (ловит спутники хуже моего старого хайкскрина). Дакота все палки (3 метра). Смартфон 28 из 30 спутников. Часы :0,5,0,7,10,13,15,!6,18,23,,26,27,29 хорошие палки, 30 и 36 пустые.

Mini GPS взамен компаса
. Смартфон 28 из 30 спутников.
Да это просто круто .У нас теоретически 8 спутников всего в зоне (по карте ) А реально 7 максимум (включая глонасс ), это с внешней антенной усилителем и в поле стабильно можно поймать .. Так что повторяю условия явно не те ,скорее можно сравнивать приём у нас с приёмом у вас в подвале многоэтажки .
Смарт есть и у жены (самсунг 19г ) и у меня парочка (рыбацкий и хонор 10) . Ловят не спорю на улице 4 всегда почти (достаточно для максимальной точности 3м ) Плохо что в лесу уже не так хорошо ,спутники низко к горизонту лес мешает прямому сигналу. тем более местность не ровная .

Mini GPS взамен компаса
У Хонор 10 , если у нас -очень хорошая навигация. У нас равнина и в лесу приемлимый сигнал. Часы в лесу еще не были.

Mini GPS взамен компаса
Сегодня ездил за грибами с часами . Часы работают довольно точно. Показывают направление к точке. Трек на часах не рисуют, но пишут. Можно посмотреть в проге.часы.PNG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх