Mercury 9.9 глохнет при увеличении оборотов, набирает обороты с подсосом. (Просматривает: 1)

Mercury 9.9 глохнет при увеличении оборотов, набирает обороты с подсосом.
Масло в смеси 1:50, снимал блок клапанов с ними все в порядке, по этой причине менял прокладку блока клапанов, свечи с жирным нагаром после смешанного режима работы( тролинг+передвижения по водоему) подсос воздуха проверял брал бак с другого рабочего мотора, но симптомы повторялись.

Масло в смеси 1:50, снимал блок клапанов с ними все в порядке, по этой причине менял прокладку блока клапанов, свечи с жирным нагаром после смешанного режима работы( тролинг+передвижения по водоему) подсос воздуха проверял брал бак с другого рабочего мотора, но симптомы повторялись.

подсос воздуха ЗА карбюратором я имел в виду. скажем прокладка деформирована какая нито из ... короче не дОлжно быль лишнего воздуха, и бензина должно быть достаточно .... это основная мысль ... сальники тут просто не при делах, хотя их замена все одно полезна если мотору много моточасов ...

PS: ( тролинг+передвижения по водоему) - передвижение по водоему с подсосом?

сальники тут просто не при делах, хотя их замена все одно полезна если мотору много моточасов ...

PS: ( тролинг+передвижения по водоему) - передвижение по водоему с подсосом?

Сальники можно было не менять, но заодно проверил состояние поршневой коленвала подшипников в общем мотор в достойном состоянии если бы только вот не эта проблема, передвижения по водоему без подсоса на небольших оборотах намного быстрей чем на тролинге, но если вытянуть подсос и дать газу мотор уверенно выходит на глиссирование. Пробовал качая грушей давать газ глохнет, пробовал бак от другого мотора тоже глохнет. Снимал карбюратор разбирал его полностью чистил продувал, но мотор после этого все равно глохнет. Проверю по вашему совету поплавок и еще раз топливную систему на герметичность.

Сальники можно было не менять, но заодно проверил состояние поршневой коленвала подшипников в общем мотор в достойном состоянии если бы только вот не эта проблема, передвижения по водоему без подсоса на небольших оборотах намного быстрей чем на тролинге, но если вытянуть подсос и дать газу мотор уверенно выходит на глиссирование. Пробовал качая грушей давать газ глохнет, пробовал бак от другого мотора тоже глохнет. Снимал карбюратор разбирал его полностью чистил продувал, но мотор после этого все равно глохнет. Проверю по вашему совету поплавок и еще раз топливную систему на герметичность.

вот честно - не могу дать совет как проверить на подсос воздуха (я не про бензобак, - после карбюратора!!), но мысль простая - бензин к воздуху - 1:15 - чуть чуть в право - в лево - будет не хорошо ... использование подсоса (т.е. перекрытии воздушного диффузора заслонкой, ограничивающей подачу именно воздуха) говорит о многом, если не о всем ... это все что я могу сказать ...

Удачи Вам!

ЯН_85, какая маркировка на карбюраторе?

Стоит проверить герметичность бензоподачи . Есть подозрение на негерметичность в месте стыковки разъёма " мама - папа " . При подсосе воздуха
в данном месте и возникают похожие проблемы . Что бы выявить данное явление , смени чёрные штатные шланги , на прозрачные силиконовые . Если
по шлангам бегут бусы - мотор работать нормально не будет . Всё из своего
печального опыта .

Стоит проверить герметичность бензоподачи . Есть подозрение на негерметичность в месте стыковки разъёма " мама - папа " . При подсосе воздуха
в данном месте и возникают похожие проблемы . Что бы выявить данное явление , смени чёрные штатные шланги , на прозрачные силиконовые . Если
по шлангам бегут бусы - мотор работать нормально не будет . Всё из своего
печального опыта .

Заменил шланги на прозрачные силиконовые на груше и выявил, следующее: бегут пузырьки воздуха от конектора который присоединяется к баку, возможно это и есть причина неисправности но проверить возможности нет так как у нас уже все замерзло.

Заменил шланги на прозрачные силиконовые на груше и выявил, следующее: бегут пузырьки воздуха от конектора который присоединяется к баку, возможно это и есть причина неисправности но проверить возможности нет так как у нас уже все замерзло.

ну вот. мне так и думалось что проблема проста ....

а на счет замерзло - ну как-бы можно и варианты поискать ... 20л ведра для ноги мотора вполне хватит если без винта - и только на проверить, не на долго .... лет несколько назад приводились видео заводки моторов (терпежу нет) в городской ванне (жена наверное убила уже авторов :) - больше не появлялись :) ) ... я не призываю к такому экстриму, но вполне можно использовать автомойки - там все что надо есть ... и тепло относительно ...

ну вот. мне так и думалось что проблема проста ....

а на счет замерзло - ну как-бы можно и варианты поискать ... 20л ведра для ноги мотора вполне хватит если без винта - и только на проверить, не на долго .... лет несколько назад приводились видео заводки моторов (терпежу нет) в городской ванне (жена наверное убила уже авторов :) - больше не появлялись :) ) ... я не призываю к такому экстриму, но вполне можно использовать автомойки - там все что надо есть ... и тепло относительно ...

Есть бочка, шланг, вода, но мне кажется это неполноценная проверка, ведь в бочке (ведре) даже карбюратор на моторе нормально не настроить. Тем более при минус 11 градусов, у нас в районе уже полноценная зима и снега навалило:)

Есть бочка, шланг, вода, но мне кажется это неполноценная проверка, ведь в бочке (ведре) даже карбюратор на моторе нормально не настроить. Тем более при минус 11 градусов, у нас в районе уже полноценная зима и снега навалило:)

нет. не так. добейтесь устойчивой работы на средних оборотах без винта для начала ... особенно будут характерны резкие перекладки ручки газа - как на повышение оборотов, так и на сброс ...
проверите контрольку.
-11 - есть автомойки - воспользуйтесь их возможностями (помещения, вода).

ну я-б не утерпел например ... спокойного сна до весны не было-б без определения причины ... но я просто такой вот нервный ....

Избавься от коннектора на баке - лишнее проблемное место . У меня бак и шланг с грушей единое целое . А на моторе выкинул коннектор , установил
обычный штуцер под шланг . Осень отлетал без проблем которые доставали
весной .

Избавься от коннектора на баке - лишнее проблемное место . У меня бак и шланг с грушей единое целое . А на моторе выкинул коннектор , установил
обычный штуцер под шланг . Осень отлетал без проблем которые доставали
весной .

А откуда там коннектор на баке? Там же штуцер Г-образный...

А откуда там коннектор на баке? Там же штуцер Г-образный...

Видимо у ТС такой бак с конектором на баке , есть такие на М 15
На наших конектора на баке нет , и слава богу - на одно место меньше проблем .
Вообще то вопрос , по сути не ко мне .

Ян,вот эти.

Вложения

• DSC_0001.jpg
    40.5 КБ · Просмотры: 59
    DSC_0001.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх