Масло для бензопилы и триммера (Просматривает: 1)

Масло для бензопилы и триммера
А они на все эти пилы так стоят...Магнето на кетайцев начинаются от трёхот рублей, а на Хускварну 3500....
Если честно, в свое время я облизывался на Штиль 180 (вроде). Посмотрел, подумал и взял Элитеч по акции. Обошлось где-то тысячи 4.5 с двумя цепями впридачу. С учетом того, что надо напилить дров только на баню и основная пила у меня Макита электрическая - мне этого Элитеча хватит лет на 20). Кстати, вот в тех темах хают китайские моторы... нынче мой Элитеч завелся со второй потяжки, триммеру лет 6, но так же заводится без проблем)

Если честно, в свое время я облизывался на Штиль 180 (вроде). Посмотрел, подумал и взял Элитеч по акции. Обошлось где-то тысячи 4.5 с двумя цепями впридачу. С учетом того, что надо напилить дров только на баню и основная пила у меня Макита электрическая - мне этого Элитеча хватит лет на 20). Кстати, вот в тех темах хают китайские моторы... нынче мой Элитеч завелся со второй потяжки, триммеру лет 6, но так же заводится без проблем)

Я писал выше-канадская проработала 25 лет, никогда я её хорошими маслами не баловал. Лерыч сказал-её нет ни в одном каталоге, но магнето нашли, дай Бог здоровья ему и его мастеру. Теперь поедет в Санское, там работы дохренища. В губкино купил Олео-Мак, она Итальянской сборки и не самая дешёвая.... Посмотрим сколько проживёт.

Я писал выше-канадская проработала 25 лет, никогда я её хорошими маслами не баловал. Лерыч сказал-её нет ни в одном каталоге, но магнето нашли, дай Бог здоровья ему и его мастеру. Теперь поедет в Санское, там работы дохренища. В губкино купил Олео-Мак, она Итальянской сборки и не самая дешёвая.... Посмотрим сколько проживёт.
У самого олеомак 51.Выбирал между штилем и олькой.Подкупила гарантия 4 года

про китайские моторы ,есть такое мнение ,что это "лотерея" ....
да и другая крайность - когда их расхваливают на все лады ,то по большей части врут ,потому как всегда есть ньюансы ...

а про Эхо ,я же не просто так спросил ,я вот не очень доволен этим "чистокровным японцем" ,у меня ECHO CS 3050 ,уже нет таких в продаже - так себе :thumbdown:

пс ,в тему масел - у меня ещё фирменное Эхо от покупки ,его и бодяжу ...

а про Эхо ,я же не просто так спросил ,я вот не очень доволен этим "чистокровным японцем" ,у меня ECHO CS 3050 ,уже нет таких в продаже - так себе :thumbdown:

Мне не повезло с Хомелайтом...Коса с самого начала косить не хочет, и каких только танцев перед ней не танцевал, а мейд ин УСА написано. Ща уж и бренда такого нет, а я всё мудохаюсь. Пять лет назад купил Хюндай кетайский-работает.... только тяжёлаясука! Таджики тогда Ольку покупали, две штуки (они в этом знают толк), а меня чевой-то жаба задушила....а зря.

наверное ещё и хвалить эту Эхо будешь ?
да можно и похвалить - особенно если сравнивать бытовые пилы небольшой мощности. Штиля-180 точно лучше - в нем один масляный насос для смазки цепи чего стоит))) У Хускварны и у Штиля очень хорошие профессиональные бензопилы сделаны, а вот бытовые пилы маленькой мощности - сделаны так-себе. Японские бензопилы (бытовые) получше сделаны.
Еще бы стоили эти запчасти не как крыло от самолета:(
на Штиль можно так-то и китайские запчасти поставить - намного дешевле получиться, только и простоят они намного меньше :)

да можно и похвалить - особенно если сравнивать бытовые пилы небольшой мощности. Штиля-180 точно лучше - в нем один масляный насос для смазки цепи чего стоит))) У Хускварны и у Штиля очень хорошие профессиональные бензопилы сделаны, а вот бытовые пилы маленькой мощности - сделаны так-себе. Японские бензопилы (бытовые) получше сделаны.
...
сравнить бытовые пилы это можно ,это хорошо ...
какими бытовыми ты лично ,своими руками ,работал ?
Штиль ? Хуск ? Олео-Мак ? Каматцу ? Альпина ? "цыганская" ? брендовый Китай ?

у меня самая бытовая Эхо ,я выше говорил -3050 ...
регулировка карба постоянно уплывает ,приходиться крутить ,заводиться плохо ,мощи катастрофически не хватает для своиз 30 кубиков ,барабан сцепления стёрся очень быстро и звезда ...ценник был приличный ...

Надо в тему Лерыча подтянуть, он на этой технике собаку съел, магазин и сервисный центр у него, во Владимире. Ща в хрюхрю напишу, пусть зайдёт на огонёк....

сравнить бытовые пилы это можно ,это хорошо ...
какими бытовыми ты лично ,своими руками ,работал ?
Штиль ? Хуск ? Олео-Мак ? Каматцу ? Альпина ? "цыганская" ? брендовый Китай ?

у меня самая бытовая Эхо ,я выше говорил -3050 ...
регулировка карба постоянно уплывает ,приходиться крутить ,заводиться плохо ,мощи катастрофически не хватает для своиз 30 кубиков ,барабан сцепления стёрся очень быстро и звезда ...ценник был приличный ...
Свою Эхо 3500 могу сравнить со Штилем 180 и Хускварной (самой мелкой, номер забыл уже - давно было). Этих двух Эхо 3500 лучше - безпроблемнее, да и работает дольше (до капиталки имею в виду). Штиль 250 мне понравился, хорошая пила. Только вот с "обратным запуском" - т.е. которая заводится когда шнур заматывается, а не вытягивается как у обычных пил - те слишком непривычные, но это чисто заводка только. Олео мак тоже неплохие пилы в малой мощности, нисколько не хуже Штилей/Хускварн. из китая только Хонде (или хундай - как правильно не помню) - за свою стоимость неплохая пила. С остальными марками не сталкивался. Если буду покупать пилу мощнее - то что выберу даже не знаю, у меня нет приверженности к какой-нибудь определенной марке.
лучше к маслу вернемся)))) На косу и пилу после штилевского и хускварновского масла перешел на полусинтетику Эхо. Мне она понравилась больше - особенно на косе - запах выхлопа почти не ощущается (хотя если честно я вначале не поверил надписи "малодымное" - но оказалось это правда). Ну еще для всей техники я использую Равенол ватеркрафт (TC-W3, FC) - но это как говорится "мои тараканы"))))

масло Эхо мне тоже нравится ...:yes:
тем более что расход горючки (а значит и масла) на моей пиле мизерный совсем .

Мужики не берите никогда технику Прораб,голимый Китай.Новая бензопила у отца ,работала всего пару раз, всё время в основном пролежала в гараже,потекло масло из соединения бачка и трубки подачи масла на цепь,я сделал.Перебрал карбюратор,так как были перебои в работе,перед рыбалкой отрегулировал,подготовил к работе.Масло лил в неё хорошее,приехал на рыбалку и не смог запустить,десять дней валежник собирали и топориком работали.Приехал домой разобрал,сдохла катушка зажигания,нет искры,маркировки и обозначений на катушке никакой нет, чтобы заказать аналогичную.Теперь опять лежит мёртвым грузом.Пластик на этой пиле тоже полный отстой.

Про кетай) есть еще вторая пила) у меня.Патриот.Купил я ее в далеком 13 году.Сразу у нее чет с карбом случилось-отдал по гарантии,сделали.И все.С 13 года я ее в хвости в гриву.Если надо доски там с гвоздями попилить или в лес взять ***** месить-ток она) Сдыхать не собирается,заводится хорошо) ток пилит криво уже,но это либо цепь либо шина.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх