mercury f 25 e efi поделитесь опытом (Просматривают: 2)

mercury f 25 e efi поделитесь опытом
Скоро водичка. У нас лед стоит еще.

на 11 штатном винте в одного об. 5700 скорость 46-47 км.ч.

в двух 5300 скорость 43 км.ч

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Я тоже перечитал тут все.
Говорят и считаю нужно 10 шаг.
Блекмакса 10 нет, только 9,5.

Выбор таков:
ВИНТ ГРЕБНОЙ MERCURY BLACK MAX 3X9-3/4X9-1/2 (ОРИГИНАЛ)
Винт гребной Tohatsu/Nissan 25-30;3x9.8x10, E.Chance.
Винт гребной Tohatsu/Nissan 25-30;3x9-7/8x10, BaekSan
Гребной винт 3x9.9x10, Solas

Что взять?

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

ВИНТ ГРЕБНОЙ MERCURY BLACK MAX 3X9-3/4X9-1/2, сказали разбег не большой 0,5.
Почти 10 шаг.
ВИНТ ГРЕБНОЙ MERCURY BLACK MAX 3X9-3/4X9-1/2,не ошибешься:thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------

Рибы на много легче и быстроходнее,по этому им подходят 12 и 13 винты.На кастрюлях в основном 9-11.

ВИНТ ГРЕБНОЙ MERCURY BLACK MAX 3X9-3/4X9-1/2,не ошибешься:thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------

Рибы на много легче и быстроходнее,по этому им подходят 12 и 13 винты.На кастрюлях в основном 9-11.

Будем пробовать 9.5 винт.отпишусь

Я бы тоже спитфаер 11го шага попробовал! Ни у кого нет? Мог бы поменяться для пробы! )))) Кстати 11й блэк макс (как новый, не царапинки) могу продать за 3 т.р.!))))

Приветствую, если я правильно нашёл, то в той теме про мотор под дистанцию. С приближением сезона тахометр нужен как воздух. Пока индукционный тахометр удалось установить Олегу "Олегнов", я же пробовал установить тс-11, тс-12, крутил во все стороны на все высоковольтники и без успешно, видимо придётся ехать к Олегу! Уже готов купить стационарный тахометр и вкорячить его куда нибудь, лишь бы показывал. Кто как и какой тахометр устанавливал на румпельную 30ку? Очень хочется подобрать идеальный винт, но без тахометра ни как!:pardon::helpsmilie:

С этим всё чётко

Вложения

• WP_20180403_17_14_54_Pro.jpg
    58.3 КБ · Просмотры: 56
    WP_20180403_17_14_54_Pro.jpg
Как себя показал кайман под 30кой .

Плоховато, при резкой остановке заливает, на пустой лодке естественно кобра, маневрирование никакое, на полном газу нормально, но нужно быть начеку, основные проблемы из-за веса мотора, пайолка не для скорости точно, бывает, что рыскает по сторонам как прилипшая к воде, но вдруг выныривает и летит, к сожалению пока так, хотелось бы риб или люминь, пока обстоятельства. На лафете всё чётко, мотор не болтается на транце. Винт 12.5, вниз 54, вверх 49, на 11 перекрут. Мотор в мастерскую отправил, будут ставить стартер и реле зарядки, кнопку пуска заказал, к концу апреля придёт, свечи иридиевые купил

Потвердил мои предположения что кайман маловат для этого мотора . У меня были сомнения в моем случае как станет румпельная 30ка на Обь . Комплектом полностью доволен .

Кроме того, хождение по такой волне очень трудное, как то посадил на переднюю лавку товарища и полетели по волнам, веселье сплошное)) Врядл на какой либо пайолке можно реализовать эти лошади, дно по любому будет выгибать со всеми вытекающими. Для экстремалов подойдёт кат, типо ротана-братана, там этот мотор покажет всё на что способен, или риб, или кастрюля. А касательно вашего комплекта, то есть ощущение, что они с завода шли вместе))) Часто просматриваю ваши видео, более того, считаю Вас виновником того, что у меня есть этот монстр!)))

Вложения

• WP_20170922_12_43_28_Pro.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 103
    WP_20170922_12_43_28_Pro.jpg
По таким волнам и на кастрюле не айс

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Плоховато, при резкой остановке заливает, на пустой лодке естественно кобра, маневрирование никакое, на полном газу нормально, но нужно быть начеку, основные проблемы из-за веса мотора, пайолка не для скорости точно, бывает, что рыскает по сторонам как прилипшая к воде, но вдруг выныривает и летит, к сожалению пока так, хотелось бы риб или люминь, пока обстоятельства. На лафете всё чётко, мотор не болтается на транце. Винт 12.5, вниз 54, вверх 49, на 11 перекрут. Мотор в мастерскую отправил, будут ставить стартер и реле зарядки, кнопку пуска заказал, к концу апреля придёт, свечи иридиевые купил

Просится винт 13 шага)
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=313256

Кроме того, хождение по такой волне очень трудное, как то посадил на переднюю лавку товарища и полетели по волнам, веселье сплошное)) Врядл на какой либо пайолке можно реализовать эти лошади, дно по любому будет выгибать со всеми вытекающими. Для экстремалов подойдёт кат, типо ротана-братана, там этот мотор покажет всё на что способен, или риб, или кастрюля. А касательно вашего комплекта, то есть ощущение, что они с завода шли вместе))) Часто просматриваю ваши видео, более того, считаю Вас виновником того, что у меня есть этот монстр!)))

По такой волне салют 430 долбит нещадно, на глис не хочется выходить!(((

Я бы тоже спитфаер 11го шага попробовал! Ни у кого нет? Мог бы поменяться для пробы! )))) Кстати 11й блэк макс (как новый, не царапинки) могу продать за 3 т.р.!))))
Привет, есть у меня такой винт, тянет на старте примерно как 10-й солас, но максимальной скорости, как на 3-х лопастном не дает. После оборотов 5500 винт как будто бы буксует, обороты в отсечку, а прироста скорости практически нет, при этом и прохватов нет. В итоге в одного максималка 46, при загрузке 400 кг максималка 41-42. Комфортно на этом винте идти на 5000 оборотов, но скорости маловато. Для сравнения блекмакс 12,5 дает максималку в одного 57-58, а вдвоем 54-55 км/ч, но выход на глиссер затяжной. К сожалению родной 11 блекмакс я не пробовал (при покупке мотора отдал его магазину вместо 12,5), в этом году его буду пробовать.

Лодка Skyboat 440rl, мотор F30 ELPT EFI

Сейчас смотрят

Назад
Вверх