Места по Ярославскому шоссе (Просматривает: 1)

Места по Ярославскому шоссе
Shert сказал(а):
Напиши подробнее где оно находится.
Вашутинское озеро находиться,примерно150км от Москвы после д. Ивановское налево:) ,а до Ростова километров 40 ещё:rjach:

Выехал вчера в Ваулино,что чуть дальше Сергиева- Пасада, погода-благодать, клев хороший, в улове-некрупная плотвица и подлещик, поймал 3 кг.200 гр. самый большой подлещик на 200 гр.Удовольствие непередаваемое,правда немного опоздал по времени, я имею ввиду дни, если бы выехал на неделю раньше, то плотва и подлещик были бы покрупнее, рыба готовится к нересту, скоро клев спадет на нет.

Вложения

• S6002934copy.jpg
    91.5 КБ · Просмотры: 371
    S6002934copy.jpg
  • S6002935copy.jpg
    83.6 КБ · Просмотры: 308
    S6002935copy.jpg
  • S6002936copy.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 239
    S6002936copy.jpg
  • S6002937copy.jpg
    85 КБ · Просмотры: 262
    S6002937copy.jpg
  • S6002938copy.jpg
    90.3 КБ · Просмотры: 288
    S6002938copy.jpg
  • S6002939copy.jpg
    87.5 КБ · Просмотры: 328
    S6002939copy.jpg
  • S6002949copy.jpg
    70.4 КБ · Просмотры: 348
    S6002949copy.jpg
  • S6002955copy.jpg
    96.5 КБ · Просмотры: 485
    S6002955copy.jpg
В Ваулино раньше было очень много некрупного окуня грамм до 100-150, за утро кан без воды на спин можно было поймать. В прошлом году был всего несколько раз и все неудачно, но появилась щука. В последние годы можно нормально ловить плотву, подлещика и иногда лещей больше кг. Остался там карп ну очень большой, это со времен когда там разводил карпа кооператив. Случайно попадалась уклейка, хотя по игре на воде ее достаточно много. Место очень красивое, но веселых компаний очень много при хорошей погоде и очень много мусора, "гадят как и везде прямо под себя". Последние два года во время нереста озеро контролировалось надзором, со спинами не разрешали, как в этом году не знаю. Хотя сетей там море, особено если ловить с лодки. Очень приятно купаться, там дно мелкий речной песок.
Удачи всем.

Последнее редактирование модератором:
Как то раз слышал о каком-то платничке в районе С.Пасада - дорога толи на Талдом, то ли на Калзин (вроде). но потом так инфы и не нашед. Кто что знает? Или подскажите другой платничек с щучкой и карпушей? Хотьково и Малинники не предлагать.
To Deniszol- Малинники - это охот хозяйство (бывшего Гута-Банка) под кем сейчас не знаю..Но в приципе через коровники можно подойти и половить на удочку, если кто-то и подойдет на месте можно заплатить. А вот со спинингом просто так лучше не лезть. Там посреди деревни есть дорога, уходит на лево в поле, по этой дороге до конца, будут постройки такие красные - это и есть сама база. на месте можно узнать что и почем, наверно, потому что туда сам два раза подъезжал, один раз сказали, что рыбалка закрыта (нерест мол, везде запрет), второй никого не было, кроме двух друзей из средней азии. Я походил, посмотрел, повернулся и уехал.. разобрал фидеры и стал ловить. Никто не подошел..Вобщем мутноватое место. Говорят есть все, но кроме мелкой плотвы и микроокушков ничего не попадалось. Хотя один местный мужичек, живет в Деревне, с гордостью расказывал, как один раз мужики (не он) поймали карпа до кило... наверно единственный был.
Зимой говорят хорошо ловится щука на жерлицы. ставят обычно в районе плотины. Это самая дальняя часть от базы, где дорога в лес уходит. Но теже местные говорят что ловится только зимой.

Последнее редактирование:
Калистово - это между Ашукинской и Радонежом (по ЖД) http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&mapX=4232659&mapY=7566530&scale=6&slices=1 Не влом кил 60 по асфальту ну и чуток по грунту (правда чуть позже, пока у меня негрунтопригодный машин). Да и как "подмосковный" рыбарь я пока новоявленный, поэтому хоца чтобы рып всетаки был - а то весь азарт пропадет, а на платники - душа не лежит. А с окунем значит и в торбеевском порядок? Я здесь почитал - все карася только и ловят....

Deniszol сказал(а):
Калистово - это между Ашукинской и Радонежом (по ЖД) http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&mapX=4232659&mapY=7566530&scale=6&slices=1 Не влом кил 60 по асфальту ну и чуток по грунту (правда чуть позже, пока у меня негрунтопригодный машин). Да и как "подмосковный" рыбарь я пока новоявленный, поэтому хоца чтобы рып всетаки был - а то весь азарт пропадет, а на платники - душа не лежит. А с окунем значит и в торбеевском порядок? Я здесь почитал - все карася только и ловят....
есть там окунь, правда не очень крупный и сложный, искать надо..
а про "хоца чтобы рып всетаки был ...."
ну ты знаешь, рыба какая-никакая есть везде... вопрос подходы и времени
у меня к примеру прошлый летний сезон по спинингу был как-то не очень, хоть и не первый год вроде. ловилось, но не так как я бы хотел

Последнее редактирование модератором:
Был там достаточно давно, последний раз в 06 г. Прямо скажем, особых успехов при ловле не было, точнее рыбы я не поймал, не считая случайно пойманого шнурка (я поплавковый фидерист). Но народу приезжало много, "ловят" карпа и щуку.

2 Максимус
в том году подъезжал узнать что к чему, народ полаливал карпят грам по 300, но не не все и не много. так ка подъезжал часов в 13-14, то народ в основном расслаблялся. шашлыки и пр.

У меня дача около Бужениново.Так вот летом с женой и дочкой, в жару ,купаемся на Торбеевском,на огороженной зоне отдыха.Всегда беру с собой спиннинг.Прямо на пляже,чуть в стороне от купающихся,всегда налавливаю одного двух карандашиков(до 0,5)и от одного до трех десятков окуней.Правда зрителей полно!Отходишь подальше от пляжа(где не баламутят воду)-полный 0. Мемпсик 2 :thumbupq:

ну я же говорю, есть еще рыба на торбеевке. подход нужен
хотя там честно говоря никогда небыло трофейных щук

Смотря, что назвать трофейными, но больше 3-х кг при мне по осени, на джиг вытаскивали, причем неодну.
Всем удачи!

По Симоновской плотине могу пояснить следующее. Года 3 назад действительно ловился трофейный карп 3-4 кг. и белый амур. Потом несколько лет заморы, особенно весной хорошо видно по берегам. В принципе карп есть, но не много,хозяева врут что запускают народ днями сидел без результатов, рыбаки даже ездить перестали, только отдыхающие. Было немного щуки , но некрупной . Короче клев сильно зависит не от местной, постоянно живущей в этой запруде рыбы, а от того сколько запустят и запустят ли вообще хозяева.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх