Микроджиг (Просматривают: 49)

Микроджиг
Если же вернуться к изначальной теме, то были бы полнотелые карбоновые прутки звонче полых, то все бы палки у нас были солид от тюльпана до бата.
У нас бы тогда спиннинг весил очень много :) Я не знаю, можно ли сделать жесткую и неломучую палку чисто на очень тонком солиде карбоновом. При этом, чтобы она еще и на изгиб нормально работала. Есть сомнения. ПыСы: я лишь из своего опыта беру вводные: на легких весах (1-3 грамм) тонкий солид мне дает неплохую визуалку и отличную чуйку. Палок я перепробовал много, никогда для меня в таких весах тубуляр лучше не был. Пожалуй, только, в мормышке зашел Гост Блейд тубулярный, но там обратный эффект, палка еще более шланговая стала, но там именно для более легкого розыгрыша это только лучше сделало.

Микроджиг
Тубуляр шире по применению, отсюда его универсальность. Кто сомневается в звонкости тубуляра, советую повесить мелкую вибрирующую приманку сначала на тубуляр, затем на солид и все сомнения развеются. Проверьте хотя бы на 20-30 метрах, а не у ног.

Микроджиг
Вчера писал что пойду со спиннингом фарио бронза 3-10 тест, утром подумал и решил придержать его и взял фарио с тестом 1-4 и катушкой риоби 1000
намотал плетню 0,08 копию варивас (она наверное 0,14 по факту), привязал морковкой метр флюркарбона дайва 0,18 и застежку 00 и на вело поехал рыбачить)
Пару забросов и поймал корягу, морковный узел оторвался на флюре возле морковки)))
Повесил поводок из флюра 15 см и 6кг
Поймал 4 микрощуки - те что больше попали в кадр, все отпущены и две рыбы сорвались

Вложения

• 16A2D3C3-D989-45C8-A58A-450D2A4DFF5B.jpeg
    81 КБ · Просмотры: 105
    16A2D3C3-D989-45C8-A58A-450D2A4DFF5B.jpeg
  • 1FE26E10-06F6-4BBC-9AC5-F4481757F335.jpeg
    281 КБ · Просмотры: 88
    1FE26E10-06F6-4BBC-9AC5-F4481757F335.jpeg
  • E97A768F-86E1-44EC-9D2C-A5FE5388A5DE.jpeg
    178 КБ · Просмотры: 99
    E97A768F-86E1-44EC-9D2C-A5FE5388A5DE.jpeg
  • D434B58B-A646-400A-905B-770C9331B86C.jpeg
    247 КБ · Просмотры: 103
    D434B58B-A646-400A-905B-770C9331B86C.jpeg
Микроджиг
Вчера писал что пойду со спиннингом фарио бронза 3-10 тест, утром подумал и решил придержать его и взял фарио с тестом 1-4 и катушкой риоби 1000
намотал плетню 0,08 копию варивас (она наверное 0,14 по факту), привязал морковкой метр флюркарбона дайва 0,18 и застежку 00 и на вело поехал рыбачить)
Пару забросов и поймал корягу, морковный узел оторвался на флюре возле морковки)))
Повесил поводок из флюра 15 см и 6кг
Поймал 4 микрощуки - те что больше попали в кадр, все отпущены и две рыбы сорвались
Здравствуйте! Как вам Бронза в качестве универсала?

Микроджиг
пока водичка не позволяет заняться любимым делом, ибо как кофе с молоком, пополняю запасы ништяков. Пришли вот такие ножнички от Дайсичеко, опробовал на 0,1 Дуэле, режут отлично. Пришли и танты от Суперконтинента, брал в 60 мм размере, теперь ищу под них большеухие одинарники, мм бы 30 по длине, есть что-нибудь на Алишке достойное?
IMG_20250424_185101.jpg

Микроджиг
Вот кстати купил себе ножницы тоже, только китайские hirisi. Давно хотел, а тут акция была, по 180 рублей раздавали. Я просто в восторге! 0.1 хардкор режут без проблем любой частью без всякого натяга. Перевязывании стало заметно проще, жалею, что не купил такие ножнички много лет и назад.

Микроджиг
пока водичка не позволяет заняться любимым делом, ибо как кофе с молоком, пополняю запасы ништяков. Пришли вот такие ножнички от Дайсичеко, опробовал на 0,1 Дуэле, режут отлично. Пришли и танты от Суперконтинента, брал в 60 мм размере, теперь ищу под них большеухие одинарники, мм бы 30 по длине, есть что-нибудь на Алишке достойное?
Посмотреть вложение 13139328
Есть. У тех же Континент и ещё что то покупал.
Но по моему они все одинаковые :)
И да....я не сравниваю их с Японцами. Давно ими не ловлю. Эти устраивают. Если сваливается 1-2 рыбы из десятка я крючки не виню. Есть куча других причин.

Микроджиг
Есть. У тех же Континент и ещё что то покупал.
Но по моему они все одинаковые :)
И да....я не сравниваю их с Японцами. Давно ими не ловлю. Эти устраивают. Если сваливается 1-2 рыбы из десятка я крючки не виню. Есть куча других причин.
Я тоже за дешевую расходку. Ибо обрывов много :)

Микроджиг
Тубуляр шире по применению, отсюда его универсальность. Кто сомневается в звонкости тубуляра, советую повесить мелкую вибрирующую приманку сначала на тубуляр, затем на солид и все сомнения развеются. Проверьте хотя бы на 20-30 метрах, а не у ног.
Если хард-солид, то он так же весьма универсален. И блесенки, и воблеры. У меня на палке до 5.3 грамм (фактически до 8-9) кончик хоть как-то начинает сгибаться граммах на 4 )) колебло, вертушки, воблеры - все хорошо .

Микроджиг
Если хард-солид, то он так же весьма универсален. И блесенки, и воблеры. У меня на палке до 5.3 грамм (фактически до 8-9) кончик хоть как-то начинает сгибаться граммах на 4 )) колебло, вертушки, воблеры - все хорошо .
Я не о визуалке, а о том что четко в руку.

Микроджиг
Я не о визуалке, а о том что четко в руку.
По чётко руку есть два спиннинга от одного производителя 34-ки 73-я с хард солид и 74-я табуляр. У них если, что верха к друг другу подходят. Так вот эти оба спиннинга до 5,3 гр., но реально до 10 гр. включая приманку.
Так вот начинают работать тактильно по низам они абсолютно одинаково.
Только у 73-й та, что с хард солидом отстук совсем чуть-чуть но сильнее, чётче, нервней.

Последнее редактирование:
Микроджиг
Микроджиг
По чётко руку есть два спиннинга от одного производителя 34-ки 73-я с хард солид и 74-я табуляр. У них если, что верха к друг другу подходят. Так вот эти оба спиннинга до 5,3 гр., но реально до 10 гр. включая приманку.
Так вот начинают работать тактильно по низам они абсолютно одинаково.
Только у 73-й та, что с хард солидом отстук совсем чуть-чуть но сильнее, чётче, нервней.
Епрст, опять отстук. Вы попробуйте с визами сравнить их.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх