Масло для двухтакников
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Полиизобутилен (низкомолекулярный). На вид маслянистая жидкость. Высокомолекулярный - это типа пластик уже, если я ничего не напутал. Он выполняет ряд функций, сам прекрасно горит и улучшает сгорание смеси в целом. До кучи он же является загустителем и улучшает низкотемпературные свойства. От части и растворитель способствует лучшему сгоранию. Всё это говорят производители присадок, как зарубежные, так и наши. На картинках данные от Инфинеум (со вставленным вольным переводом от гугл) и от наших Квалитет, там таблица рецептур для 2Т масел из их пакета. Из таблици понятно, что малодымное масло без добавления ПИБ не получится. Такие дела.Прошу объяснить, какие конкретно компоненты масла "способствующие лучшему сгоранию смеси"? Речь, видимо, идет о каких-то присадках? До сих пор ничего о подобных не слышал.![]()
Есть тема на оилклубе про малодымные 2т масла. Вот копия наблюдения и размышления одного форумчанина от туда: После окончания запасов когда-то купленного и понравившегося мне практически бездымного масла Husqvarna XP 2T стал думать что подобное купить взамен и решил разобраться чем масло, которым я пользовался и другие малодымные 2Т масла отличаются от прочих. Анализами и выводами делюсь с вами. Пришел к выводу, что основным здесь является наличие в масле в значительном количестве полиизобутилена (PIB) или просто полибутилена (PB), или его производных. Возможно, сейчас есть и другие варианты хороших малодымных масел, но без сомнения можно сказать то, что 2Т масло с высоким содержанием PIB сохранит двигатель чистым.Прошу объяснить, какие конкретно компоненты масла "способствующие лучшему сгоранию смеси"? Речь, видимо, идет о каких-то присадках? До сих пор ничего о подобных не слышал.![]()
Правильный выборТоже буду пробовать![]()
Наклейка с пузырем,палево.Тоже буду пробовать![]()
Х.з.Наклейка с пузырем,палево.
Попробуйте этикетку на обороте которая подцепить (там где стрелка), она вероятнее всего двойная, и описание на русском там.Х.з.Русского языка нигде нет. Пузырь - да, смущает. Ну, в худшем случае покатаюсь на ГПН, по цвету очень похоже
![]()
УжеПопробуйте этикетку на обороте которая подцепить (там где стрелка), она вероятнее всего двойная, и описание на русском там.
Отличное масло. Использую в тримере и бензопиле. Свечи чистые. По выхлопу, чистоте свечей и поршня, масло лучше чем оригинальная синтетика Stihl, но в лодочном моторе не использую.Тоже буду пробовать![]()
На пузырь внимание не обращайтеХ.з.Русского языка нигде нет. Пузырь - да, смущает. Ну, в худшем случае покатаюсь на ГПН, по цвету очень похоже
![]()
Вадим, по сути дела когда-то с твоей подачи Роснефть попробовал, прочитав отзыв. Всё, как было сказано - с точностью подтвердилось и у меня. Надеюсь, что и с Кастрюлем будет такжеПравильный выбор![]()
Вскрыл, нюхнулНа пузырь внимание не обращайте
Русского языка сейчас нет, поставка неофициальная
Попробуйте запах
Настоящее пахнет цинковой мазью
С таким запахом я других масел не встречал
Да они и не заморачиваются,вместе с мусором закрутили.Вскрыл, нюхнул. Честно, не знаю как пахнет цинковая мазь, но запах какой-то специфический, я такого ещё никогда не обонял. Плюс при откручивании крышки из-под кольца выпала металлизированная фольга. Не думаю что наши подвальщики так бы заморачивались
![]()
А потом все спрашивают - отчего это игла залила? На дорогом качественном масле то- обладает хорошей прилипаемостью и смазывающей способностью